Просмотр полной версии : температура
от 37 до 38,5
держится месяц, выше всего с утра, врачи все по отпускам, те что есть ничего найти не могут
Из симптомов, низкое давление, головные боли, соабость, иногда ломота во всем теле.
Что это может быть?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
было один раз такое дело,лет в 17-18,но к врачам не ходила,т.к. просто не было время...работала с утра до вечера.Помню мама пичкала всякими лекарствами,но температура держалась где-то 3 недели,потом спала. Я думаю это из-за напряженого ритма жизни,много обязанностей,переживаний.Конечно,у всех все индивидуально,но стоит мне хорошо понервничать,сразу температура поднимется,хоть на 10 минут.
А может вы в положении?
Отоларинголог
19.03.2005, 04:37
Увы, Синичка, заочно, тем более не имея на руках хотя бы общих анализов крови и мочи даже медику сказать что-либо не представляется возможным. И потом, что все врачи прям так взяли и ушли в отпуск? Хоть кто-то остаться должен был, все таки люди на участке... Постарайтесь все таки попасть к врачу, пусть, если уж не вылечат, то назначат анализы - общие крови и мочи и биохимию крови, дальше можно будет думать...
Увы, Синичка, заочно, тем более не имея на руках хотя бы общих анализов крови и мочи даже медику сказать что-либо не представляется возможным. И потом, что все врачи прям так взяли и ушли в отпуск? Хоть кто-то остаться должен был, все таки люди на участке... Постарайтесь все таки попасть к врачу, пусть, если уж не вылечат, то назначат анализы - общие крови и мочи и биохимию крови, дальше можно будет думать...
Я точно не в положении. 100%
На счет анализов. Врач говори воспалительный процесс в оргнизме. Думала, что мой артрит проснулся. Но нет. Никаких признаков.
Естественно врачи остались ,но те что есть... ничего не говорят, вообще... Говорят мол простуда, или просто ответная реакция организма на перемену погоды
Отоларинголог
24.03.2005, 14:23
Доброго времени суток!Температура в течение суток приходит в норму? Если нет, то в какое время она наибольшая и наименьшая? Страдает ли общее самочувствие? Потливость? Снизилась ли работоспособность? Может апатия, раздражительность? Беспокоит горло? Насморк? Какой аппетит, нет ли расстройств стула (запор, понос)? Боли или дискомфорт в правом подреберье? Изменения веса - поправились, похудели, на сколько? Какие-либо высыпания на коже? Зуд? Лимфоузлы - нет ли увеличения одной или нескольких групп? Если есть, то не болезненны ли ? Куда выезжали в последнее время и когда вернулись? Какие лекарства принимали в последнее время или принимаете постоянно? Вы упомянули о б артрите, а как точно звучал диагноз, давно ли больны, чем лечились? Как давно делали флюорограмму? Если не в лом написать и есть результаты анализов и не лень все напечатать, то, возможно, смогу сказать что-то.
КАКАШКА*
03.04.2005, 09:37
от 37 до 38,5
держится месяц, выше всего с утра, врачи все по отпускам, те что есть ничего найти не могут
Из симптомов, низкое давление, головные боли, соабость, иногда ломота во всем теле.
Что это может быть?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Слушай Хел! Гони к врачам сдайся на все гепатиты! Не хочу пугать, но оченно похоже.
Доброго времени суток!Температура в течение суток приходит в норму? Если нет, то в какое время она наибольшая и наименьшая? Страдает ли общее самочувствие? Потливость? Снизилась ли работоспособность? Может апатия, раздражительность? Беспокоит горло? Насморк? Какой аппетит, нет ли расстройств стула (запор, понос)? Боли или дискомфорт в правом подреберье? Изменения веса - поправились, похудели, на сколько? Какие-либо высыпания на коже? Зуд? Лимфоузлы - нет ли увеличения одной или нескольких групп? Если есть, то не болезненны ли ? Куда выезжали в последнее время и когда вернулись? Какие лекарства принимали в последнее время или принимаете постоянно? Вы упомянули о б артрите, а как точно звучал диагноз, давно ли больны, чем лечились? Как давно делали флюорограмму? Если не в лом написать и есть результаты анализов и не лень все напечатать, то, возможно, смогу сказать что-то.
Температура как правило к вечеру падает. Утром может быть до 38 (к полудню) к вечеру все в норме, ну может чуть повышенная. Потливость.. ну при такой погоде ее не может не быть... но я бы не сказла что она прям такая сильная.Работоспособность снизилась. Апатия, усталость, невнимательность... Насморка, болей в горле нет. Аппетит как правило пониженный, но иногда обжорство нападает (редко). Похудела, но это скорее из-за диеты чем из-за температуры. Высыпаний нет кожа и слизистые чистые. Болей в правом подреберье нет. Общая ломота бывает, но конкретного очага боли нет. Лимфоузлы на шее чуть увеличены, но только чуть (так и не спали после сильного обострения герпеса) не болезненны. никуда не выезжала. Лекарства прнимала не серьезнее аспирина от головной боли, еще ибупрофен.
Артрит хронический (раньше писали ювенильный, но думаю это уже устарело ) Лечили ибупрофеном и кальциевыми препаратами. Как правило не беспокоит особенно, если не перегружать больные коленные суставы.
Флюрограмма была в марте. Все в порядке.
результаты анализов у врача
2Какашка сдавала анализы на гепатит в конце июня, не думаю что что-то изменилось...
еще вспомнила, что такое же у меня было полтолра года назад.
Температура деожалась 2 месяца, потом сама же и прошла.
И до этого 4 года назад такое тоже было. Держалась месяц.
