PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте! Два месяца назад я делала аборт. У меня был небольшой фибром...

Ася
06.06.2004, 06:39
Здравствуйте!
Два месяца назад я делала аборт. У меня был небольшой фиброматозный узел, а с беременностью он увеличился до 5 недель. Вот прошло два месяца и я снова забеременела(ужас! !! ) и снова делала аборт (фибромиома увеличилась до 8 недель). Скажите, пожалуйста, как мне предохраняться? В первый раз я предохранялась только презервативом. Одни врачи говорят что только гормональные контрацептивы, другие их категорически запрещают. Что мне делать? ?? Помогите! Через два месяца мне предлагают сделать стерилизацию. Опасно ли это? Ребенок у меня уже есть. С мужем мы обсудили эту проблему и мы готовы на это.
Посоветуйте, пожалуйста, какие- нибудь лекарства лечащие фибромиому или хотябы останавливающие ее рост. Мне 31 год. Операцию пока делать не хочу. Вообще я живу в Белоруссии и о многих препаратах наши врачи просто незнают, поэтому ничего не могут мне посоветовать кроме операции. Огромное спасибо! !!

Маланова Т.Б.
09.06.2004, 02:49
Ася, заочное конкретное лечение назначить я не могу. Но есть гормональные препараты, которые вам можно использовать и как лечение и как контрацептивы- гестагены. Назначение надо согласовывать с гинеколог- эндокринологом.