Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Поступление в МедВУЗ
    от Отец Онуфpий в разделе Разговоры обо всём
    Ответов: 7
    : 22.01.2006, 12:44
  2. Поступление в интернатуру
    от Вл.Вл.Гр. в разделе Для медиков и фармацевтов
    Ответов: 1
    : 10.08.2005, 23:48
  3. Поступление в СПбГМУ
    от Georgia в разделе Для медиков и фармацевтов
    Ответов: 122
    : 10.08.2005, 03:18
  4. Поступление в акад И.П.П.
    от Oly в разделе Для медиков и фармацевтов
    Ответов: 73
    : 02.06.2005, 14:56
  5. Поступление на сестринское отд
    от zaya в разделе Для медиков и фармацевтов
    Ответов: 2
    : 20.05.2005, 19:04
  1. Olga_S
    #61
    Читатель Недуг.Ру
    Конечно, потому что мы студенты, а практичеки все из ММА не поступают : ))))))))))))))


    Как я пошутил, а? Сам шучу сам смеюсь.



  2. ggg
    #62
    Читатель Недуг.Ру
    Ну я имел ввиду что кто-то студент, а кто-то уже закончил : ))) :laugh:



  3. viva
    #63
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Доктор Но! Как видно, Ваше подобострастие распространяется не только на ненаглядного декана, но и на всемогущественнейшего из величайших ректора.  ???
    На этом сайте ****лизательство - не лучшее занятие. Он, как-никак, неофициальный!
    А, в принципе, продолжайте в том же духе и вас заметят. sarcasm.gif



  4. lenova
    #64
    Читатель Недуг.Ру
    О как! Как интересно вы судите о других... Никогда не занимался тем, что вы там имели в виду.
    Я так, поприкалывался над фоткой Яицкого слегка, да и текст, естественно, ни капли не серьёзный. Мне-то какой теперь смысл, чтобы там кто-то "меня заметил"? Это больше тем надо, кто ещё учится или поступать собрался (вот и вписываемся чуток в тему). Да и подобострастием я не отличаюсь -- я всё-таки критиковал дела в институте не только на сайте под ником, но и прямо, под своим настоящим именем.



  5. Irchik_80
    #65
    Читатель Недуг.Ру
    Да, интересные вы люди, доктора... Хе-хе... thumbsup.gif Весело с вами. Мне вот только интересно, как туда все поступили - с кем ни поговоришь (не только с абитурьентами, но и со студентами) - все говорят, что сочинение сдать не реально, а биологию - только если Михееву. Где логика, где разум???  oops.gif



  6. serj011
    #66
    Читатель Недуг.Ру
    2Dr. Next: Сочинение сдать реально, другой разговор, что на нем легче "срезать" (любимая фишка - "нераскрыта тему", ходи потом, доказывай, что ты не верблюд). А биологию Михееву никто не сдает, ему только досдают те, кто претендует на 5 или 2, а он решает, поставить ли эти оценки, или какие-то другие. Кстати, что уже тут упоминалось: если у вас уже есть проходной балл и 4 вас устраивает, то не ходите к Михееву, он может вместо той четверки, которая у вас есть, и тройку поставить.



  7. инна69
    #67
    Читатель Недуг.Ру
    Поступление в СПбГМУ своими силами реально!!!
    Без взяток или блата!!! Но это достаточно сложно. Я не знаю людей, поступивших из ММА. Знаю тех, кто поступил через репетиторов.

    Очень много народа поступило из медицинских школ! И не только из питерских. Я только не пойму, почему многие, кто в этих школах не учился, обвиняют выпускников (214-й, например), в блате, в привилегированном положении и т.п. Все привелегии сводились к тому, что в этих школах читают ВУЗовские преподаватели -- биологию, биохимию, физиологию. Плюс к этой большой нагрузке -- неслабая литература и физика.

    Есть честные пути поступления в СПбГМУ на бесплатное отделение, но я знаю только один -- готовиться целенаправленно года так за два. Неважно где -- в медшколе, с репетитором или самостоятельно. Ну и слегка подстраховаться со шпаргалками. *::

    Прочее -- "медицинские династии", "хорошие знакомые" или "благодарность экзаменатору" -- если вы сами себя так низко оцениваете, то как должен оценить вас экзаменатор??



