Просмотр полной версии : Здравствуйте. У меня 4 недели беременности, врач назначила дюфастон, но так...
Здравствуйте. У меня 4 недели беременности, врач назначила дюфастон, но так получается, что в данный момент я не могу их приобрести (беременность незапланированная и как раз материальные проблемы пока), можно ли на первое время заменить но- шпой? Заранее спасибо.
Дюфастон это гормон прогестерон. Вы делали анализ на этот гормон? Мне на таком сроке тоже прописали, но я не пила, гормон был чуть чуть пониженный. Пила нош- пу и свечи с папаверином. Самый дешевый дюфастон я видела в аптеке 36* 6= 370, 00 рублей, а так он стоит более 500 рублей. Но у каждого организм разный и нужен совет врача каким препаратом можно заменить. Может Вам просто необходим этот препарат.
Этот грормон назначается для поддержания беременности, так что если Вам ставят угрозу, то лучше купить. Также назначают магне Б6 вместе с дюфастоном
Спасибо, девочки, я не знала, что это гормон, дело в том, что у меня с гормонами не всё в порядке и мне эндокринолог никакие не разрешает, я даже гормональными противозачаточными не могу пользоваться. Так что, наверное, мне нельзя его. Анализы я давно не сдавала, но у меня все гормоны чуть пониженные. Насчёт аптеки спасибо, но я не написала - я из Алматы.
Если у вас сильно понижен прогестерон, то вам обязательно в первом триместре нужно его повышать! Иначе большая вероятность гибели эмбриона. И ношпа тут ни при чем, она лишь снимает маточные сокращения.
Врач то вам его по какому поводу назначила? Наверное не просто так, тем более вы говорите, что у вас не все в порядке с гормонами.
Лена, вы знаете гормоны у меня повышены наоборот, (это я ошиблась написала, что понижены) в частности, пролактин и ещё другие, а на прогестерон меня никто анализ не говорил сдавать, просто пришла на приём, она меня посмотрела на кресле и назначила на всякий случай, и это у меня уже вторая беременность, при первой тоже болел живот, пила только но- шпу, витамин Е, свечки с папаверином ставила. ..