Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    : 09.04.2012, 16:24
  2. Метод бескотактного анализа крови
    от Panther в разделе Для медиков и фармацевтов
    Ответов: 24
    : 08.09.2004, 08:40
  3. Ответов: 1
    : 09.08.2004, 01:45
  4. Ответов: 4
    : 26.07.2004, 09:39
  5. Ответов: 1
    : 22.05.2004, 11:31
  1. dimon_99
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    Яна, не подскажете - эти книги можно найти в сети? У меня книги по методикам начала 90-х, хочется посмотреть руководства посвежее.Эти книжки есть на www.amazon.com. В сети - не знаю. Но наверняка есть какие-нибудь. AlexT, возможно, подскажет.

  2. Natik
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    apokrif



    1.Хотелось бы узнать у специалистов, данные параметры являются каким-нибудь общепринятым анализом или нет? -Да

    2.Существуют ли ещё какие-либо методики анализа крови, при которых не надо брать кровь?-практически не встречал

    3.Есть ли методики позволяющие получить вышеперечисленные параметры за короткий период времени (порядка 1-2 сек)?-не встречал

    4.Насколько важен анализ крови при диагностике?-важен

    5.Насколько актуален динамический анализ крови пациента при диагностике?-весьма



    встречный вопрос, а точнее замечание. Если это обходная попытка что-то продать, Вы зря теряете время.

    В случае успеха Вашей методики Вы действительно озолотитесь. Касательно лаборатории, подойдет практически любая, находящаяся при ЛПУ поблизости, например. И это-меньшая из проблем.

    Ведь каким-то образом Вы обнаружили закономерность?

    Будет весьма интересно наблюдать на страницах форума за Вашим действительным исследованием.

    Еще раз повторюсь, в случае успеха это огромный прорыв. Однако, подобного осуществить пока никому не удавалось)

  3. sas37
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    Господа ещё раз повторюсь. О целях данной ветки.

    1.По сути мне нужно было доподлинно знать, что до меня, кто-то другой не сделал того же самого. (Хотя я нашёл некоторые следы попыток и размытые, неточные статьи)

    2.Для статьи желательно привести такие цифры как требуемое время, параметры точности при анализе классическим методом.



    Tree, спасибо, общая картина начинает складываться. В каком смысле обходная и если честно не понимаю что можно продать?



    ВВС, меня зовут Серебренников Антон, учусь в аспирантуре НГУ, тема диссертации, говоря попросту, создание интегрированной среды для решения data mining задач.



    Боюсь что на данный момент не могу представить или описать вам методологию, смогу представить материалы после выхода статьи, а лучше наверное представить саму статью в которой как я полагаю будет всё необходимое. Возможно, после 25.12 выложу здесь некоторую конкретику.



    Да и ещё нобелека это конечно не плохо, но вообще-то я не знаю откуда такой рейтинг этой премии, наверное это старые пережитки, деньги и известность можно заработать, а не получить из чьих-то рук как снизошедшую милость. Да и при том говоря о известности ещё сомнительно + это или -. Даже одна спасённая жизнь приносит больше удовлетворения своей работы чем премия.

  4. Аким
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Антон! Возможно Вам будет интересна статья "Неинвазивные методы анализа крови (http://www.medicusamicus.com/index.php?action=148-4-10-18-45)", если она Вам не попадалась

  5. vasja
    #20
    Читатель Недуг.Ру
    Здорово, большое спасибо. Подобные исследования проводила японская корпорация "Фудзицу" видимо, но в статье не было представлено подробностей. Представленная вами статья настоящая находка для меня, так как получилось не только получить достаточное количество подробностей, но и найти человека который этим занимается. Ещё раз большое спасибо!!!

  6. Leosa
    #21
    Читатель Недуг.Ру
    ...получилось не только получить достаточное количество подробностей, но и найти человека который этим занимается...Вы имеете в виду эту информацию из Медлайн по фамилии доктора Soller (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=pubmed&cmd=Search&itool=pubm ed_Abstract&term=%22Soller+BJ%22%5BAuthor%5D)? А, может, в Медлайне и еще чего есть?

  7. Cоня
    #22
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, Антон.

    Зайдя сегодня на форум, увидел Ваше сообщение и ответы на него. Тема интересная, но раскрыта на мой взглад, неполно.



    Странно, что Ваш научный руководитель не обратил Ваше внимание на очевидные вещи. Во-первых, любая научная работа (по определению) начинается с ознакомления с литературой, описывающей состояние вопроса в данной области. Если это диссертационная работа - обязателен ещё и патентный поиск по базе данных изобретений, полезных образцов и т.п. Это позволяет избежать серъёзных ошибок, которые, увы, совершили Вы.



    Достаточно давно существуют промышленно выпускаемые аппараты для неинвазивного оптического определения билирубина и гемоглобина. Ведутся работы в других направлениях.



