PDA

Просмотр полной версии : СПКЯ

olga30
16.11.2011, 01:34
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться у Вас по нескольким вопросам. Главная проблема в нашей семье - бесплодие. Мой диагноз - склерополикистоз яичников. Год назад была лапароскопия, трубы проходимы, но яичники были покрыты какой-то "скорлупой". Что можно сделать в случае такого диагноза, чтобы забеременеть? Кроме того, в последний год я заметила появление волос вокруг сосков (раньше было 1 - 2, теперь - намного больше), к пупку - "дорожка", в последние месяца два - ярче проявились усики над верхней губой. Планирую сдать анализы на гормоны (посоветуте, какие именно, пожалуйста), чтобы пойти к врачам (эндокринологу и гинекологу). Неделю назад выяснила после УЗИ, что у меня правая почка опущена на 8 см. Может ли это как-то влиять на то, что я не могу забеременеть?
И последнее: вот уже несколько лет (наверное, более пяти) у меня хроническая молочница. Флуконазол - регулярно раз в месяц (и мужу тоже), потому что ровно через месяц она "возвращается". Как можно ещё лечить эту болезнь? сыворотки? Более сильные преператы?
Заранее спасибо. До свидания.

Лордкипанидзе
28.11.2011, 17:21
СПКЯ - это серьезное состояние. Вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу и он выберет для Вас оптимальную тактику в плане обследования и лечения.
Опущение почки не препятствует зачатию, но может создать проблемы с течением беременности.