1. Log
    Читатель Недуг.Ру
    Поделитесь впечатлениями. Особенно интересен процесс привыкания...
    Очки надоели, а глаза чувствительные. СтОит ли париться, или сразу за новыми стильными очками идти?

2. Vadim Dell
    Читатель Недуг.Ру
    я тебе скажу стоит
    конечно когда я примерял, я сто раз проклял все на свете но когда таки нашел подходящие по толщине и проч проч, линзы, я понял, это просто кайф
    так хорошо я еще никогда не видел, это как знаешь как заново на свет появляешься и прозреваешь наконец-то по настоящему

вообщем бери не пожалеешь

PS да и ограничений теперь поменьше... спорт и все такое... не свалится ничего... и самое любимое то что я могу наконец-то носить темные очки... всет-ки темные линзы это не то... вообщем бери

3. eviktorova
    Читатель Недуг.Ру

Носил линзы в 96 году, как-то заснул в них и наутро - вуаля: глаза красные, короче коньюктивит. Лечился целую неделю. Короче, впечатления от них неблагоприятные.
    Вроде как сейчас ставят линзы на месяц, гораздо меньше проблем.
    Я например сейчас сделал себе операцию, все пучком, и линзы не нужны, ну разве что солнцезащитные

4. Sobaka
    Читатель Недуг.Ру
    Привыкание - это полдела. Привыкнуть достаточно легко.
    Для этого главное не переусердствовать с ношением в первые же дни.
    Обычно врачи рассказывают как привыкать - в первый день носить полчаса, второй - час, третий - два и т.д.
    И перенашивать никак нельзя.
    Важнее другое. Надо быть очень аккуратным человеком, чтобы точно выполнять все инструкции по уходу (каждый день чистить, вовремя менять расствор для хранения, раз в неделю держать в ферментном расстворе).
    Вообщем, мороки очень много, а без должного ухода линзы быстро портятся - теряются деньги, да и носить такие линзы опасно. Ну и, конечно, нельзя забывать их снимать, а когда привыкаешь, то линз совсем не чувствуешь и потому забываешь про них.
    Так что решай сам, насколько это тебе подходит.

5. ЛАНА
    Читатель Недуг.Ру

А какая операция, лазерная? И сколько стоила, если не секрет? (просто интересно. Для меня отпадает - если сделаю операцию, в армию заберут. Оно мне надо? )

Ну, уж не переусердствовать-то я смогу. Перенашивать, вестимо, тоже.
    Меня напрягает самое начало - боюсь, даже вставить не смогу, глаза очень чувствительные (не пустые слова, когда склеропластику делали, внутриглазное давление измеряли - до сих пор с дрожью вспоминаю. Как швы снимали - вообще жуть! )

А жидкость импортную пользуете или отечественная потянет?

6. Пациент
    Читатель Недуг.Ру

Для меня отпадает - если сделаю операцию, в армию заберут.
    а при каком зрении не берут? (заинтересованным лицом не являюсь, просто любопытно )

7. imported_ак
    Читатель Недуг.Ру

Не забирают при - 6.25, если не ошибаюсь (ограниченно годен).
    У меня столько неть
    Зато есть знакомые врачи

8. ТОМА
    Читатель Недуг.Ру
    Никогда не смогу вставить себе что-то в глаз.Я даже соринку из глаза вынуть не могу пальцем.Срабатывает что-то...руки просто не могут.

Поэтому хожу в очках с двух лет...

9. MаринA
    Читатель Недуг.Ру
    Очки мнея нравятся. У брата глаза поначалу вампирячьи были...

10. omarat
    Читатель Недуг.Ру

Сейчас есть хорошие, но дорогие линзы, которые полгода снимать не надо. Тебе их врач вставляет - через полгода приходишь менять. Главное - соблюдать аккуратность, т.е. не производить работы с ацетоном (краской) без защитных очков (плавательные пойдут), не фыркать дезиком близко к лицу и несколько других мелочей.

11. Оксанка
    Читатель Недуг.Ру
    Наверно от индивидуальной чувствительности зависит, я неделю пытался носить, так и не смог привыкнуть. После армии операцию сделал - 10 лет, полет нормальный.

12. Elenka3
    Читатель Недуг.Ру
    Я носил, но привыкнуть так и не смог-когда смотришь вбок или глаза поднимаешь -чуть чуть чувствуется...И глаза сохли-хотелось потереть все время. Но у меня есть подозрение, что просто линзы были подобраны не правильно по радиусу или толщине...Думаю в это лето еще раз попробывать.

13. Владлена
    Читатель Недуг.Ру

Что-то я про такие не слышал. Откуда инфа? Можно ссылку?

Обычные мягкие линзы отличаются по содержанию воды, чем больше процент - тем дольше можно носить не снимая, но тем они и дороже, оптимально где-то 68% имхо, но это тоже в большой степени индивидуально.

Ношу линзы с прошлого лета - все отлично, привыкал где-то месяц, сейчас вообще не чувствую, единственное неудобство - когда на улице соринка или пыль попадает в глаз, очень неудобно и трудно бывает проморгаться.
    А что касается снять/надеть, то этот процесс уже дошел до автоматизма и не напрягает.

вовремя менять расствор для хранения, раз в неделю держать в ферментном расстворе
    Жидкости, кстати, универсальные есть, не нужен специальный ферментный раствор - можно купить все-в-одном и спокойно пользоваться.
    Я беру ReNu или Solo обычно, вполне нормально. Отечественных не пробовал.