Отоларинголог
15.04.2005, 20:27
2Неll
Ювенильный ревматоидный артрит если, конечно, речь все-таки о нем - это не просто поражение суставов , это системное заболевание соединительной ткани и поражаться при нем могут самые различные органы и системы. У моей подруги детства была именно такая разновидность ЮРА - синдром Стилла называется. К ней, сколько себя помню, постоянно цеплялась какая-то зараза и она вечно болела и температурила. Упорная лихорадка и прочие признаки общего недомогания могут быть следствием иммунологических нарушений, наблюдаемых при ЮРА.
2Неll
Ювенильный ревматоидный артрит если, конечно, речь все-таки о нем - это не просто поражение суставов , это системное заболевание соединительной ткани и поражаться при нем могут самые различные органы и системы. У моей подруги детства была именно такая разновидность ЮРА - синдром Стилла называется. К ней, сколько себя помню, постоянно цеплялась какая-то зараза и она вечно болела и температурила. Упорная лихорадка и прочие признаки общего недомогания могут быть следствием иммунологических нарушений, наблюдаемых при ЮРА.
он самый!
Спасибо, пойду проверяться, как только мой врач из отпуска вернется... не беспокоилась по поводу артрита только потому что суставы не болели...
А если пока не лечиться антибиотиками а просто поднимать иммунитет всеми возможными способами, это даст хоть что-то? Или пока не вылечу ЮРА не стоит даже и пытаться?
П.С.: спасибо за подробный ответ!
Отоларинголог
02.05.2005, 20:02
Доброго времени суток! А что Вы вкладываете в понятие просто поднимать иммунитет? Какие- то спиртовые настойки трав типа эхинацеи, элеутерококка или иммунала (который та же эхинацея, только стоит дороже) по моему убеждению хороши в качестве профилактических средств и то не стоит на них возлагать больших надежд. "Серьезные" иммодуляторы типа Ликопида прмменять без совета иммунолога никогда не стоит, несмотря на увещевания телерекламы, жаль что их вообще продают без рецепта. При коллагенозах, к коим относится и ЮРА, к иммуномодуляторам стоит относиться с еще большей осторожностью, консультация иммунолога обязательна. Возможно имеет смысл принимать какие-либо нестероидные противовоспалительные средства, раз Вам их уже прописывали, я имею в виду ибупрофен. Но лучше ,конечно, проконсультироваться с ревматологом или терапевтом, который Вас постоянно наблюдает, так как НПВС имеют много нежелательных эффектов.
А я то думала, что эхинацея что-то может сделать
К иммунологу не один из врачей и не думал меня направить... Надо будет серьезно пожаловаться на снижение иммунитета.
не так давно писала о том что бывают от одного раза в год до 3-х сильные высыпания герпеса, увеличение лимфоузлов...
Наверное из-за вируса герпеса мой иммунитет и не подумает возвращаться ко мне?
Что стоит минимально делать каждый день дабы улучшить мое состояние. есть ли какие-либо рецепты помогающие в такой ситуации?
не кардинальные, но хоть немного действенные?
Отоларинголог
24.05.2005, 19:05
Доброго времени суток!
Эхинацея - природный иммуномодулятор и может использоваться как средство профилактики простудных заболеваний или обострений каких-либо хронических заболеваний. Я, например, рекомендую эхинацею или иммунал (кому что по карману) для профилактики обострений хронического тонзиллита в комплексе с другими мерами. Но при коллагенозах дефект иммунной системы до конца не изучен, но не вызывает сомнений, что определяется он на генетическом уровне, т.е. он врожденный. Поэтому здессь такие "народные" средства вряд ли могут оказать сколько-нибудь значительный эффект. То, что не направляли к иммунологу - плохо. Помимо ЮРА, как, я поняла у Вас имеется рецидивирующий герпес, а это еще один повод посетить иммунолога и сдать анализ на иммунный статус и в последующем, если будет такая необходимость, скорректировать его с помощью специалиста. Увы, не могу посоветовать, куда обратиться, так как живу в Москве. Но в Питере, я уверена, хорошие специалисты есть. Точно не знаю, но должен у Вас быть НИИ иммуннологии, обратитесь туда. В таких местах прием по напрвлению бесплатный, но есть и платные консультации, анализ иммунного статуса , как правило, только платный. Но стоит раз раскошелиться, но потом жить спокойно. Только не обращайтесь в частные коммерческие центры, там часто не разбираются в проблеме, а все лечение состоит в назначении не настоящих препаратов, а сомнительных БАДов. Может, терапевт Вам даст совет, к кому обратиться. Касательно герпеса Вы не совсем правы. Все с точность до наоборот: из-за сниженнного иммунитета Вы страдаете от постоянных рецидивов герпетической инфекции. Вирусом простого герпеса инфицирована большая часть населения Земли, он постоянно обитает в спинномозговых ганглиях человека. Здоровая иммунная система хоть и не может вывести его из организма вовсе, но способна подавить его активность, поэтому у большинства людей, инфицированных вирусом, клинически он никак не проявляется. Но при любой патологии иммунной системы , врожденнной или приобретенной, вирус выходит из неактивного, состояния и тогда можно видеть различные проявления герпетической инфекции - высыпания на губах, генитальный герпес, опоясывающий лишай, герпетический менингит или генерализованню герпетическую инфекцию в тяжелых случаях. С уважением.
Девочка с персиками
29.05.2005, 06:00
Не хочу пугать, но у подруги муж так вот ходил и мёрз (понятно, что температура была, но он её не мерял). Оказалась пневмония.
Baba Manya
13.07.2005, 19:30
Похоже на Лайм вирус. От клещей лесных можно заболеть.