Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 17.08.2004, 16:28
  2. Ответов: 1
    : 08.08.2004, 07:09
  3. Ответов: 1
    : 08.08.2004, 03:47
  4. Ответов: 1
    : 02.06.2004, 00:36
  5. Ответов: 1
    : 17.05.2004, 12:21
  1. Oleg M
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравсвуйте доктор!
    Нашему сыну 3 года и 5 месяцев, но после его рождения стали проявлятся следующие признаки гипертензионного синдрома: водянка на темечке и припухлость темечка( в первые 7 дней в роддоме); затем при выписке из роддома нам сказали обратится к невропатологу и выписали глицин и пантогам без укзаний к лечению- мы соответсвенно в течение первых месяцев жизни обратились, но нам сказали, что у вас все впорядке и мы не лечились; в 1, 5 месяца ребенок стал по ночам кричать и у него стали дрожать ручки как при сильном испуге, а в 6 месяцев он упал с кроватки и произошел небольшой приступ задержки дыхания с застывшим выражением крика у ребенка, но сознания он не терял; ребенок рос нервным и плаксивым, с признаками истерии и в 9- 10 месяцев, после визита к нам частного педиатра и по его совету мы стали строже к нему относится и после первой небольшой обиды на родителей, ребенок посинел и у него приостановилось дыхание в виде крика, но руки слегка дрожали и он не уписывался; после этого приступы стали повторятся 1- 2 раза в месяц.
    Мы обратились к невропатологу и нам пришлось пройти курс лечения корвалолом(в нем добавки фенобарбитала) и некоторыми другими препаратами(пантогам и мочегонные).
    ЭЭГ и ЭХО показывали изменения ритмов в сторону повышения судорожной готовности и все лечения не давали улучшения.
    Если это возможно, то могли бы Вы расписать график приема лекарств по весу и возрасту ребенка, для нас это ОЧЕНЬ важно, поскольку мы не хотим сделать ребенка эпилептиком и посадить его на барбитураты.
    Сейчас мы обратились к пульманологу и детскому педиатру, они нам говорят что причиной заболевания является невовремя приложенный ребенок к материнской груди (через 7 дней после рождения), что вызвало появление водянки в головном мозге, затем заселение желудка и кишечника болезнетворными бактериями, приведшее к развитию так называемой эузинофилии и к кислородному голоданию мозга. Мы прошли у них противоглистное лечение, лечение дизбактериоза, лечение детским глицином и осенью приступим к лечению проблемы головного мозга. Мы наблюдаемся у специалистов Днепропетровского мединститута - детский педиатр, пульманолог- аллерголог и терапевт, но насколько это верно мы не знаем.
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! !!

  2. DoctorD
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте. В вашеи случае наблюдатся надо у невропатолога. Что касается назанчения противосудорожной терапии, то описанные Вами приступы могут быть судорогами. Подбор дозы противосудорожной терапии проводится строго индивидуально в стационарных условиях под контролем концентрации препарата в крови. Рекомендую госпитализировать ребенка в неврологическое отделение, провести ЭЭГ, КТ головного мозга и определиться с противосудорожной терапией. Бяться ее назначения не стоит, т. к. ее непроведение может только ухудшить дальнейшее развитие ребенка.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •