-
Читатель Недуг.Ру
Поделитесь впечатлениями. Особенно интересен процесс привыкания...
Очки надоели, а глаза чувствительные. СтОит ли париться, или сразу за новыми стильными очками идти?
-
Читатель Недуг.Ру
я тебе скажу стоит
конечно когда я примерял, я сто раз проклял все на свете но когда таки нашел подходящие по толщине и проч проч, линзы, я понял, это просто кайф
так хорошо я еще никогда не видел, это как знаешь как заново на свет появляешься и прозреваешь наконец-то по настоящему
вообщем бери не пожалеешь
PS да и ограничений теперь поменьше... спорт и все такое... не свалится ничего... и самое любимое то что я могу наконец-то носить темные очки... всет-ки темные линзы это не то... вообщем бери
-
Читатель Недуг.Ру
Носил линзы в 96 году, как-то заснул в них и наутро - вуаля: глаза красные, короче коньюктивит. Лечился целую неделю. Короче, впечатления от них неблагоприятные.
Вроде как сейчас ставят линзы на месяц, гораздо меньше проблем.
Я например сейчас сделал себе операцию, все пучком, и линзы не нужны, ну разве что солнцезащитные
-
Читатель Недуг.Ру
Привыкание - это полдела. Привыкнуть достаточно легко.
Для этого главное не переусердствовать с ношением в первые же дни.
Обычно врачи рассказывают как привыкать - в первый день носить полчаса, второй - час, третий - два и т.д.
И перенашивать никак нельзя.
Важнее другое. Надо быть очень аккуратным человеком, чтобы точно выполнять все инструкции по уходу (каждый день чистить, вовремя менять расствор для хранения, раз в неделю держать в ферментном расстворе).
Вообщем, мороки очень много, а без должного ухода линзы быстро портятся - теряются деньги, да и носить такие линзы опасно. Ну и, конечно, нельзя забывать их снимать, а когда привыкаешь, то линз совсем не чувствуешь и потому забываешь про них.
Так что решай сам, насколько это тебе подходит.
-
Читатель Недуг.Ру
А какая операция, лазерная? И сколько стоила, если не секрет? (просто интересно. Для меня отпадает - если сделаю операцию, в армию заберут. Оно мне надо? )
Ну, уж не переусердствовать-то я смогу. Перенашивать, вестимо, тоже.
Меня напрягает самое начало - боюсь, даже вставить не смогу, глаза очень чувствительные (не пустые слова, когда склеропластику делали, внутриглазное давление измеряли - до сих пор с дрожью вспоминаю. Как швы снимали - вообще жуть! )
А жидкость импортную пользуете или отечественная потянет?
-
Читатель Недуг.Ру
Для меня отпадает - если сделаю операцию, в армию заберут.
а при каком зрении не берут? (заинтересованным лицом не являюсь, просто любопытно )
-
Читатель Недуг.Ру
Не забирают при - 6.25, если не ошибаюсь (ограниченно годен).
У меня столько неть
Зато есть знакомые врачи
-
Читатель Недуг.Ру
Никогда не смогу вставить себе что-то в глаз.Я даже соринку из глаза вынуть не могу пальцем.Срабатывает что-то...руки просто не могут.
Поэтому хожу в очках с двух лет...
-
Читатель Недуг.Ру
Очки мнея нравятся. У брата глаза поначалу вампирячьи были...
-
Читатель Недуг.Ру
Сейчас есть хорошие, но дорогие линзы, которые полгода снимать не надо. Тебе их врач вставляет - через полгода приходишь менять. Главное - соблюдать аккуратность, т.е. не производить работы с ацетоном (краской) без защитных очков (плавательные пойдут), не фыркать дезиком близко к лицу и несколько других мелочей.
-
Читатель Недуг.Ру
Наверно от индивидуальной чувствительности зависит, я неделю пытался носить, так и не смог привыкнуть. После армии операцию сделал - 10 лет, полет нормальный.
-
Читатель Недуг.Ру
Я носил, но привыкнуть так и не смог-когда смотришь вбок или глаза поднимаешь -чуть чуть чувствуется...И глаза сохли-хотелось потереть все время. Но у меня есть подозрение, что просто линзы были подобраны не правильно по радиусу или толщине...Думаю в это лето еще раз попробывать.
-
Читатель Недуг.Ру
Что-то я про такие не слышал. Откуда инфа? Можно ссылку?
Обычные мягкие линзы отличаются по содержанию воды, чем больше процент - тем дольше можно носить не снимая, но тем они и дороже, оптимально где-то 68% имхо, но это тоже в большой степени индивидуально.
Ношу линзы с прошлого лета - все отлично, привыкал где-то месяц, сейчас вообще не чувствую, единственное неудобство - когда на улице соринка или пыль попадает в глаз, очень неудобно и трудно бывает проморгаться.
А что касается снять/надеть, то этот процесс уже дошел до автоматизма и не напрягает.
