PDA

Просмотр полной версии : Девченки! Вы тут прол вирусы, про анализы всякие, названия заумные! А как н...

Вероника
18.07.2004, 14:55
Девченки! Вы тут прол вирусы, про анализы всякие, названия заумные! А как наши предки в свое время жили, беременили , рожали без анализов а?

Аноним
19.07.2004, 22:07
ранше экология была другая. Наши предки не жили в таких больших городах и не дышали таким воздухом, которым дышем мы сейчас. они питались другой пищей и не ходили в Макдональдс! мне очень странно, что вы задаете такой вопрос, если вы взрослый человек, то не задавались бы вопросом, как рожали наши предки!

вика
23.07.2004, 20:09
ну вот у меня у прабабки было 7 детей выжили 3 (двойня умерла в родах, один ребенок в течение недели после родов, один в возрасте 4 лет). сколько было невыношенных беременностей - не знаю, но тоже думаю были. вот так они и жили - без врачей и анализов - отношение к детям было - "Бог дал, - Бог взял" - вряд ли конкретно Вас устроит такой расклад. Поинтересуйтесь еще статисткиой - сколько рожениц умирали в процессе родов или во время беременности от осложнений.

Алёна
25.07.2004, 16:05
Вы, Вероника, верно мыслите и я согласна с Вами с той стороны, что раньше у человечества срабатывал как и во всей природе естественный отбор. Если ребёнок был хилым и больным, то он либо погибал ещё в утробе, либо в первые годы жизни. Зато выжившие развивались в большинстве случаев с "пышущим здоровьем". Как Вам уже верно написали, сейчас такое невозможно в корне. Я всегда задумываюсь и сомневаюсь: а правильно ли поступают врачи, спасая порой безнадёжных детей- инвалидов и ВИЧ- носителей, от которых родители отказались. Сколько им мучиться придётся в жизни! И разве статистика Вас не ужасает, насколько "помолодели" все болезни в связи с научно- техническим прогрессом? К сожалению, то, что человек уже создал, работает против него самого. Так что вряд ли сейчас найдётся 100 % -здоровая семейная пара, способная в наших условиях "легко нарожать" здоровое потомство без всяких вмешательств современной медицины. И вряд ли с годами ситуация будет улучшаться, а не всё больше ухудшаться.

Аноним
27.07.2004, 10:50
А сколько рожениц умирало? ?? Раньше же было совершенно обыденно "умерла в родах". Да и как правильно подметила Вика, выживало очень немного детишек, поэтому и рожали в таких количествах.

Екатерина Д.
29.07.2004, 14:23
Ко всему сказанному - а сколько сейчас носителей этих болячек. А передали нам их наши прабабушки.