-
Читатель Недуг.Ру
Сейчас весна,и у меня поллиноз на пыльцу.Кормлю ребенка грудью.Подскажите,пожалуйста,может ли ему передаться моя аллергия через молоко?Может на этот период лучше постараться свести ее к нулю,путем приема лекарств?
-
С высокой вероятностью вы её уже передали вместе со своими инфекциями сразу после рождения или даже до него. Пока собственный иммунитет ребенка слаб, и он пользуется вашим (в т.ч. антителами, получаемыми с молоком). Но уже через несколько месяцев возможна первая манифестация в виде АтД, которая (если произойдет) и будет ответом на ваш вопрос.
МЦ "ФИЛИКС". Условно-бесплатное лечение гипертонической болезни, атопического дерматита, интерстициального цистита, энуреза взрослых, синдрома менструальных болей.
Москва, ул.Атарбекова, 4; ст.м. "Преображенская площадь". тел. (495) 964-20-30.
-
Не беспокойтесь, аллергия с молоком не передается. Аллергия это реакция лично вашего организма на антиген. Вы могли лишь по наследству передать предрасположенность к аллергии своему ребенку, которая может проявится , может - нет. А вот лекарства от аллергии, которые вы будете принимать, могут передаваться через молоко, как и все то, чот вы принимаете внутрь, так что проконсультируйтесь с врачом и подберите оптимальное лечение на период кормления.
-
Читатель Недуг.Ру
Т.е. если я во время беременности не передала,то сейчас уже с молоком не передам,так я поняла?Спасибо!
-
Похоже, вы ничего не поняли.
МЦ "ФИЛИКС". Условно-бесплатное лечение гипертонической болезни, атопического дерматита, интерстициального цистита, энуреза взрослых, синдрома менструальных болей.
Москва, ул.Атарбекова, 4; ст.м. "Преображенская площадь". тел. (495) 964-20-30.
-
Читатель Недуг.Ру
Ну так объясните,плз!Если вовремя родов не передала,то как дальше?То,что он мои антитела получает,это хорошо или нет?