RSS лента

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗРЕНИЯ (Центр глазной хирургии)


"Международный центр охраны зрения" был основан более 15 лет назад (в 1998 г.) и является офтальмологической клиникой, где работают специалисты международного уровня.

В нашей глазной клинике осуществляется диагностика всех видов глазной патологии.

Высокое качество медицинских услуг клиники подтверждают сертификаты SGS и TUV. «Центр глазной хирургии» является уникальным медучреждением благодаря эффективной системе менеджмента.


Москва, ул. Пречистенка, д. 40/1
Тел.: +7 495 727 0044, +7 499 246 3228
www.lasik.ru

  1. Проверка зрения у взрослых

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Если вы хотите получить объективные данные о вашем зрении, то при проверке рекомендуем следовать следующим указаниям:
    • выполняйте задание, только если вы здоровы и хорошо себя чувствуете (если вы устали, приняли алкоголь или лекарства – это может повлиять на объективность результатов);
    • в помещении должно быть включено общее освещение;
    • при выполнении задания держите голову прямо, не прищуривайтесь;
    • при проверке одного глаза другой закрывайте ладонью (не зажмуривайтесь);
    • если вы хотите проверить зрение у ребенка, можно прикрывать глаз плотным листом бумаги.

    Выбрав размер и разрешение монитора в настройках, отойдите от него на 1 метр и посмотрите на таблицу.

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...bb%d1%8b%d1%85
  2. Диагностика зрения

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Пациенты получают обоснованную офтальмологическую помощь при болезнях глаз. В «Центре глазной хирургии» проводится диагностика и лазерная коррекция зрения, цены — на сайте.
    Мы используем комплекс современных исследований, призванных выявлять офтальмологические патологии различного характера на разных стадиях.

    Преимущества современных методов диагностики зрения

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...bd%d0%b8%d1%8f
  3. Операция при астигматизме глаза

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Известно, что полное излечение от астигматизма происходит только посредством хирургической операции, остальные методы позволяют лишь корректировать это серьезное заболевание глаз.

    Различают несколько видов операций на глазах при астигматизме:

    Кератотомия

    Кератотомия – суть данной операции при астигматизме состоит в следующих действиях: на роговицу глаза наносятся несквозные насечки с той целью, чтобы ослабить преломление по усиленной оси. При проведении данной операции на глазах при астигматизме достаточно сложно дать какой-либо прогноз относительно результата операции и длительности периода восстановления, ведь процесс рубцевания роговицы очень сложен и требует длительного периода для реабилитации. Ранее такая операция не давала возможность корректировки астигматизма, если речь шла о показателях
    ...
  4. Контактная коррекция зрения

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение

    Центр контактной коррекции зрения – это высококвалифицированные врачи, которые подберут Вам мягкие контактные линзы (МКЛ) ведущих мировых производителей контактных линз - Bausch&Lomb, Dohnson & Johnson - Vistakon, CIBA Vision, Ocular Sciences, Cooper Vision, CL - Tinters.

    Салон оптики Игоря Медведева

    Мы предлагаем Вам весь спектр современных контактных линз:

    Традиционные контактные линзы


    Традиционные мягкие контактные линзы - линзы длительного срока службы (от 6 месяцев) с высокими показателями кислородопроницаемости и возможностью гибкого
    ...
  5. Восстановление зрения

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение


    Лазерная коррекция зрения – прогрессивное направление современной практической офтальмологии. Этот метод применяется при:
    • близорукости, дальнозоркости,
    • астигматизме.


    Эффект от операции сохраняется в течение всей жизни.


    Впервые восстановление зрения за счет изменения рефракционных свойств роговицы начались в середине XX века. Применялся метод Федорова, который заключался в нанесении микроскопических насечек на поверхность роговицы. Его недостатком были многочисленные послеоперационные осложнения. Повреждение роговицы иногда приводило не только к ухудшению остроты зрения, но и к полной его потере.

