Просмотр полной версии : У меня срок 25 недель, и я уже набрала 11 кг! До беременности мой вес был 5...
У меня срок 25 недель, и я уже набрала 11 кг! До беременности мой вес был 50 кг при росте 157. Что делать? Я уж и так ничего не ем, все очень в ограниченном количестве. Сладкое и мучное не употребляю совсем. Что делать? Это опасно? Подскажите, может, кто знает?
Прибавкав веса во время беременности - индивидуальный фактор, каждый организм по своему реагирует на гормональные изменения. Во время беременности идет накопление жировой массы и с этим ничего не поделаешь, так природа распорядилась. Также во время беременности ткани могут накапливать в себе дополнительную жидкость (отток жидкости из организма нарушается), что может привести к отекам. Убедитсь, что с этим у Вас все в порядке. Лишать себя еды нельзя, во- первых, от этого пострадаете Вы сама и Ваш будущий малыш, но безусловно некоторое ограничение не помешает (конд. изделия, жирная пища и т. д. ), ешьте чаще, но небольшими порциями, включайте в свой рацион больше овощей, фруктов круп, белый хлеб замените на зерновой. Не паникуйте, вполне вероятно, что далее прирост веса будет не таким интенсивным. Удачи.
Таня и Масик
04.06.2004, 20:53
Людмила, у вас инзначально вес был маленький, на сколько мне извесно, если вес до беременности был до 50 кг включительно, то нормальная прибавка составляет 15- 17 кг, как раз Ваш случай, остальные критерии до 60кг, до 70 кг и выше. .. т. ч. всё у Вас нормально! !! Удачи.