PDA

Просмотр полной версии : дисфункция яичников

nedug79103
29.04.2014, 09:20
Здравствуйте! У меня проблемы с менструальным циклом,на основании узи и результатов анализа гинеколог поставила диагноз : нарушение менст. цикла по типу олигоменореи. По результатом анализов у меня значительно снижен прогестерон. Но так же у меня чуть-чуть повышен общий белок и холестерин. Узи органов малого таза: заключение: Эхо- 1 слово не разобрала а дальше идёт дисфункции яичников. Гр. риска по СПКЯ. Врач назначил лечение: циклодинон,комплекс витаминов: омега-3 «допельгерц», ангиовит,аскорутин,йодомарин 200- по й таб в день в течение 3 месяцев; так же дивигель втирание в кожу-в течение 3-х месяцев, а через 14-16 дней вводить капсулы утрожестан 200 мг 2 раза в день в течение 2-х недель. И потом контрольное узи после 3-х месяцев. Врач сказал что не хочет пичкать меня гормонами,но меня беспокоит мой вес,ведь раньше я никогда не поправлялась,а 2 года назад вес буквально за 1 поднялся,если раньше весила 58,то стала 72,в 2013 весной я сбросила до 59,но потом он снова вернулся,сейчас я вешу 63,это благодаря голоданию,а как только я начинаю питаться вес стремительно поднимается,я не знаю что делать!!! Я хочу побыстрее восстановить цикл ну естественно избавиться от дисф. яичников,ведь как мне кажется вес как раз из-за этого,прыщи на лице спине,последние 1.5 года,про волосы на теле не могу ничего сказать так как я блондинка и волос на теле совсем не видно,они белые поэтому про разницу до и после этих проблем увидеть не могу. Пожалуйста помогите,посоветуйте,может можно мне попить что-нибудь ещё,я хочу что-то эффективное,я хочу вернуть свой вес и избавиться от этих проблем,правда сил уже нет никаких. А забыла мне 18 лет, в августе 19 будет,месячные с 13 лет,они изначально были не регулярными,бывало что по пол года не было,а потом с ужастыми болями они проходили,бросало в пот,ьыла вся белая,в плоть до обморока. Половая жизнь с 17 лет. Заранеее спасибо
1 анализы сдавала 12,07,13 в этом месяце не было месячных,Результаты: глюкоза-4,39 mmol/l, ТТГ-1,42 pIU/mL , anti-ТПО-4,006 IU/mL, ЛГ-6,08 mIU/mL, ФСГ-4,95 mIU/mL, пролактин-229 mIU/L,инсулин-5,78 pIU/mL, узи щит-й железы-заключение: без патологии. Затем сдавала 25,11,13, в фолик. фазу,месячные вызвала дюфастоном,по назначению врача,тогла это был другой врач. Результаты: пролактин-222,2 мМЕ/мл-норма:102-496; ФСГ-4,87 мМЕ/мл-норма:3,5-12,5; ЛГ-7,66 мМЕ/мл-норма:2,4-12,6; эстрадиол-25,17 Пкг/мл-норма:12,5-166; прогестерон-2,31 нмоль/л-норма:0,6-4,7. Затем я пошла к дургому врачу и последнему,она мне сказала сдать анализы,сдавала 15,04,2014. Получается я в феврале сама пропила дюфастон,мнсячн. пошли,но в марте,апреле их не было. Результаты: Алат-12 U/L-реф. пред.:7-31; Асат-19 U/L- реф. пред.:0-32; билирубин общий-10,22 mkM/L-реф. пред.: вросл.

Лордкипанидзе
30.04.2014, 01:50
В приведенных анализах отклонений не вижу, но однозначно Ваши жалобы однозначно указывают на наличие гормональной дисфункции, что требует диагностического поиска, гормоны, УЗИ, фолликулометрия в динамике. Надо искать причину.