PDA

Просмотр полной версии : Доктор, моя дочь недавно узнала , что беременна, но срок еще совсем маленьк...

Мама
23.06.2004, 01:02
Доктор, моя дочь недавно узнала , что беременна, но срок еще совсем маленький. Сказала, что к врачу пойдет не раньше , чем на сроке 20 недель, ( первого ребенка ей покалечили студенты) Она сегодня купила фолиевую кислоту и от подруги получила пол банки витаминов " Кальций - Цинк- Магний"
Скажите, может ли она их принимать без назначения врача? Спасибо, с ув. Лидия Максимовна.

Creambird
26.06.2004, 09:09
Может, в принципе - я сама принимала гендевит, фолиевую кислоту и кальцид отдельно всю беременность. Но это я от недостатка финансов. А так вообще лучше прикупить какие- нибудь поливитамины для беременных, Плюс фолиевую кислоту отдельно и витамин А. А насчет 20 недель - она, возможно права(только врачи конечно ругаться будут) - до этого все равно ничего умного не сделают, единственное, что можно резус конфликт прозевать, но если с этим точно нет пробем, можно не волноваться. Так что если есть полная убежденность в отсутствии инфекций, хронических заболеваний. .. .Хотя я бы все равно раньше пошла - это ИМХО.

Таня
27.06.2004, 11:07
Обязательно сделайте тогда за деньги УЗИ. 20 недель очень большой срок, если какие- то пороки в развитии ребенка, то будет поздно. Вам же не нужен больной ребенок или даун, а от этого никто не застрахован. И еще! !! Анализы надо сдавать обязательно. Кровь, моча. А вдруг с гемоглабином что- то не так, ведь это - кислородное голодание для ребенка. А моча, вдруг там много белка будет! Взрослые люди, а не понимаете всю серьезность положения. И я не понимаю, как можно покалечить ребенка, взяв у матери кровь на анализ или мочу, или сделав УЗИ! !! И как вы узнаете что беременность маточная, или ребенок прикрепился как положено, если не будите наблюдаться у врача, но конечно дело Ваше, но я бы не рисковала жизнью ребенка!

Евромедпрестиж
30.06.2004, 06:00
Она может принимать любой комплекс для бер- х. Но желательно встать на учёт по бер- ти как можно раньше. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич

Лена
30.06.2004, 20:13
А зачем вообще вставать на учет, если не хотите на ранних сроках, не верите врачам, не ходите вообще. Я советую идти в больницу, насильно вас делать ничего не заставят, но вы будете иметь необходимую информацию.