PDA

Просмотр полной версии : Чарозетта

Некторина
23.11.2009, 15:29
Здравствуйте! мне назначили в Ж/к для контрацепции Чарозетту, кормлю грудью (кесарево).Меня волнует вопрос, является ли Чарозетта абортивным средством контрацепции (гибнет ли оплодотворенная яйцеклетка из-за чарозетты) при приеме строго по часам без пропусков? И если гибнет, как часто это может происходить? Встречала и 40% и 2% случаев и жалею, что вообще полезла в медицинскую литературу.

Лордкипанидзе
23.11.2009, 20:44
Абортивных средств контрацепции не бывает, все они направлены на предотвращение возникновения беременности.
В 99% случаев чарозетта подавляет овуляцию, как следствие предотвращает беременность.
Больше не стоит заглядывать в литературу....

Некторина
23.11.2009, 21:16
Благодарю Вас за такой быстрый ответ. У меня остался еще один вопрос, наверное довольно глупый. Теряет ли контрацептивные свойства таблетка чарозетты, если попадает в желудок не сразу?
Попытаюсь объяснить: для меня проглотить таблетку всегда было очень тяжело. Большие таблетки, например Магне В6, не раз попадали в дыхательное горло и я с трудом откашливалась. Витамины для беременных я могла проглотить только покрошив на части. С маленькими таблетками тоже не просто. Я запиваю таблетку водой, глотаю и создается впечатление, что она где-то недалеко прилипла. Пытаюсь ее заесть хлебом или запить, но чувство, что таблетка где-то рядом и совсем не в желудке меня может не покидать пару часов.Рвотных позывов нет. Кашля тоже. Такое чувство, что таблетка вместо того, чтобы провалиться вниз, наоборот попала куда-то наверх. С пищей таких проблем вообще никогда не бывает. Со стороны ЛОР-органов никаких патологий не выявляли- разве что искривление носовой перегородки.:).

Лордкипанидзе
24.11.2009, 01:35
Кладите таблетку в рот после того как разжуете пищу и будете готовы её проглотить и потом запивайте водой. Так будет надежнее.