PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте схему обследования.

Curious
19.03.2007, 04:11
Собираюсь в Москву специально на обследование. НЕ хотелось бы тратить время на ненужные анализы. Посоветуйте какие анализы выполнить в первую очередь и на предмет какого заболевания?

Больная, 42 года. В анамнезе беременностей -1, закончившихся родами - 0.
Последние 3 года изменился характер менструаций - выделения стали исключительно в виде сырого яичного белка, красноватого оттенка. Цикл - 25-28 дней.
Периодически отмечается гиперпролактинемия (незначительная) - с 17 лет.
Снимки турецкого седла, MRI -на гиперпролактиному отрицательные.
Последние погода отмечает стойкое снижение либидо, нарушение цикла - 7-45 дней. Половой акт стал болезненным.
Удаленная щитовидная железа, гипотиреоз компенсирован приемом тироксина.
Также в последние полгода совершенно изменись кожные покровы - была сухая кожа, стала жирной.
Вес увеличился на 20 кг за последние 5 лет.
Все анализы в норме, в том числе уровень гормонов ЩЖ, эстроген, прогестерон. Пролактин, как всегда, незначительно повышен.

Что это может быть?

Лордкипанидзе
19.03.2007, 18:02
Прежде всего гормональный профиль. И возьмите с с собой все результаты предыдущих обследований.

Curious
19.03.2007, 20:49
Спасибо за ответ.

То, что это гормональный дисбаланс, вполне очевидно, но поэтому я и спрашиваю - какие гормоны еще исследовать?
Все, что было можно (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, тестостерон, эстрадиол, TSH, free T3,4, тиреоглобулин, дофамин, эпинефрин, норэпинефрин и тд) - уже проверили. Все в норме.

Что можно посмотреть еще?

Лордкипанидзе
19.03.2007, 21:05
Я думаю, что в Москве, вам все равно кое что придется пересдать, так что не торопитесь, тактика относительно Вас будет намечаться лечащим врачем, вот на его усмотрение и будет составлен список соответствующих анализов.