PDA

Просмотр полной версии : Девочки привет! Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Сегодня предъяв...

Катя
04.06.2004, 17:12
Девочки привет! Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Сегодня предъявила начальнику справку о беременности(10недель), в которой врач написал, что меня необходимо освободить от работы за компьтером. Он сказл, что другую работу он мне предоставить не может, так как её нет. Что мне делать, не хочу портить отношения с начальством. Как мне быть. Я очень устаю сидеть за коппьютером, да и он наверно вреден если врач написала освобождение. СПАСИБО

маша
07.06.2004, 05:08
Влияние компьютера на течение беременности не доказано. Вам стоит уточнить у врача чем он руководствовался выписывая подобную справку ( является ли это всего лишь предосторожностью или действительно есть показания). Также можно обратиться к Трудовому кодексу и найти там статью про охрану труда беременной женщины. С начальником можно попытаться договоиться, что он, например, старается ограничивать поручения для Вас, для исполнения кот. необходим компьютер. В коммерческих стуктурах к сожалению руководство чаще является решающим фактором и не всегда идет на компромиссы. Сейчас Вам можно посоветовать делать частые перерывы в работе, вставайте, ходите по комнате/ офису, если позволяют условия, выходите на улицу на 5- 10мин. Вам не рекомендуются стационарные нагрузки, к кот. относится длительное пребывание в одном положении, в Вашем случае - это положение сидя, поэтому как поется в одной песне "максимум движения". Из своего опыта добавлю, что ушла в декрет за 2 недели до родов, за компьютером проводила по 8 часов ежедневно. Все у меня прошло хорошо и дочке уже 2 года. Удачи Вам.

Ирина для маши
08.06.2004, 05:28
Уважаемая маша. от компьютера идут излучения, точно так же как от микроволновой печи, они вроде бы и не значительны, но их воздействие не полезно.

Аноним
09.06.2004, 21:07
Из своего опыта знаю, что другого Вам начальник и не сказал бы. Им вообще выгодно, чтобы мы увольнялись в этом случае. Вам нужно тщательно изучить свои права и настаивать на своем.

Ира
13.06.2004, 16:04
Катя! Нет такого закона, который бы заставил вашего начальника освободить вас от компьютера, я уже выясняла этот вопрос. В вашем случае остается только "договориться" с врачом И ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ УХОДИТЬ НА ПОСТОЯННЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ. Даже госучереждения не пойдут на встречу "законам", не говоря уж о частных. .. .

Женя
15.06.2004, 18:20
Дорогая Катя! Излучения, аналогичные компьютерным, исходят ото всюду: фен, плита, микроволновка, моб. телефон, радиотелефон и т. д.
Вопрос о работе - палка о двух концах! Вроде вредно, а вроде - ребенку да и вам нужны деньги. Пока можете работать - работайте! И совет на будущее - руководство не любит беременных! Нужно было оттянуть "момент истины". Беременная сотрудница - не вполне полноценная: витает в облаках, часто болеет и т. д.
Знаю по себе!
Крепитесь и постарайтесь не акцентировать на себе внимание руководства. Все будет хорошо!

Юлия
16.06.2004, 12:09
Современная медицина не может сейчас четко ответить на вопрос, как влияет работа с компьютером на организм человека.
Подробнее http: // www. 7ya. ru/ найдите там тему ПК.
Там сказано, что вред компьютера ни только в излучении!
А вот на счёт работы.
Вас не могут уволить
Указанная статья кодекса запрещает также увольнять женщин в период беременности по инициативе работодателя независимо от оснований (прогул, невыполнение обязанностей по службе, сокращение штатов и др. ). При этом, согласно разъяснению Верховного суда, не имеет значения то, знала администрация о беременности увольняемой или нет.
Вас не могут привлечь к сверхурочным, ночным работам, отправить в командировку(статьи 162 и 163 КЗоТ). В период беременности работающая женщина вправе требовать от администрации установления индивидуального (гибкого) графика трудовой деятельности. Согласно ст. 49 КЗоТ, допускается установление неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели.

обслуживание
Статья 170(1) КЗоТ « Гарантии при прохождении обязательного диспансерного обследования беременными женщинами» гласит: « При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохранвыработки
На период беременности в соответствии с медицинским заключением женщине снижаются нормы выработки на предприятии либо она переводится на более легкую работу, исключающую воздействие вредных факторов. При этом за ней сохраняется средний заработок по той должности, на которой она ранее работала. Желательно, чтобы в организации заранее были предусмотрены должности, куда бы переводились беременные женщины. К примеру, работающая в компании курьером женщина может на время беременности переводиться на работу в офис, что не предусматривает разъездов по городу.
Вот. Они не имеют права ни возмущать ни увольнять, а дальше всё зависит от вас! и ваших отношений с начальством.