RSS лента

nedug155154

Райский плод - от многих недугов

Оценить эту запись
Дыня - любимые летние лакомства многих. Однако большинство людей даже не догадываются о полезных ее свойства.

      Название: 11.jpg
Просмотров: 712

Размер: 38.5 Кб



Дыня богата витаминами РР, В и С, а также каротином, медью, фосфором, кремнием, магнием и кальцием. Ее рекомендуют употреблять при малокровии, сердечно-сосудистых, почечных, печеночных заболеваниях, подагре и ревматизме.


В дыне много кремния. Этот минерал необходим для правильной работы головного мозга, пищеварительного тракта и нервной системы. Он укрепляет стенки кишечника, оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос.


Благодаря пектины (пищевым волокнам) дыня вычищает из самых сокровенных уголков кишечника застойные шлаки.


Кроме того, этот плод является источником фолиевой кислоты, или витамина B9, которая необходима женщинам во время беременности и в период климакса. Дыня может защитить женский организм от некоторых гинекологических недугов. Также ее следует употреблять для улучшения памяти и концентрации внимания, а также для профилактики нервных расстройств и депрессий.


Дыня повышает иммунитет. За это отвечает витамин С. А бета-каротина в этом душистом фрукте-ягоде даже больше, чем в моркови. Он важен для здорового цвета кожи и ее гладкости. А витамины Е, С и группы В, которые имеют мощным антиоксидантным действием, продлевают молодость, препятствуя появлению морщин.


Мякоть дыни содержит вещества, способствующие выработке серотонина - гормона счастья.


Дыня укрепляет волосы, улучшает состояние стенок сосудов, насыщает организм полезными минералами и компонентами, положительно влияет на общее состояние. Также употребление дыни снижает чувство голода - в ее составе есть клетчатка, которая вызывает чувство сытости.


Дыня - идеальный продукт, который можно применять для профилактики заболеваний предстательной железы. Цинк в ее составе улучшает качество спермы и повышает ее активность.


В дыне содержится много тяжелых сахаров, поэтому ею не стоит увлекаться диабетикам и людям с лишним весом.


При употреблении дыни следует помнить следующие правила:


Ешьте дыню только как самостоятельное блюдо. Рекомендуется употреблять ее не ранее чем через 2-3 часа. после основного приема пищи. Можно есть дыню на завтрак. Попадая в желудок вместе с другой пищей, она начинает в нем бродить. Поэтому может возникнуть повышенное газообразование.


Не оставляйте разрезанную дыню - даже в холодильнике на ней могут размножаться бактерии.


Не объединяет дыню с алкоголем, кислым молоком и холодной водой - это может привести к проблемам с желудком.


Самое главное - употреблять дыню в меру: разовая порция не должна превышать 200 г, тогда польза для здоровья будет максимальной.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Дом

Комментарии

Трекбэков