    Data mining - направление в обработке данных, очень далёкое от технологии получения данных в медицине и лабораторной диагностике (и даже от инженерных аспектов разработки медицинского диагностического оборудования). Работая в одиночку, Антон, Вы не сможете достичь приемлемого результата, даже прочитав несколько рекомендуемых участниками форума книг. Здесь нужны системные знания в нескольких областях. Не случайно подобные Вашей работы обычно проводятся коллективами - сообществами авторов, кто-то из которых является специалистом в лабораторной диагностике, кто-то инженером etc. И не случайно, что достижения этих коллективов в неинвазивной (здесь и далее - лабораторной) диагностике, несмотря на огромные бюджеты, достаточно скромны.

  8. lav13
    #23
    Читатель Недуг.Ру
    Чтобы не растекаться МЫСЬЮ по древу - разберём некоторые (принципиальные в Вашем случае) аспекты определения компонентов крови.

    Итак, Вы сравнивали результаты своего метода (назовём его так, поскольку детали достаточно туманны) с классическими - инвазивными - лабораторными методами. Значит, уровень общего белка Вы определяли в крови (в сыворотке крови которой определяется общий белок классическим методом)? В таком случае свет, прежде чем достигнуть крови, доложен был (снаружи внутрь) пройти:

    1) Пять слоёв эпидермиса в последовательности:

    а) Роговой

    б) Блестящий

    в) Зернистый

    г) Шиповатый

    д) Базальный



    Прежде чем проследить дальнейший ход света, прокомментирую пройденный сегмент. Любой морфолог знает, что дифференцировка эпителиальных клеток - эпителиоцитов - от клеток базального слоя до клеток рогового слоя заключается прежде всего в интенсивной наработке белка и закономерной трансформации последнего. Соответственно, в зернистом слое это белок кератогиалин, в блестящем - его производное элеидин, в роговом - кератин. Параллельно с наработкой белка дифференцирующиеся эпителиоциты теряют свои органеллы, последовательно превращаясь в блестящем (неслучайное название) и роговом слое в "мешочки, наполненные белком" (позволяю себе отступление от терминологии для более понятного изложения неспециалисту, которым является Антон). Итак, концентрация вещества белковой природы велика уже в поверхностных слоях эпителия (и она выше, чем в крови!).



    Далее следует

    2) Базальная мембрана эпителия, состоящая из вещества БЕЛКОВОЙ природы.



    3) Соединительная ткань дермы. Помимо волокон соединительной ткани (состоящих исключительно из БЕЛКА), содержит гликозаминогликаны (один их составных компонентов которых, опять-таки - БЕЛОК).



    4) Эндотелий капилляров, и, в меньшей степени (если говорить о приницаемости для света) трёхслойная стенка артериол и венул. Нужно ли говорить, что и здесь основным структурным элементом являются БЕЛКИ?



    На самом деле всё ещё интереснее. Отразившись от неких исследуемых компонентов крови, свет, чтобы вернуться в регистрирующее устройство, должен пройти перечисленные структурные элементы в обратной последовательности. Соответственно, степень влияния последних на результат теста удваивается.



    Я не говорю уже о том, что в самой крови белок содержится не только в плазме, но и в разнообразных лейкоцитах, тромбоцитах, эритроцитах (заполняющий последние гемоглобин - не что иное как комплекс БЕЛКА с железом). При классическом методе определения общий белок определяется в сыворотке крови, полученной после отделения форменных элементов крови центрифугированием. Продукт взаимодействия реактива со специфичными для белка химическими группами имеет окраску, по степени которой определяется количество общего белка (повторюсь) в сыворотке крови.



    А что тогда - с учётом вышесказанного - определяли Вы?

  9. Александра17
    #24
    Читатель Недуг.Ру
    Нужно ли говорить, что и триглицеридов (так правильно называется органический компонент, названный Вами Триглицирин), а попросту - жиров - в составе кожи (в том числе и сальных железах) более чем достаточно?



    Холестерин и вовсе облигатный (обязательный) компонент любой биомембраны, без которой животная клетка немыслима. Так какой холестерин Вы определяли - холестерин тысяч клеток, оказавшихся на пути света - или холестерин сыворотки, бесклеточной части крови, который определяется классическими методами? Как Вы получили совпадение результатов классического и своего метода - исходя из сказанного, корректным образом идентичный результат (и для общего белка и для триглицеридов, и для холестерина получить было нельзя?

  10. Hymen
    #25
    Читатель Недуг.Ру
    ... Странно, что Ваш научный руководитель не обратил Ваше внимание на очевидные вещи. .... Здесь нужны системные знания в нескольких областях. ....

    Да, очень странно - полное отсутствие фундаментальности. Тем более для Академгородка. Впечатление такое, что ребёнок Антон рассказывает во дворе, чем его папа на работе занимается.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •