PDA

Просмотр полной версии : Про вегето сосудистую дистонию

Una sonadora
21.10.2004, 19:37
Сначала хотела поместить все ниже изложенное в теме о низком давлении, но потом решила выделить в отдельную тему, потому как наболело...

ЕСЛИ "ВРАЧ" ВАМ СТАВИТ ДИАГНОЗ "ВСД" - БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО "ВРАЧА" КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ. Потому как он этим "диагнозом" расписываетя в собственной некомпетентности и в своей безграмотности.

Такого диагноза вообще не существует. ВСД может возникать в 12-14 лет, в период полового созревания у подростка или у женщин с наступлением климакса. Но когда такое пишут женщине лет в 30...

Для примера могу привести свою историю.

Несколько лет назад стала себя неважно чувствовать. Тошнота, головокружение, резкое повышение или понижения давления, обмороки были несколько раз. "По знакомству" начала обследование в одной из приличных клиник Москвы. На все анализы отправляла терапевт. Посетила невропатолога, окулиста, гинеколога, кардиолога, нефролога (часто бывает , что скачки давления связаны с нарушением работы почек и надпочечников), гематолога. Сдала кучу анализов, в том числе и биохимию крови неоднократно. Денег на все это ушло... А закончилось все словами терепевта "Ну ничего, бывает. Это у вас ВСД. Будете падать в обморок - приходите, мы вам еще обследование проведем".

Может на этом все так бы и закончилось, но однажды я на улице чуть не рухнула (давление подскачило до 250/190). Хорошо, что ждала мужа, чтобы он отвез меня на работу...

В тот день на работу я так и не попала. Зато муж, которому все мои "выкрутасы" уже надоели, отвез меня в кардиоцентр, что не далеко от Рублевки, откуда меня потом целый месяц не выпускали и очень долго удивлялись тому "диагнозу", что поставил терапевт. В итоге вот уже 3 года я ежемесячно наблюдаюсь и прохожу непрерывный курс лечения у кардиолога, но это, как говорится, уже совсем другая история.

Мораль сей басни такова, что из всего произошедшего я сделала два вывода.

1. Если у вас признают ВДС - это значит, что вас просто не хотят или не могут лечить.

2. Терапевт - это вообще не врач, и обращаться к нему можно лишь для того, чтобы он выписал больничый. Потому как нельзя быть врачом, имея лишь общие знания и понятия о том, как что-то должно быть.

KEN
22.10.2004, 06:22
Сочувствую.

А какой диагноз Вам поставили кардиологи?

Просто у немного похожее было состояние , но лучше.

Так вот у меня действительно по всем специалистам и анализам было хорошо, а признаки были.

Ставили ВСД и панические атаки.

Una sonadora
01.11.2004, 20:52
Субэндокардиональный инфаркт миокарда, предсердная экстросистолия вследствии гипертрофии левого предсердия. И вытекающие отсюда аритмия и предсердная блокада.

P.S Одно уточнение. Обследование в кардиоцентре начинали с того, что исключили нарушения в работе щитовидки , почек и надпочечников (узи).

KEN
13.11.2004, 00:29
Субэндокардиональный инфаркт миокарда, предсердная экстросистолия вследствии гипертрофии левого предсердия. И вытекающие отсюда аритмия и предсердная блокада.

P.S Одно уточнение. Обследование в кардиоцентре начинали с того, что исключили нарушения в работе щитовидки , почек и надпочечников (узи).

Да, сочувствую.

Желаю скорейшего выздоровления.

Удачи!

Девочка с персиками
13.11.2004, 23:13
Я очень Вам сочувствую, потому что мне знакомы походы по терапевтам, которые дают в лучшем случае направление на обычный анализ крови, и после говорят, что всё хорошо, попейте витаминчики, и предлагают баночку американского или китайского г-на за 50 долларов. И недобросовестные кардиологи тоже - пощупают пульс, померяют давление и выпишут таблеточки, от которых человек надолго попадает в больницу. А добиться от них направления на обследование щитовидки и надпочечников вообще невозможно.

И ещё, самое главное: когда Вам выписывают таблетки или предлагают какое-либо исследование, обязательно поинтересуйтесь, какой имеется риск.

LightAngel
29.11.2004, 11:31
Хм... Вчера была у нас лекция врачей-кардиологов. Они тоже сказали, что такого диагноза впринципе быть не могёт. Это только последствия стрессов или других нарушений деятельности центральной нервной системы. А отсюда и нарушения деятельности сердциа и всего остального. И все лекарства, которые прописываются врачами и которые продаются в аптеках носят симптоматический характер действия, т.е. убирают только последствия (боли), но не действуют на первопричину заболевания. А вот чего они рекомендовали вообще для поддержки/лечения всей сердечно-сосудистой системы в целом.