  8. Kot-Ogonek
    #68
    Читатель Недуг.Ру
    Я только не пойму, почему многие, кто в этих школах не учился, обвиняют выпускников (214-й, например), в блате, в привилегированном положении и т.п. Все привелегии сводились к тому, что в этих школах читают ВУЗовские преподаватели -- биологию, биохимию, физиологию. Плюс к этой большой нагрузке -- неслабая литература и физика.
    Ой, Доктор Но, если ты сам там учился то я и говорить ничего не буду, тогда просто ты нечестен. А если, это мнение сформировалось под влиянием коллег 214 происхождения, то не стоит всем на слово верить.
    Школа эта не есть хорошо. Во-первых, чтобы просто учиться  в этой школе нужно "там" много денег заплатить. Во-вторых, очень многие (я не говорю все) просто-напросто знают сразу, как ты говоришь за два года, что нужно финансовые вливания будет делать, а потом просто знают сразу в какую руку и сколько. И потом там не вполне нормальные дети получаются, такие "особенного склада". Школа 214 и Воляс накладывают свой отпечаток.

    НО! НО! Я не говорю "все", я говорю 80 персентов.

    А про репетиторов, сами все знаете какие привелегии они дают.

    Нет я не спорю самому можно поступить, но это сложно очень.

    А по этому твоему посту, я бы сказал что ты или тут, мягко говоря "лукавишь", или плохо осведомлен.



  9. AVIr32
    #69
    Читатель Недуг.Ру
    Бывалый! Я учился в 214 школе 2 года. Поступил туда , сдав 5 экзаменов на "отлично" и никому ничего не заплатив!

    Все мои затраты в этой школе сводились к покупке учебников, сдаче денег на праздники и питание. На прочее у моей семьи денег тогда просто не было, так что, Бывалый, каждый судит о других по себе.

    Я, кстати, был не самым лучшим учеником, помню, биологию Михееву в семестре пересдавал. Да, в 214-й экзамены нам устраивали 2 раза в год!

    Из нашего выпуска в 1997г в ВУЗы поступило 95%, при этом не только в СПбГМУ. Я не знаю, как там сейчас дела обстоят, но со всей нашей параллели, я думаю, не более десятка тех, кому понадобился блат.

    Я не знаю никого из своего класса, кто что-то там кому-то заплатил (может, просто не говорили) при поступлении.

    Так что, медицинские школы -- реальный и честный способ поступления, если есть терпение и желание напрячь головной мозг. А потом, честность определяется ещё и личными качествами.

    А где учился и как поступал сам Бывалый?



  10. Asta
    #70
    Читатель Недуг.Ру
    Так вот, сначала отмечу очень правильную мысль "может, просто не говорили". Гениально, Доктор Но, неужели наконец-то до тебя дошло это!!! Браво. Ты поднялся в моих глазах, все-таки аналитический ум доктора дает о себе знать(шутю я не обижайся).

    Вот. А теперь по сути вопроса пройдусь. Прозвучал вопрос: А что Бывалый то сам, где он то бишь учился.
    Отвечаю.
    Что касается бывалого. Бывалый сам по себе человек простой, то что называется simple russian guy.
    Тебе интересно где я учился. Отвечаюю подробно. Учился я в светлой очень средней школе 570, уврен, что  о такой никто ничего не слышал. Вот по-простому так, по-нашему, как говорится "мы академиев не кончали".
    Теперь о 214 школе. То что ты там учился я понял. Но учти что то что было шесть лет назад не то что сейчас. Даже когда я туда поступал не было. Поступал, да не поступил, мне понимаешь половины балла не хватило, что-то там сорок с чем-то их было. И из-за этой половины меня туда не взяли. А знаешь где у меня эту половину отняли? Никогда не догадаешься. На психологическом тесте в самом конце сдачи экзаменов вступительных в эту школу. Из пяти баллов за тест у меня 4,5 : ))))))))))
    Догадываешься почему мне их не хватило. Если еще нет - то объясняю - моя мама к директору не ходила. Ну да ладно по-поводу школы это не так страшно, все-таки туда очень многие прямо скажу со знаниями поступили. Мне может не повезло, так сказать надо было добавить немного удачи : ))) Но я и рад что меня туда не взяли. А то бы  был я щас... Не обижайся, Но, но мне не многие мои однокурсники 214 происхождения нравятся, често скажу, да и все то что я вижу в приемной комисси каждый год меня тоже не радует.
    Я все расклады в нашем институте я знаю.
    Так что не надо мне бабушку лохматить. Кто тебе скажет что он деньги заплатил, или у него есть большая волосатая рука  - никто, все скажут что за знания.

