PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня 20 недель, а мой малыш не шевелитьс...

Анна
16.07.2004, 07:13
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня 20 недель, а мой малыш не шевелиться. Это очень страшно? Можно ли купаться в ванной? как долго?

яна
19.07.2004, 08:07
если у вас первая беременность, то вы можете просто не понимать, что ваш малыш шевелится. Он может шевелиться, а вам будет казаться, что у вас просто бурлит в животе. Для самоуспокоения сделайте УЗИ. По- поводу купаться в ванной: я вам не советую, хотя я читала, что купаться можно, но в теплой ванной и всего минут 5- 10. Я, например, не решаюсь купаться, хотя очень люблю. У меня 17 недель.

Алёна
20.07.2004, 07:35
Скорее всего не "малыш не шевелится", а Вы не ощущаете, как он шевелится. Можно не ощущать шевелений (особенно если либо беременность 1- я, либо мамочка полненькая) и до 22- 25- й недель. Тут главное себя зря не "накручивать", т. к. нервы вредно сказываются на ребёночке. Кстати, между 18- й и 22- й неделями стоит 2- е плановое УЗИ, которое снимет Ваши опасения. Мыться, сидя в ванне, беременным врачи не рекомендуют (во избежание занесения микробов во влагалище в "стоячей" грязной воде, повышения т- ры тела с опасными последствиями для мамы и ребёнка и т. п. ) Мыться надо под тёплым (не горячим! ) душем. Если уж идёт речь о принятии ванны (бывают различные рекомендации, даже накануне родов), то по времени минимально, и опять же в тёплой, а не горячей воде, и предварительно вымывшись.