PDA

Просмотр полной версии : Вопрос Женщине-врачу

Гость
07.04.2005, 07:22
Добрый день! Извините, что и я к вам обращаюсь. Заметила, что Вам пишут буквально по всем поводам.

ПРоблема по которой я обратилась к врачу была такой - частое мочеиспускание, неприятные ощущения в области уретры и боль внизу живора. Естественно подумала, что цистит, хотя резей не было. То же самое сказала и врач-гинеколог. У меня все симптомы обострялись после полового акта. В результате вся жизнь превратилась в нервотрепку и вообще все наши с мужем несчастным))) попытки почти сошли на нет.

Пошла к урологу, направили на на УЗИ. Там сказали что признаки хронического пиелонефрита.

Просто хотела спросить как это заболевание связано с сексом?

Кoлюнчик
23.04.2005, 13:55
Хороший вопрос. Мне тоже интересно.

Женщина-врач
01.08.2005, 13:07
Здравствуйте.

Симптомы, которые Вы описываете, действительно похожи на цистит и уретрит , что совершенно не исключает пиелонефрит, т.к. почки связаны с мочевым пузырем двумя мочеточниками.

Что появилось у Вас изначально - сейчас уже сложно сказать.

При сексе же, особенно при оральном - чужеродные организмы попадают в уретру - отверстие мочеиспускательного канала находится прямо над входом во влагалище. .и либо от механический трений, либо при оральном сексе, раздражается..а т.к. есть хроническое воспаление, то обостряется.

Я бы посоветовала сделать бак посев из уретры, чтобы определить, что за микроорганизмы и пройти курс лечения антибиотиками. Хотя это уролог знает лучше меня.

Удачи Вам.