    А по поводу 214 школы могу рассказать такую тему. Мне её рассказали родители абитуриента не далее как на прошлой неделе. Да и постоянно в последнее время я слышу такие рассказы, у мамочки моей на работе тетка, у которой туда дочка поступила( &nbsp, так им на первом же собрании сказали какая сумма первого взноса(обратите внимание - первого и не последнего) - 3000 рублесов.
    Так вот к истории от абитуриентов. Зничится учился у них там сына, в 10 класс поступил, сам причем тоже. Молодец мальчик. Так там с них требовали постоянно денежки. Причем чтобы родители приходили постоянно. А у них как - папа на работе все время - делать нечего ему туда ходить у него работа серьезная, а мамочка случилось так что приболела и не смогла очередной взнос внести, так паренька там загасили - не выпустили на сессию и ему пришлось оттуда уходить и поступать в другую школу.

    214 школа вместе с Воляс  thumbsdown.gif

    А сам я поступал упорно трудясь. И поступил со втрого раза.



  11. Inessa
    #71
    Читатель Недуг.Ру
    Да, Бывалый, если там сейчас дела действительно так обстоят, то я уже и не знаю, что думать. С меня денег не собирали по 3000 рублей. Помню, мы на школьный гардероб сдавали, на выпускной, да на мелкие классные нужды и подарки. Вот, мама говорит, что за дополнительные занятия по английскому немного платили (приемлемо даже для зарплаты моих родителей). А чтобы 3000 рублей -- такого я не слышал (давно там не был, правда). Моя мама тоже к директору не ходила. Ты, кстати, когда туда поступал?

    Я не знаю, кто там по блату из наших поступал, но я точно знаю, кто поступал без блата, и таких не единицы. Но, как тонко подметил Бывалый, дело было давно -- 8 лет назад.

    А про то, чтобы там объявляли где, когда, кому и скока на лапу дать -- даже в 2003 году мне не верится. Можно узнать альтернативное мнение -- из присутствующих Altron со мной в одном классе учился, может он что-то другое знает.

    Про нынешний контингент 214 -- сказать ничего не могу, не знаком с ними. Ну так всегда -- в престижные школы крутые мам-папы стремятся своих детей просунуть. А поскольку у этих детей всегда и всё было, то у них не было необходимости напрягать мозг -- мам-папы всегда отмажут и просунут. Да и на других, менее обеспеченных детей они смотрят свысока (сами ничего из себя не представляя). Вот так и формируется контингент...

    Так и в СПбГМУ дело обстоит -- престижный ВУЗ пал жертвой своего собственного престижа. Посмотреть на некоторых студентов -- тачка, труба, проблемы сводятся лишь к тому, в каком бы клубе оттянуться. А когда препод посмеет спросить, сколько камер в сердце -- так он, препод этот, заваливает и унижает, оказывается! По-моему, среди таких больше тех, кто в 214 не учился.

    А вот на вступительных меня конкретно попытались завалить на сочинении (об этом я писал ранее). Михеев на биологии пятёрку поставил и ничего взамен не потребовал.

    Кстати, когда я ещё учился, один занятный репортаж про свою школу смотрел. Показывали длинный ряд припаркованных у школы крутых тачек и текст, дескать, крутые ученики и крутые учителя. А тачки-то (ха-ха&#33 принадлежали Крутым Жильцам домов напротив.