Во-первых, всем у кого проблемы с сердцем, давлением и т.п. Рекомендуется "Элемент жизни №4 Кардиологический".

Что он делает:

- повышает иммунитет. Благодаря тому, что впервые в состав кардиологического препарата включён уникальный природный компонент иммулак. он содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов и полинасыщенных жирных кислот, обеспечивающих полноценное питание сердца, способствующих нормализации артериального давления и препятствующих тромбообразованию. Кроме того, иммулак воздействует на первопричину атеросклероза, в основе которого, как было установлено совсем недавно, лежит иммунное воспаление стенок кровеносных сосудов.

- Экстракт чеснока и лецитин способствует снижению уровня холестерина в крови.

- Селенметионин, витамины группы В и фолиевая кислота защищают сердечные клетки от старения.

- Биофлавоноиды кверцетин и ресвератрол укрепляют стенки сосудов и препятствуют образованию сосудистых тромбов.

- Натуральный витамин С в виде экстракта ацеролы и аскорбил пальмитата обладает мощным антиоксидантным действием и тем самым надёжно защищает клетки сердца и сосудов от токсических повреждений.

Показания:

-ишемическая болезнь сердца

-гипертоническая болезнь

-нарушения ритма сердца

-атеросклероз

-наклонность к тромбозу сосудов.

Во-вторых, тибетский настой "ЛаоЦзы". У всех людей с заболеваниями сердца очень сильно страдает головной мозг. Нарушается питание головного мозга повышается давление сильные головные боли гипертонические кризы. Лао цзы применяют как при повышенном давлении так и при пониженном, потому что он нормализует артериальное давление. Так же расширяет бронхи улучшается кислородный обмен в лёгких, а и к головному мозгу поступает больше кислорода. Так же ЛаоЦзы препятствует тромбообразованию и растворяет уже ранее образовавшиеся тромбики.

Состав:

- водно-спиртовые экстракты семян гинкго двудольного и зизифуса остистого,

- экстракты корневищ лигустикума Воллича и хохлатки полой,

- экстракты корней дудника китайского,

- пчелиный мед.

Действие: Этот настой - комплексная помощь при самых различных нарушениях функций головного мозга. Помогает справиться с головной болью, способствует расширению сосудов и улучшению мозгового кровообращения. Уменьшает вязкость крови и препятствует тромбообразованию в сосудах мозга. Обладает мягким снотворным действием. Содействует расширению и очищению бронхов, оптимизирует газообмен в легких и в результате улучшает высшую нервную деятельность. А головной мозг получает больше кислорода и начинает работать более эффективно.

Показания: "Лао Цзы" оказывает лечебно-профилактическое действие при самых различных нарушениях функций центральной нервной системы:

1. нарушения сна, бессонница;

2. длительно сохраняющиеся головные боли;

3. возрастные нарушения памяти и умственной работоспособности;

4. нарушения мозгового кровообращения.

Способ применения: Рекомендуется применять по 1 бутылочке утром в течение 3-4 недель. При длительных нарушениях сна, головных болях и снижении работоспособности дозу можно увеличивать до 2 бутылочек в день.

Кстати, 2 бутылочки "ЛаоЦзы", выпитых одновременно, через 15 минут купируют гипертонический криз. Проверено на знакомой.

В-третьих, "Витаспектр-С". Он способствует восполнению дефицита витамина С в организме, обладает антиоксидантными и общеукрепляющими свойствами.

Благодаря синергетическому действию, биологически активные вещества, составляющие "Витаспектр-С", способствуют устранению дефицита витамина С в организме, повышают уровень его антиоксидантной защиты, а, следовательно, улучшают сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям. Кроме того, аскорбиновая кислота и биофлавоноиды взаимодополняют друг друга, угнетая синтез холестерина, снижая его уровень в крови, способствуют укреплению соединительной ткани сосудистой стенки и уменьшают её проницаемость. Подобное действие витамина С и биофлавоноидов с учётом их выраженных антиоксидантных свойств делает "Витаспектр-С" эффективным средством профилактики основных сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в зрелом и пожилом возрасте.

Состав: витамин С, рутин, кверцитин, пектин, концентрат крестоцветных овощей.

