Просмотр полной версии : Подскожите. Моя подруга забеременела. Срок 3 месяца. Можно ли делать аборт?...
Подскожите. Моя подруга забеременела. Срок 3 месяца. Можно ли делать аборт? Я вроде слышала, что при медецинских показаниях можно вызвать роды при 20- 22 неделях, чтобы избавиться от плода. Это так? Какие еще есть варианты?
Екатерина Д.
13.07.2004, 22:41
Сделать- то можно что угодно, только вот бесплодной после этого можно остаться и процент высок. (А Ваш случай уже считается тяжелым). И тянуть до такого срока нельзя было. А медицинские показания д. б. очень серезными (тяжелые пороки развития, например). Вы вообще понимаете, какой ребенок в 20- 22 недели? Это уже просто кощунство такое без показаний делать.
аборт делают до 12 недель, уже в середине этого срока у него бьется сердце, появляются ручки и ножки, а в 20 недель это уже крошечный человечек, который очень чутко реагирует на все то, что чувствует мама, избавляться от такого чуда просто так - кощунство. Но если есть действительно серьезная угроза - синдром Дауна, пороки развития органов, тогда вам нужно посоветоваться с врачом, часто врачи сами рекомендуют подобные методы прерывания беременности при серьезных проблемах у ребенка. Самодеятельность здесь не уместна. Слишком тяжелыми могут быть последствия даже при удачно проведенной операции. Если ваша подруга не хотела ребенка, зачем же дотянула до такого срока. Сейчас очень рано диагностируют беременность, существуют и таблетки, приняв которые можно вызвать аборт, но они только до срока 3 недели действуют. Пусть ваша подруга не торопиться принимать какие- то радикальные меры, из- за глупости может навсегда лишиться счастья иметь ребенка. Нам уже 16 неделек, и поверьте, для меня нет ничего дороже, чем мой малыш. Удачи вам и вашей подруге!
Вашей подруге следовало бы подключить мозги раньше. Сейчас как вам написали там уже малыш, который уже даже зевает? вы это представляете? Посмотрите как он выглядит по этому сроку на mama. ru. , это уже не непонятный миллиметровый кругляшок в первые три недели. Она же почему то тянула с абортом, что вынуждает делать его сейчас? У меня у коллеги ее подруга тоже "проворонила" беременность и хотела избавиться, так ее убедили всем светом, и сейчас малышу год. .. она свои мысли вспоминает как страшный сон.
Евромедпрестиж
20.07.2004, 16:17
Аборт делается до 12 нед. Остальное - криминал! !! Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.