PDA

Просмотр полной версии : Вопрос об ЭЛИ-П-ТЕСТЕ-1

lapochka2823
24.08.2007, 21:07
Здравствуйте! Я хотела бы поточнее узнато о ЭЛИ-П-ТЕСТЕ. Получила рзулльтаты, но врачь мне конкретно ничего не объяснил, а до консультации со своим врачем очень долго, она в отпуске. Вот результаты:
1. Содержание антител к ОБМ, S100, АСВР-С и МР-С (в усл. ед.)
(норма от -25..до+30)
-6 -9 -33 -24
2. Результаты исследования: Пограничные значения между нормо- и гипореактивностью по ЭЛИ-П-ТЕСТУ -1
На момент обследования условия для развития эмбриона\плода близкое к оптимальным.
Риск отклонений развития эмбриона\плода незначилельный.
3. Возможныые причины выявленных отклонений:
-хр. бакктериальная, вирусная или вирусоподобная инфекция различной локализации в неактивной фазе;
- психоэмоциональные стрессы, интенсивные физ. нагрузки
- контакт с вредными веществами
В то же время, отмечается дисбаланс в уровнях определяемых антител, что косвенно может указывать на эндокринно-метаболические нарушения или инфекционно-воспалительный процесс в стадии минифистации или разрешения.

P.S: Больша прозьба расскажите как это может пов лиять на ребенка, и на сколько это все серьезно.....

Лордкипанидзе
24.08.2007, 22:23
В силу ряда технических причин, практическое применение метода ЭЛИ-П-Тест было сопряжено с многочисленными артефактами (получением недостоверных результатов исследования). С помощью внедрения новых технологий удалось практически полностью устранить неспецифическую иммунореактивность, наблюдавшуюся при использовании метода ЭЛИ-П-Тест в 30-40% случаев (дополнительная причина артефактных результатов) и значительно повысить разрешающую способность метода ЭЛИ-П-Комплекс. Его и стоит использовать.

nedug68583
28.11.2013, 14:44
Уважаемый модератор! Вы очень невнятно ответили на вопросы по Эли-тестам (примерно так -( хорошо потому, что хорошо.).
Попытаюсь задать несколько вопросов, на которые хочу получить аргументированные (доказательные) ответы.
И так, вопросы:
1. На сколько тесты специфичны?
2. Есть ли жесткая норма, и на какой выборке она проводилась?
3. При отклонении от нормы, как интерпретировать результаты? Какими другими методами они подтверждались? На какой выборке?
4. На сколько эти тесты легализованы?
С уважением, Виктор

Лордкипанидзе
17.12.2013, 23:13
1. Не специфичны.
2. Нет, Про выборку не знаю. Клинические испытания проводились в 1994-98 годах.
3. Они же сами его интерпретируют. Ничем они не подтверждались. Экспериментальная иммунология 1998 года.
4. Был рекомендован Минздравом к применению в 1998 году. В Москве делается в одном месте. Широкого распространения не получил.
Относится к вспомогательным методам, не является определяющим при выборе тактики ведения беременности, так если по данным ЭЛИ-П-Теста у женщины имеются отклонения, это не может и не должно рассматриваться как указание на неизбежную патологию развития органов и систем будущего ребенка и соответственно не может являться основанием для прерывания беременности по медицинским показаниям.