RSS лента

Katapulta

Классы пшеницы

Оценить эту запись
Пшеница - это род двухлетних растений злакового семейства, одна из важных злаковых культур. Получаемая из зерна мука отправляется на выпечку вкусного хлеба а также изготовление других питательных продуктов; отходы мукомольного изготовления идут на корм скоту и уткам, а в последнее время все шире применяются и как вещество для промышленности.

Пшеница - основная зерновая культура в многочисленных странах. Зерно пшеницы - важнейший аграрный элемент международной торговли: практически шестьдесят процентов всего экспорта злаковых. Ведущий в мире экспортер зерна пшеницы - США. Можно выделить сотни видов пшеницы, и классификация их относительно сложна, однако основных видов только лишь 2 - твердые и мягкие. Часто их разводят в областях с влажным климатом. Твердые виды пшеницы выращивают в районах с сухим климатом, например там, где естественный тип флоры - это степная зона.

Мягкие а также твердые типы пшеницы объединяют немало общего, тем не менее четко отличаются по ряду признаков, что важны для употребления муки. Историки твердят, что различие между двумя видами пшеницы знали римляне, а возможно, и более ранние страны. В муке, полученной из мягких видов, пещинки крупнее и помягче, смесь ее больше рассыпчатая, она содержит меньше клейковины и поглощает немного жидкости. Источник

Обновлено 27.01.2012 в 21:40 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: новости Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Трекбэков