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...bd%d0%b8%d1%8f
  6. Ангиопатия сетчатки глаза

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение


    Ангиопатия сетчатки глаза – это патологическое состояние, которое характеризуется изменением сосудов глазного дна и нарушением кровообращения в тканях сетчатки.

    Ангиопатия – вторичное состояние. Его причинами могут быть разнообразные заболевания, как офтальмологические, так и общие.

    ПРИЧИНЫ АНГИОПАТИЙ:


    • гипотония или гипертония;
    • атеросклероз;
    • гипергликемия при сахарном диабете;
    • аутоиммунные процессы;
    • травматические причины;
    • наследственные заболевания.

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...b0%d0%b7%d0%b0
  7. Начальная катаракта

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение


    Начальная катаракта – это первая стадия патологического процесса помутнения хрусталика. Катаракта может возникать в результате возрастных изменений структуры хрусталика, а также под воздействием внешних негативных факторов: ионизирующего излучения, некоторых химикатов и лекарственных препаратов.

    КАК ВОЗНИКАЕТ НАЧАЛЬНАЯ КАТАРАКТА


    Для начальной стадии ядерной формы катаракты характерна гидратация (оводнение) хрусталика. Она приводит к увеличению его объема и перемене преломляющей способности (миопизирующему факосклерозу), что у ряда пациентов с пресбиопией может создать временную иллюзию улучшения зрения.

    Периферические изменения хрусталика с формированием помутнений являются следующим после гидратации этапом или происходят одновременно. Биохимические превращения структуры хрусталиковых волокон приводят к помутнению этого анатомического образования.
    ...
  8. Дальнозоркость - это плюс или минус?

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Дальнозоркость (гиперметропия) – это аномалия рефракции, при которой происходит преломление световых лучей таким образом, что они фокусируются за сетчаткой. Это препятствует восприятию четкого изображения.
    Когда человеку впервые ставится диагноз «дальнозоркость», он задается вопросом: дальнозоркость – плюс или минус?

    Как и любая аномалия рефракции, гиперметропия снижает остроту зрения и вызывает ряд астенопических жалоб: чувство жжения в глазах, быструю утомляемость, головные боли. Это означает неизбежное снижение качества жизни. Человеку трудно читать мелкий текст на упаковках товара, невозможно работать с мелкими предметами, вышивать, читать и т. д. Для дальнозорких людей все перечисленные виды деятельности становятся серьезной проблемой.
    ...
  9. Операция при глаукоме глаза, стоимость, описание

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение

    Под понятием глаукома понимается большая группа заболеваний органов зрения, которая характеризуется периодическим или же постоянным повышением внутриглазного давления. Причиной тому могут служить нарушения оттока влаги из глаз. Глаукома бывает, как врожденная, так и приобретенная. Врожденная глаукома встречается достаточно редко и устраняется она посредством хирургической операции в раннем возрасте.

    Среди приобретенных заболеваний различают возрастную, вторичную (связанную с травмами или другими заболеваниями глаза и организма в целом), а также закрытоугольную, с проявляющимися острыми приступами боли и ухудшением зрения, глаукомы. Для всех перечисленных видов этого заболевания наиболее подходящим способом лечения является операция на глаза при глаукоме.

    На сегодняшний день лазерные хирургические операции при глаукоме приобрели огромную популярность по всему
    ...
  10. Катаракта. Лечение катаракты

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение

    В «Центре глазной хирургии» пациенты пользуются эффективными методами терапии помутнения хрусталика. Сколько стоит лечение катаракты лазером, уточняйте по телефону и на сайте.Основной причиной патологических изменений хрусталика глаза является возраст. С необходимостью лечения катаракты сталкиваются люди после 50-60 лет. В 80 % случаев болезнь имеет старческую природу.