вовремя менять расствор для хранения, раз в неделю держать в ферментном расстворе
Жидкости, кстати, универсальные есть, не нужен специальный ферментный раствор - можно купить все-в-одном и спокойно пользоваться.
Я беру ReNu или Solo обычно, вполне нормально. Отечественных не пробовал.
Да, спать в них очень неудобно, когда просыпаешся ощущения еще те.., я как-то попробовал, больше не хочется
-
Читатель Недуг.Ру
Гнать не надо.
Я ношу линзы более 10 лет. Это стоит затраченых средств и усилий. верно говорит, надо быть очень аккуратным человеком, ведь ты ухаживаешь за своими глазами.
"А жидкость импортную пользуете или отечественная потянет?" Я отечественную не видел Наверно можно, если себя не любишь.
-
Читатель Недуг.Ру:
Никогда не смогу вставить себе что-то в глаз.Я даже соринку из глаза вынуть не могу пальцем.Срабатывает что-то...руки просто не могут.
-
Читатель Недуг.Ру
Не забирают при - 6.25, если не ошибаюсь
ёпрст, при таком уже наверное не то что форм окружающих предметов не видно - уже цвета сливаются ...
-
Читатель Недуг.РуНе забирают при - 6.25, если не ошибаюсь
У меня было -6.5, в военкомате признали годным в военное время. А сейчас подходит срок 27 лет, так что уже не заберут
А операция - эксимер-лазерная коррекция по методу ЛАСИК, в Москве обошлась в 800 $.
-
Читатель Недуг.Ру
"Меня напрягает самое начало - боюсь, даже вставить не смогу, глаза очень чувствительные (не пустые слова, когда склеропластику делали, внутриглазное давление измеряли - до сих пор с дрожью вспоминаю. Как швы снимали - вообще жуть! )"
По-моему, если тебе делали операцию, носить линзы нельзя. (Будет тереть швы)
-
Читатель Недуг.Ру
Вообще, надо обязательно проконсультироваться с врачем, при назначении линз должны провести подробное обследование. И желательно не в государственной больнице, а в специализированной клинике. Ихмо.
-
Читатель Недуг.Ру
А какие сейчас цены на линзы и на раствор?
Тоже интересуюсь, лето ведь грядет
-
Читатель Недуг.Ру
обошлась в 800 $]
А это зависит от того плохое зрение или хорошое? У меня например -0.5 хожу без очков, как одену в классе очки одноклассника (у него тоже -0.5) думаю все, иду за очками, а фиг, так и не иду
-
Читатель Недуг.Ру
при -0.5 операцию не делают насколько я знаю (овчинка не стоит выделки), линзы не носят да и очки не носят...
-
Читатель Недуг.Ру
прав при таком зрении делать не стоит, если уж так хочется, сделай солнцезащитные очки из линз, при таких линзах по толщине не отличишь, обычные стекла стоят или линзы.
-
Читатель Недуг.Ру
Щас смотрел "Корпорацию монстров",так там у этого круглого одноглазого тоже была линза !
-
Читатель Недуг.Ру
Москве обошлась в 800 $
Да жуть! Вот, вот, опять моя злоба на "здоровеньких" вылезает-дескать, мне ходить в очках-телескопах, а они-кто с линзами, а у кого и деньги на операцию есть-этак ведь и маньяком недолго стать..А вообще, у кого минус 0,5-это явная блажь, операция. Вот мне надо сделать, при моем прогрессирующем отслоении сетчатки-только у меня на нее денег нет.И такая, еще раз повторюсь, злость вылезает на этих здоровеньких-просто не могу.
-
Читатель Недуг.Ру
Ну, дык, ты очкан или нет? Мы же высшая раса, у нас должно быть много денег
Мягкие линзы, раствор, круто. А я много лет назад носил твердые, две толстые стекляшки, тогда у меня -6 было, кажись. Намучился с ними, теперь даже думать о них страшно.
Имхо, операция рулит, только я ее боюсь
-
Читатель Недуг.Ру
Пара линз в среднем стоит где-то 30$, есть подешевле и есть подороже
Раствор - в зависимости от емкости и производителя ~10$ за 250ml (хватает месяца на 2-2.5).
Линзы, кстати, удобны не только летом но и зимой, при входе в с улицы в теплое помещение не запотевают, как очки
-
Читатель Недуг.Ру
не запотевают, как очки
Это да .Может,и вправду линзы себе поставить...
-
Читатель Недуг.Ру
Зимой в линзах кайф. Но вот летом...
Ветер, несущий пыль, это что-то. Надо одевать сверху линз солнцезащитные очки.
-
Читатель Недуг.РуПеред операцией проводят комплексное обследование, в случае необходимости проводят дополнительное лечение. Например мне перед коррекцией была проведена - цитирую операция профилактической периферической лазерокоагуляции сетчатки обоих глаз
Точно не знаю, но по моему такую операцию делают и без коррекции, что намного дешевле, чем 800 $. Подумай, ведь экономить можно на всем, что угодно (даже на интернете ), только не на здоровье. Ихмо.
Не так страшен черт, как его малюют.