Беременность 21 нед. , ребенок второй, очень желанный! Самочувствие отличное, ничего не беспокоит. В анализе мочи ( сдавала 2 раза) следы сахара и повышенные лейкоциты. Врач ЖК ставит пиелонефрит беременных. Прописана бессолевая диета, ограничение жидкости ( только почечный чай! ). Лечение Фурагин по 2 т. 4 раза в день и Нистатин по 1 т. 4 раза в день в течение 10 дней. Неужели диагноз ставится только на основе этого анализа? Могут ли быть повышены лейкоциты по другой причине? Можно ли принимать фурагин во время беременности, не повредит ли это малышу?
Анализ мочи крайне важен, т. к. это показатель работы мочеполовой системы и почек, содержание лейкоцитов, белков, сахара всегда отслеживают строго. У меня находили белок, что крайне пугало меня да и доктора не радовало, хотя я по своему мнению собирала мочу правильно с тампоном и т. д. , испуганная перспективой лечения я помимо тампона, еще и банку не просто помыла, а прокипятила, вытерлась стерильным бинтом, а не полотенцем, сдала мочу- моча в норме. Вы по Нечипоренко мочу сдавали? я бы все таки пересдала анализ еще раз. Вообще пиелонефрит это не здорово, могут почки отказать, мне назначали Канефон (может это он помог от белка избавиться/ белок тоже является возможным показателем пиелонефрита) по 20капель 3р. в день целый флакон. , по вашему лекарству к сожалению не знаю. Можно сходить к специалисту по почкам, на доп. обследование. Главное не волноваться, ведь любая проблема замечанная во время и решенная это хорошо, запустить ситуацию как понимаете не здорово.