Рекомендуется принимать по 1 капсуле 2 раза в день после еды.

Ну и в-четвёртых, "Антистресс". Это отличное общеукрепляющее, успокаивающее и релаксирующее профилактическое средство. Благодаря сбалансированному составу наиболее важных витаминов, а также растительных биологически активных веществ, нормализующих тонус организма, "Антистресс" улучшает обменные процессы, особенно в нервных тканях и мозге, повышает мобилизующие ресурсы организма при стрессе, предупреждает развитие предболезненных изменений и вредных последствий хронического психоэмоционального напряжения и переутомления. Регулярный приём этой добавки станет основой Вашего хорошего самочувствия и стабильного эмоционального состояния каждый день.

Состав: витамины С, В1, В2, РР, В6, В12, биотин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, холин, инозит, парааминобензойная кислота, плоды лимонника китайского, хмель, трава шлёмника, кава-кава, экстракт валерианы.

Рекомендуется принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Если хотите быть здоровыми, то нужно не затягивать ситуацию до появления заболевания, профилактика обойдётся дешевле лечения или похорон

Вот такие дела

Если кому-нибудь что-то понадобится заказать, то обращайтесь ко мне. grustnaya@mail.ru Эти препараты в аптеках не продаются с целью уберечь потребителя от подделки.

land я
01.12.2004, 06:23
Ставили мне такой диагноз в подростковом возрасте.....да и сейчас (22 года) мне нелегче - те же симтомы, что были в школьный период. Но тогда было понятно, организ растёт и всё такое..а сейчас что ??? непонятно.....

Периодически кружится голова, когда встаю, стараюсь делать это медленно, в глазах темно , голова кругом, полуобморочное состояние...Хотя в обмороке я никогда не была.

Кстате, как раз сегодня, я находилась какое то время в душном помещении, у меня закололо в области сердца, голова закружилась , и стало тяжело дышать.

И что? Опять бегать по больницам? Я , как себя помню, всегда была с этими симптомами....Вообщем, думаю, ничего мне нового в поликлинике не скажут.

Что посоветуете?

land я
04.12.2004, 19:35
Ставили мне такой диагноз в подростковом возрасте.....да и сейчас (22 года) мне нелегче - те же симтомы, что были в школьный период. Но тогда было понятно, организ растёт и всё такое..а сейчас что ??? непонятно.....

Периодически кружится голова, когда встаю, стараюсь делать это медленно, в глазах темно , голова кругом, полуобморочное состояние...Хотя в обмороке я никогда не была.

Кстате, как раз сегодня, я находилась какое то время в душном помещении, у меня закололо в области сердца, голова закружилась , и стало тяжело дышать.

И что? Опять бегать по больницам? Я , как себя помню, всегда была с этими симптомами....Вообщем, думаю, ничего мне нового в поликлинике не скажут.

Что посоветуете?

KEN
05.12.2004, 01:05

Что посоветуете?

У меня часто подобное состояние. Недавно оно усиливалось, но сейчас вроде немного наладилось.

Врачи ничего не ставят, говорят, что может у тебя быть - тебе всего 21 год !!! Мол типа всё это я сама себе придумываю. А для чего мне выдумывать, просто жить хочется и здоровой быть.

Посоветовать к сожалению ничего не могу.(

Т.к. не знаю.

Желаю поправиться. Удачи!

BLACKKAT
16.12.2004, 13:46
А еще очень часто кардиологи тоже говорят - у тебя сердце не может болеть и в 15 и в 20 и в 25 лет, это типа невролгия... а когда вдруг умирают молоды от инфаркта в 25 лет, откуда он интересно берется...

land я
17.12.2004, 19:13

Что посоветуете?

У меня часто подобное состояние. Недавно оно усиливалось, но сейчас вроде немного наладилось.

Врачи ничего не ставят, говорят, что может у тебя быть - тебе всего 21 год !!! Мол типа всё это я сама себе придумываю. А для чего мне выдумывать, просто жить хочется и здоровой быть.

Посоветовать к сожалению ничего не могу.(

Т.к. не знаю.

Желаю поправиться. Удачи!

а может мы еще растём ??

удачи !

KEN
23.12.2004, 03:46
а может мы еще растём ??

удачи !

Скорее всего так оно и есть

И вам тоже!

