PDA

Просмотр полной версии : Что думаете по поводу ?

Masha1982
15.11.2006, 17:19
Здравствуйте,доктор,мне 24 года.
Скажите согласны ли Вы с выписанным лечением и рекомендациями?
Жалобы- редко месячные, боли слева внизу.
Обследования -1)УЗИ Результат- фоликулообразный левый яичник ,остальное норма.
2)Гормоны - Сдавались ЛГ,ФСГ,Эстрадиол,Пролактин,Тестостерон,Дгеа-сульфат. Результаты- для первой фазы ЛГ-
10.03 (2.39-6.60),Тесто на грани -3.7 при норме до 3.8
отсальные гормоны-норма.
3)Инфекции (ПЦР).результаты-нашли микоплазму хоменис.
4)Осмотр дал эрозию (псевдо),цитология норма,флора норма.
Итак Врач сказала,что эрозию отставляем в покое,наблюдаем,так как она либо следствие гормонального дисбаланса
либо микоплазмы.
На мой вопрос о том,почему вообще происходит гормональный дисбаланс,почему у меня андрогенный тип (врач так
сказала)-сказала,что причин много вплоть до гриппа в подростковом возрасте.
Вообющем сказала,что у меня всегда так будет теперь с гормонами (ЛГ повышен)и мне нужно пить год Диане-35.Очень интересуетв ваше мнение по
этому поводу.
Насчет микоплазмы, сказала делать посев ,и там если будет 10 в 2,3,4 -норма,а если 4 и больше ,то это болезнь и надо
лечить.
Эрозию прижигать не надо ,по ее мнению,хотя она и большая.
Вообщем как -то странно получается,у меня по полгода нету месячных,а особо заболеваний не выявлено .

Евромедпрестиж
19.11.2006, 16:36
Я бы рекомендовал пролечить инфекцию, а затем шейку матки.
В первую очередь необходимо сделать кольпоскопию (осмотр под микроскопом для выявления патологии влагалища и характера эрозии на шейке).
Не очень правильно, на взгляд современной науки, часто говорят, что нерожавшим нельзя лечить эрозию. Можно и нужно, поскольку эрозия шейки матки – это постоянный очаг воспаления в организме.
С гормонами заочно не скажу ничего.
В короткой рубрике «вопрос-ответ» не представляется возможным рассказать подробно о Вашей проблеме.
Здесь нужно подробно побеседовать с Вами, знать все данные анализов и осмотреть Вас.

Врач высшей категории акушер-гинеколог Усатенко Федор Николаевич.