Просмотр полной версии : беременность и ЗПП
Здравствуйте. Подскажите как быть. В наследство от первого мужа получила герпес, цитомеголовирус, хламидии, уреаплазму, (спасибо что не спид). хламидии лечила, анализ ПЦР- отрицательно. Уреаплазма после лечения ПЦР - положительно (долгое время страдала циститом). обострений цистита нет уже около года (для меня хороший показатель, раньше было каждый месяц). врач говорит, раз ничего не беспокоит, значит лечить больше не нужно. цитомегаловирус ни как не лечила. Герпес лечу постоянно, но пока малоэффективно. (прохожу вакцинацию и пью ацикловир). какие действия мне посоветуете, т.к. я планирую беременность. когда ее лучше планировать и что делать с герпесом во аремя беременности. какова вероятность вынашивания беременности со всем этим букетом?
Лордкипанидзе
14.08.2007, 19:08
В настоящее время есть герпес и уреаплазма. Уреаплазму пролечить, герпес посредством терапии постараться перевести в компенсированное состояние. Вакцину применяют при отсутствии пецидивов на протяжении 6 месяцев.
Думаю все будет нормально, просто требуется наблюдение.
спасибо. с герпесом все понятно. буду лечить дальше. А по поводу уреаплазмы. как раз сейчас подошел срок сдачи анализов на количество ее в микрофлоре. возможно это естественное состояние. и лечить ее не нужно. Так ли это или ее нужно лечить в любых количествах до полного исчезновения? а по поводу цитомегаловируса?
Лордкипанидзе
14.08.2007, 19:21
В процессе планирования беременности, лечить в любом случае. По поводу ЦМВ, сдать анализ крови ИФА на иммуноглобулины и оценить активность процесса.