Да, спать в них очень неудобно, когда просыпаешся ощущения еще те.., я как-то попробовал, больше не хочется

14. Полечка
    Читатель Недуг.Ру

Гнать не надо.

Я ношу линзы более 10 лет. Это стоит затраченых средств и усилий. верно говорит, надо быть очень аккуратным человеком, ведь ты ухаживаешь за своими глазами.
    "А жидкость импортную пользуете или отечественная потянет?" Я отечественную не видел Наверно можно, если себя не любишь.

15. minclinic.ru
    Читатель Недуг.Ру
    :
    Никогда не смогу вставить себе что-то в глаз.Я даже соринку из глаза вынуть не могу пальцем.Срабатывает что-то...руки просто не могут.
    У всех срабатывает. И первый месяц из-за этого действительно сложно. Но не более. Потом проще.

16. xvost2001
    Читатель Недуг.Ру

Не забирают при - 6.25, если не ошибаюсь

ёпрст, при таком уже наверное не то что форм окружающих предметов не видно - уже цвета сливаются ...

17. интерн
    Читатель Недуг.Ру
    Не забирают при - 6.25, если не ошибаюсь
    Не ошибаешся.
    У меня было -6.5, в военкомате признали годным в военное время. А сейчас подходит срок 27 лет, так что уже не заберут
    А операция - эксимер-лазерная коррекция по методу ЛАСИК, в Москве обошлась в 800 $.

18. Lolo's
    Читатель Недуг.Ру
    "Меня напрягает самое начало - боюсь, даже вставить не смогу, глаза очень чувствительные (не пустые слова, когда склеропластику делали, внутриглазное давление измеряли - до сих пор с дрожью вспоминаю. Как швы снимали - вообще жуть! )"

По-моему, если тебе делали операцию, носить линзы нельзя. (Будет тереть швы)

19. глеб
    Читатель Недуг.Ру
    Вообще, надо обязательно проконсультироваться с врачем, при назначении линз должны провести подробное обследование. И желательно не в государственной больнице, а в специализированной клинике. Ихмо.

20. korol-anna
    Читатель Недуг.Ру
    А какие сейчас цены на линзы и на раствор?
    Тоже интересуюсь, лето ведь грядет

21. luber
    Читатель Недуг.Ру

обошлась в 800 $]
    А это зависит от того плохое зрение или хорошое? У меня например -0.5 хожу без очков, как одену в классе очки одноклассника (у него тоже -0.5) думаю все, иду за очками, а фиг, так и не иду

22. роман XXL
    Читатель Недуг.Ру

при -0.5 операцию не делают насколько я знаю (овчинка не стоит выделки), линзы не носят да и очки не носят...

23. Tumac
    Читатель Недуг.Ру

прав при таком зрении делать не стоит, если уж так хочется, сделай солнцезащитные очки из линз, при таких линзах по толщине не отличишь, обычные стекла стоят или линзы.

24. Марина С.
    Читатель Недуг.Ру
    Щас смотрел "Корпорацию монстров",так там у этого круглого одноглазого тоже была линза !

25. &Елена&
    Читатель Недуг.Ру

Москве обошлась в 800 $
    Да жуть! Вот, вот, опять моя злоба на "здоровеньких" вылезает-дескать, мне ходить в очках-телескопах, а они-кто с линзами, а у кого и деньги на операцию есть-этак ведь и маньяком недолго стать..А вообще, у кого минус 0,5-это явная блажь, операция. Вот мне надо сделать, при моем прогрессирующем отслоении сетчатки-только у меня на нее денег нет.И такая, еще раз повторюсь, злость вылезает на этих здоровеньких-просто не могу.

26. вопрос доктору
    Читатель Недуг.Ру

Ну, дык, ты очкан или нет? Мы же высшая раса, у нас должно быть много денег

Мягкие линзы, раствор, круто. А я много лет назад носил твердые, две толстые стекляшки, тогда у меня -6 было, кажись. Намучился с ними, теперь даже думать о них страшно.

Имхо, операция рулит, только я ее боюсь

27. dianamp
    Читатель Недуг.Ру

Пара линз в среднем стоит где-то 30$, есть подешевле и есть подороже
    Раствор - в зависимости от емкости и производителя ~10$ за 250ml (хватает месяца на 2-2.5).

Линзы, кстати, удобны не только летом но и зимой, при входе в с улицы в теплое помещение не запотевают, как очки

28. Tatik
    Читатель Недуг.Ру

не запотевают, как очки

Это да .Может,и вправду линзы себе поставить...

29. Sergey_F
    Читатель Недуг.Ру
    Зимой в линзах кайф. Но вот летом...
    Ветер, несущий пыль, это что-то. Надо одевать сверху линз солнцезащитные очки.

30. mar4i
    Читатель Недуг.Ру
    Перед операцией проводят комплексное обследование, в случае необходимости проводят дополнительное лечение. Например мне перед коррекцией была проведена - цитирую операция профилактической периферической лазерокоагуляции сетчатки обоих глаз
    По русски - отслоение сетчатки.
    Точно не знаю, но по моему такую операцию делают и без коррекции, что намного дешевле, чем 800 $. Подумай, ведь экономить можно на всем, что угодно (даже на интернете ), только не на здоровье. Ихмо.

Не так страшен черт, как его малюют.