Просмотр полной версии : как вылечить эрозию?
nedug48016
22.01.2013, 17:35
Здравствуйте!у меня в 17 лет обнаружили эрозию матки.Мне уже 20 и я никак не могу ее вылечить!Абортов никогда не делала...и не рожала!и каким образом у меня появилась эрозия,я не знаю.прижегать врачи отказываются!Врач выписывает очень дорогие лекарства,но дело в том,что они не помогают!у меня задержки менструации по 2-3 месяца.подскажите пожалуйста влияет ли эрозия на задержку менструации?
nedug_user_43761
22.01.2013, 18:23
Отсутствие абортов и родов в анамнезе не гарантирует защиту от появления эрозии. То, что врач прижигать отказывается - правильно делает. Дело в том, что после прижигания на шейке остаётся рубцовое изменение, которое вдальнейшем при родах помешает шейке раскрыться.
Сама эрозия как таковая повлиять на перманетные задержки не может. Ваш нерегулярный цикл с задержками в 2-3 месяца требует коррекции, обратитесь по этому поводу к специалисту.
Причин возникновения эрозии множество, трудно сказать что-либо вразумительное. Вы сдавали какие-либо анализы, мазки?
nedug44200
29.01.2013, 10:27
Эрозия не может влиять на менструальный цикл. То, что вам не производят деструкцию (прижигание) , означает, что нет пока показаний для этого. Хотя сейчас есть методы деструкции шейки матки, кот. можно применять не рожавшим, т. к. после этого не остается рубцов. Есть такое понятие как эктопия шейки матки, что до 25 лет считается вариантом нормы, лечат лишь в некоторых случаях. Часто даже сами врачи ее тоже называют эрозией, хотя это не правильно. Можно предположить, что у вас именно эктопия, поэтому и не прижигают. Она возникает чаще всего вследствие гипоэстрогении (пониженный уровень эстрогенов), что вполне вероятно у вас есть, учитывая ваше нарушение цикла по типу опсоменореи. Вам необходимо нормализовать цикл. Часто особенно на ОК, хотя бы на 6 мес.,эктопия исчезает, если конечно она незначительная. В любом случае это все в компетенции вашего лечащего врача.
Лордкипанидзе
30.01.2013, 02:24
Не надо её лечить просто так. Наблюдение в динамике
Здравствуйте! Я просто расскажу как вылечила эрозию сама. Была она у меня тоже много лет, пока я не столкнулась с сильным противовоспалительным средством (а эрозия - это по большей части воспаление) под названием Малавит. Столкнулась с ним когда получила перелом руки, за полчаса сняла опухоль от воспаления внутренних тканей. Заодно прочитала в инструкции к применению что помогает при воспалениях слизистой. Что я делала. На тампон наносила немного геля (он бывает жидкий либо в виде геля) и вставляла на ночь в течение примерно семи дней. Делала это для профилактики, без какой-либо надежды на излечение. Но когда некоторое время спустя гинеколог спросила меня лечила ли я эрозию и я ответила "нет", она удивилась и отметила что по каким-то причинам она подзатянулась. Тогда я вспомнила что проводила процедуры с Малавитом и конечно возобновила их. В последующие визиты к гинекологу у меня даже ничего не спрашивали - как будто ничего и не было!:) В аптеках он стоит в среднем около 200 руб.