Una sonadora
01.01.2005, 09:58
Интересно, почему не может быть проблем с сердцем в 15-20 лет, типа рано... Ведь рождаются же дети с пароками сердца. Другое дело, что диагностика у нас на уровне африканских стран, особенно в обычных поликлиниках. Вот и запускают с самого детства. Когда годам к 25-30 уже и симптомы кое-какие проявляются - диагноз поставить не могут и не хотят. Невропатолог отпавляет к кардиологу, а кардиолог, которому тоже все до фонаря - к невропатологу. В итоге лет в 40 инфаркт и все вокруг удивляются с чего бы это, у такого "здорового" человека.

LightAngel
12.01.2005, 17:55
............... В итоге лет в 40 инфаркт и все вокруг удивляются с чего бы это, у такого "здорового" человека.

А ИМХО сейчас уже никто и не удивляется инфаркту в 40 лет. Ежегодно смертельные исходы заболеваний сердечно-сосудистой системы всё молодеют и молодеют.

anochka
31.01.2005, 22:44
Ага, у меня тоже это таинственное заболевание - "вегето-сосудистая дистония". Я не могу бегать, играть в спортивные игры - тут же задыхаюсь. Но в институте меня от физкультуры не освободили, и даже в спец-группу не перевели. Так и мучилась два раза в нелелю. Спортивные девушки меня не поймут, но для меня сто метров быстро пробежать - пытка. Но я думала, что это я просто такая избалованная, что другие, наверное, то же самое чувствуют, но терпят, и мне надо терпеть. А два года назад я заболела на юге ангиной и пошла к врачу, знакомой моей тети. А врач сказала, что нужно проверить сердце, т.к. ангина дает осложнения. И выяснилось, что у меня всегда очень большой пульс, не меньше 90, а обычно 100-110. И, похоже, у меня всю жизнь так и было. А потом еще и небольшой порок сердца нашли. Мне вообще нельзя было ходить на физкультуру. Может быть, если бы раньшье, в детстве, это заметили, могли бы вылечить, а теперь все, так и буду жить.

Да забыла пароль, блин!
01.02.2005, 14:28
"Нашли маленький порок сердца" - хи-хи-хи!!! Пусть оборудование проверят как следует. Девица дожила до 21 года и не померла с непродиагностированным пороком? Да еще и на физ-ру в школе и в институте ходила? Лажа.

Тахикардия - похудеть, милочка, надо, и спортом заняться как положено. И ОК пить перестать.

Еще половая жизнь регулярная помогает от т.н. ВСД.

KEN
09.03.2005, 18:53
Тахикардия - похудеть, милочка, надо, и спортом заняться как положено. И ОК пить перестать.

Еще половая жизнь регулярная помогает от т.н. ВСД.

Ха-Ха-Ха! Избавиться от тахикардии - похудеть, а если тахикардия при весе 40 кг? ПОПРАВИТЬСЯ?????!!!!

ОК не принимаю!

Регулярная половая жизнь, а всё равно ВСД.

Да забыла пароль...
27.03.2005, 01:27
А почему не поправиться? Вы считаете, что у Вас нормальный вес? М.б., конечно, если рост 150 см.

Единственная защита женщины в детородном возрасте от заболеваний сердца - нормальная выработка женских гормонов - ну свойство у них такое, купировать сердечные проблемы. Вы гинекологу-эндокринологу показывались? Обычно при тахикардии в таком возрасте (без диагноза "спортивное сердце") приличный кардиолог и не разговаривает, пока гинеколог-эндокринолог заключение не даст.

anochka
16.04.2005, 11:19
Что значит похудеть? Я вообще худая и дохлая, вешу где-то 50 кг при росте 170, точнее не знаю, т.к. не взвешивалась последний раз полгода назад. Насчет того, что у меня с сердцем нашли, я не очень информирована, врачиха с моей мамой разговаривла. У меня какой-то там клапан то ли не закрываетя, то ли не открывается, и венозная кровь попадает в артерии, как следствие - организму не хватает кислорода и из-за этого всегда учащенный пульс. Оборудование там, где мне все это обнаружили было отличное, это была клиника морского порта, вполне процветающая, т.к. порт отгружает нефть. Кстати, как можно не пить ОК при регулярной половой жизни?

Вылечить это вроде бы можно было в детстве, а теперь просто надо не утомляться и тренировать сердце.

Но я говорю не об этом, а о том, что из-за невнимательности врачей очень многоие люди пострадали.

Легко сказать "вегето-сосудистая дистония" и послать куда подальше.

Гость
11.08.2005, 01:07
Девочки, у меня симптомы ВСД вызывали гормональные таблетки типа Дианы 35. Сменила на более легкие, все симптомы ушли. А так чуть сознание на улице не теряла.