    Предпосылки помутнения хрусталика

    Офтальмологи, занимающиеся лечением катаракты лазером, выделяют такие предрасполагающие факторы этого нарушения:
    • глаукома;
    • врожденные дефекты строения хрусталика;
    • избыточная инсоляция;
    • ионизирующее излучение.

    В сфере офтальмологического лечения лазером катаракта и глаукома — традиционный патологический «дуэт». Это связано с негативным влиянием на хрусталик повышенного внутриглазного давления.

    Полная версия
    ...
  11. Рекомендации после операции на глаукому

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение

    Возможности современной микрохирургии в Центре охраны зрения при условии своевременного обращения позволяют остановить патологические изменения на глазном дне на фоне повышенного внутриглазного давления. При этом операция проводится с минимальной травматизацией тканей глаза, что позволяет сделать период реабилитации короче.

    Эффективность операции зависит не только от мастерства офтальмохирурга, но и от ответственности пациента. Чтобы снизить риск рецидива глаукомы после операции, важно следовать рекомендациям врача.

    Правила, которым нужно следовать после операции, не представляют сложности для пациента. Их соблюдение поможет сохранить стабильные результаты лечения и в течение многих лет не беспокоиться о здоровье глаз.

    Ранний послеоперационный
    ...
  12. Реабилитация после удаления катаракты

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Реабилитация после удаления катаракты – это следующий этап после оперативного лечения помутневшего хрусталика. Восстановительный период не менее важен, чем операция. Качественно проведенная реабилитация позволяет снизить риски осложнений и добиться восстановления зрения в короткие сроки.

    Кто занимается реабилитацией после катаракты?


    После оперативного лечения врач дает рекомендации пациенту.

    Тщательное выполнение пациентом рекомендаций по реабилитации после операции поможет добиться оптимальных результатов.

    Поэтому восстановительный период после оперативного лечения – это совместный труд офтальмолога и пациента.

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...ba%d1%82%d1%8b
  13. Лечение кератоконуса

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Центр глазной хирургии был первым в России учреждением, где лечение кератоконуса осуществляется с помощью методики cross-linking («поперечное соединение»), разработанной группой ученых из Швейцарии.
    Инновационное лечение в Центре глазной хирургии

    Методика cross-linking основана на усилении структурного каркаса роговицы. Это достигается посредством облучения ее вещества лазерным пучком (длина волны 375 нм), что приводит к формированию новых химических связей между коллагеновыми волокнами и приданию большей механической прочности строме. Особенностью данной манипуляции является стабильность получаемого эффекта, который длится не менее 3 лет.

    Физиоэнзимное воздействие на ткани роговицы позволяет не только повысить остроту зрения у пациентов, которые страдают кератоконусом, лечение
    ...
  14. Замена хрусталика глаза

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Хрусталик представляет собой прозрачное тело, которое располагается внутри глаза напротив зрачка. Это своеобразная природная линза, играющая очень важную роль в светопреломляющем аппарате и обеспечивающая четкость изображения.
    Замена хрусталика
    может понадобиться тогда, когда по тем или иным причинам происходит помутнение или другие дегенеративные изменения данного органа зрения. Патология носит название катаракта.
    В каких случаях требуется замена хрусталика?

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...b0%d0%b7%d0%b0
  15. Рекомендации после операции на сетчатке глаза

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Операции на сетчатке глаза в настоящее время – не редкость. Прогноз для здоровья пациента определяется не только своевременностью хирургического вмешательства и квалификацией врача, но и серьезным подходом пациента к врачебным рекомендациям для послеоперационного периода.

    Современные операции на глазах в Центре глазной хирургии проводятся при помощи микрохирургической аппаратуры. Качественная предоперационная диагностика, высокая точность каждого действия врача, а также использование инновационных методик лечения позволяют свести осложнения в послеоперационном периоде к минимуму. При этом рекомендации после операции практически не ограничивают пациента в повседневной деятельности.
    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...b0%d0%b7%d0%b0