PDA

Просмотр полной версии : колоть ли мне диклофенак?

nedug47965
21.01.2013, 20:42
скажите пожалуйста,у меня спаечный процес в органах малого таза,увеличен правый яичнык,доктор выписал мне уколы-лангидазу 1 в 3 дня,5 уколов и диклофенак по 1 уколу три дня подряд. завтра начинаю колоться,но меня мучает вопрос-в особых указаниях написано чтов связи с отрицательным влиянием на фертильность женщинам,желающим забеременеть,диклофенак применять не рекомендуется. Что мне делать? как правильно поступить,ведь я лечу спайки потому что хочу забеременить.

nedug_user_43761
21.01.2013, 21:42
Да, не рекомендуется. Но сказать об этом надо было врачу заранее, чтобы он подобрал другой препарат. Завтра начинаете колоть, не поздновато ли задан вопрос?

nedug44200
22.01.2013, 09:02
Конечно надо проколоть диклофенак. То, что вы прочитали про отрицательное влияние на фертильность-это имеется ввиду, что на момент лечения необходимо предохраняться, чтоб не наступила беременность на этом препарате. Это НПВС, кот. широко используется и в инъкциях и в свечах. А в сочетании с Лангидазой, вообще отлично. Так что лечитесь, а потом уже после лечения займетесь уже зачатием. Этап лечения, так же входит в планирование беременности, только на этом этапе необходима контрацепция. На то вы и планируете беременность, чтоб сейчас была возможность использовать препараты, кот. противопоказаны непосредственно в период зачатия и самой беременности. Вот и все...

Лордкипанидзе
30.01.2013, 03:56
Пилите Шура, пилите.....