Просмотр полной версии : Женщине-врачу и всем, кто может ответить..
У меня такой вопрос: как долго можно принимать оральные контрацептивы без перерывов?
Я принимаю Диану-35 уже 11 месяцев. Ни одного побочного эффекта нету, чувствую себя прекрасно, значительно улучшилось состояние кожи, волос, пропали менструальные боли (были просто невыносимы). Так вот, сколько мне ещё можно принимать этот препарат прежде, чем делать перерыв, учитывая, что я веду довольно активную половую жизнь, а в июне выхожу замуж. Можно ли мне ещё принимать диану по июнь включительно?
Большое спасибо за все ответы по теме.
Я слышала, что нужно делать перерыв раз в пол года, но сама принимала без перерыва 9 месяцев. Лучше к доктору пойди и посовесуйся
То, что твоему организму необходимо давать отдых от противозачаточных таблеток, является самым большим заблуждением - пэто о мнению знакомых мне врачей!!!!! Если ты регулярно принимаешь противозачаточные таблетки, и они не вызывают у тебя нежелательных побочных эффектов, то действительно нет никакой необходимости давать организму отдыхать от таблеток. Твой организм и так уже отдыхает от таблеток, когда ты ежемесячно делаешь недельный перерыв в их приеме. Хотя даже этот перерыв необязателен по медицинским показаниям.
Cогласна с Марьяной!
В перерыв организм действительно отдыхает от них и если нет никакого дискомфорта, то делать перерыв не нужно
А из врачей так никто и не ответил... (
А из врачей так никто и не ответил... (
ННичего нового они тебе не скажут... А мы на себе все прошли...
удачи!
Женщина-врач
03.01.2005, 03:01
Здравствуйте.
Да Вам уже все ответили, поэтому мы и не отвечаем. Считается, что можно не делать перерывов, если подходит препарат. Лично же я считаю, что лучше делать раз в год где-то, но это мое личное мнение. Я не люблю лекарства.
amber_moon
01.02.2005, 10:45
Вот как раз СЧИТАЕТСЯ (по рекомендациям ВОЗ, так делаят в цивилизованных странах), что надо делать епрерыв каждые 3 года, по 6 месяцев. А мне, например, кажется, что можно и не делать, если все хорошо.... Все равно ткань яичников таблетками не повреждается и не убивается, она просто ПО-ДРУГОМУ функционирует, а как надо будет - начнет по-обНЫКАвенному, когда прекратите пить таблтки.
Я сама пью Диане-35 6 лет, делала перерыв 1 раз на полгода (еще была студенткой и полагалась на мнение других), а можно было и не делать, я думаю.... За этот перерыв ТАК прыщи полезли....(до приема - та же проблема была), это указывает, что мой старый гормональный фон не изменился за время приема таблеток и восстановился, зараза, когда я их принмать перкращала....
Читающая
22.02.2005, 15:53
Я сама пью Диане-35 6 лет
Хм.. а у меня такой вопрос - я тоже пью диану-35 (довольно давно) и тоже всё замечечательно. Но в последние 2 месяца где-то за 2-4 дня до окончания упаковки начинаются кровянистые мазки (очень немного) и при этом нет никаких побочных ощущуний, ни боли ни других. Что это может значить и стоит ли сменить таблетки?
Я сама пью Диане-35 6 лет
Хм.. а у меня такой вопрос - я тоже пью диану-35 (довольно давно) и тоже всё замечечательно. Но в последние 2 месяца где-то за 2-4 дня до окончания упаковки начинаются кровянистые мазки (очень немного) и при этом нет никаких побочных ощущуний, ни боли ни других. Что это может значить и стоит ли сменить таблетки?
где-то тут уже про это писали! поищите в темках... Но у меня после пояления таких выделений нашли кисту яичника, так что идите к врачу на узи....
Скажите,пожалуйста, а если при приеме ОК появилась боль в груди перед мес. за неделю? Это плохо?
Финтифлюшка
10.07.2005, 01:37
Скажите,пожалуйста, а если при приеме ОК появилась боль в груди перед мес. за неделю? Это плохо?
Мой гинеколог сказала, что это абсолютно нормально..