  12. Valeri
    #72
    Читатель Недуг.Ру
    Про 214ю:
    Ребят, вы оба в некотором роде правы. Раньше действительно там было все несколько проще, и денег там за все на свете не требовали. Правда, даже когда это было экспериментальной школой (звания лицея еще не было), то уже тогда надо было суметь туда поступить. Я в свое время поступала туда (10 лет назад) в экспериментальный класс, но мне тоже не хватило половины балла. На чем его не добрала, не знаю, но о какой объе5ктивности можно говорить, когда вопросы на экзамене типа "почему змея может залезть на пальму и не может с неё слезть и что она при этом делает?" Поверити ли, что я даже отучившись в мед.вузе, до сих пор не знаю правильного ответа ? *Oo.gif Ну так вот, тогда меня взяли в простой мед.класс. Долгое время я думала, что "за красивые глазки", но позже сестра проболталась, что папа ходил разговаривать с Воляс. Правда, надо сказать, что все такие "разговоры" на этом закончились, дальше я училась только своим мозгом. Сейчас там все намного сложнее, и действительно формируется "контингент". Знаю, что там на детей, которые без мобильников уже косо смотрят одноклассники, типа "че он в натуре как лох". Видела жуткую картину, когда преподавательница проверяла контрольные работы учеников и просто не знала, как поступить, так как перед ней лежала работа, написанная на "2" (там просто ничего написано не было), но она не могла эту двойку ему поставить, так как его папа "спонсор школы". Сейчас у меня даже нет желания туда заходить, потому что лицей начал утопать в собственной крутости, а мне как-то это особого удовольствия не доставляет.
    В основном, люди из лицеев действительно не блатные в том смысле, как это принято понимать, но некоторую долю "особого отношения" им обеспечивает то, что преподы знают их школу и уровень подготовки, который, кстати, там действительно на высоте.



  13. kiko
    #73
    Читатель Недуг.Ру
    Бонд, вроде, с моего курса, так что он учился с нами.
    Наверное, он имел в виду, что ещё СПбГМУ не завершил падение на дно, но неуклонно к нему приближается.

    Был я на цикле по гинекологии на 6 курсе у одного итересного препода -- Танаков его фамилия. Он прямо и без обид сказал, что мучать он нас особо не хочет так как знает, что студентам в СПбГМУ уже ничего не нужно, а ему и подавно.

    Я на третьем курсе, когда на общую хирургию пришёл, думал, останусь на кафедре, буду внедрять новые технологии преподавания. Но, как выяснилось, до меня уже желающие были, но в СПбГМУ это никому не надо. Ибо поступают сюда всё больше не для того, чтобы стать врачами, а для того, чтобы "детишки" были пристроены в благородном заведении. А хорошие преподы просто расходятся в другие ВУЗы.

    От СПбГМУ такими темпами скоро ничего не останется, кроме престижной аббревиатуры, да дурной славы.

    А про диаспоры -- см. наша столовая во время занятий.

    Что нужно, чтобы не думать о голоде -- нужна пища.
    Что нужно, чтобы врач думал о больном, а не о гонораре -- нужно иметь гонорар, причём не только достаточный, но и стабильный.

    Блатняки, которые оккупировали СПбГМУ, врачами не станут, да и о гонорарах они не беспокоятся. Так что, Rich, не волнуйся.



  14. Zamujnyaya
    #74
    Читатель Недуг.Ру
    Та-а-а-акс. Давайте не будем тут задумываться, почему я сказал, что у меня шанс 90%. Я может быть хорошо знаю около 90% химии и биологии. Остальные 10 надо отшлифовать, подучить и т.д. А на тех, студентов, чьи родители имеют достаточно средств попрошу не наезжать (это я думаю тут все имеют ввиду учащихся за деньги). Скажу сразу, что если я не набираю 12 баллов, то я пойду на платное обучение. Могу так же сказать, что лапу я конечно не сосу. И я собираюсь учится в институте исключительно сам без всяких подачек преподавателям. Что бы вы там не говорили, то у богатых родителей зачастую очень умные и старательные дети. Не надо уж так очернять, что мол они в потолок плюют, а за них взятки дают. И так до выпуска. Это я по поводу поста Doctor'a No от 14 Июля 2003,00:02.



  15. Ми4ка
    #75
    Читатель Недуг.Ру
    Я не имел в виду тех, кто учится на платном отделении.
    Я имел в виду проходящих в СПбГМУ за взятки и по блату!

    Если человек учится на платном -- то это одно,
    а если тусуется в престижном заведении -- то это другое.



Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •