Просмотр полной версии : мигрени
житиЁ МОЁ
20.09.2004, 15:32
да простят меня форумчане, если эта тема поднималась, тогда прошу ссылку!!!
Кто-нить получал у врача диагноз с этим чУдным названием или будучи сам медиком диагносцировал эт у себя?
есть подозрение, что являюсь счастливой обладательницей...
можете поделиться личными ощущениями и как от этого спасаются? никакие обезбаливающие типа седалгина, нурофена и пр. не спасают.... голову светили, цефалограммы писали - всё окей... посоветовали.... баню
LightAngel
24.09.2004, 06:16
Диагноза такого мне не ставили, но у меня редко, но бывают очень сильные головные боли. Я спасаюсь "ЛаоЦзы". Это тибетский травяной настой. Он нормализует давление и снимает спазмы. Очень хорошо действует на мозговую деятельность в целом и сосуды чистит от холестерина. Правда дорогущая эта штука, но ИМХО, она полностью оправдывает свою цену. И при том полностью натуральный продукт, не наносит вреда организму как все эти таблетки обезболивающие...
Если интересно, смотрите тут:
http://www.gloryon.com/GL537f0618083db4dbb51c265989460396/shop/prod.html?prod=00211
Логин: 61641 Пароль:555
Удачи вам.
Отоларинголог
02.10.2004, 01:02
Хех... чистит от холестерина. После такого и комментировать нечего - лажа...
DeLuxina
27.10.2004, 06:58
Препарат - Клотам. Предназначен для профилактики. Пьётся курсом.
житиЁ МОЁ
28.10.2004, 09:08
с препаратами понятно, спасибо!
вот только теперь интересует анамнЭз
биохимическую стостовляющую я знаю, а вот как это проявляется - резкие пронзающие как раскалённой спицей боли над виском, то с одной , то с другой стороны в другой день, до потемнения в глазах и тошноты - это оно?
а то может я придумываю - ах, у меня мигрень!!! все прочь! прочь!
У меня мигрень . Всегда болит половина головы, чаще правая. Тошнит. Боль жуткая. Таблетки не помогали никакие. так что раньше колола себе уролы баралгина, если на ночь, то смесь баралгина с димедролом. А теперь мне выписали чудо таблетки Maxalt RPD. Правда стоят они не дешево, но мне реально помогают, а то вся попа исколота была. И как сказал мне доктор - это у меня гормональное, сказали, что может когда рожу пройдет, а может и нет
LightAngel
25.11.2004, 16:36
Хех... чистит от холестерина. После такого и комментировать нечего - лажа...
Лажа - не лажа, а мне помогает очень. И не только мне. И это для меня главное! Хотя судя по описаниям других... У меня ещё не так всё запущено... Может у меня всё-таки не мегрень бывает, а просто сильная головная боль Потому что таблетки обезболивающие обычные мне раньше помогали.
ABVGDeika
26.11.2004, 19:56
У меня такой диагноз. Уже более 10 лет. Помогает Imitrex и Maxalt. Рекомендую найти специалиста по головным болям. Вызывают мигрень разные факторы: постоянное напряжение мышц лица, шеи, плеч; чувствительность к некоторым продуктам (крепкие сыры, шоколад, орехи и пр.); стрессы и т.д. Вот про диету почитайте тут http://www.kulina.ru/news/232.php. Но лучше всего всё же найти специалиста, который подберёт индивидуальное лечение. Мне помогает так же акупунктура, массаж шеи, плеч, спины, головы. Также мне сделали специальную пластину на зубы, которую я надеваю на ночь, что б не стискивать во сне зубы (от этого создаётся сильное напряжение мышц лица, которое может вызваь приступ мигрени). Ещё надо проверить зрение, если оно плохое и вы постоянно напрягаете глаза - тоже может стать причиной. Короче - к специалисту! Не болейте!!!
житиЁ МОЁ
22.12.2004, 17:41
Короче - к специалисту! Не болейте!!!
Спасибо!
когда я писала, что всё окей, я имела ввиду, что паталогий особых нет.... а так конечно вегето-сосудистая с шейным остеохондрозом... т.е. в принципе всякие массажи они облегчающе, эт понятно...
ABVGDeika, а с какой переодичностью приступы? или у Вас уже настолько хронически было....
И я, наверное, счастливая обладательница мигрени Спасаюсь лекарствами, содержащими кофеин
Молчаливая
01.02.2005, 11:08
У меня при приступах мигрени голова болит с одной стороны, нарушается зрение, начинают слезиться глаза, рвота. Невропатолог выписал Зомиг. Помогает, но на следующий день чувствую себя отвратительно, становлюсь заторможенная, все время хочу пить. Поэтому стараюсь его принимать реже. Лучше всего пойти вырвать, принять таблетку обезболивающего и лечь спать. Только обезболивающее принимаю сразу, как только чувствую, что начинает болеть голова, иначе без толку.
ABVGDeika
23.02.2005, 03:49
ABVGDeika, а с какой переодичностью приступы? или у Вас уже настолько хронически было....
Примерно 4-7 приступов в месяц. А в августе ваще караул был - 14 приступов, думала, коньки откину.
житиЁ МОЁ
26.07.2005, 10:27
Примерно 4-7 приступов в месяц. А в августе ваще караул был - 14 приступов, думала, коньки откину.
ё моё!!! сочуйствую..
я пока отделываюсь 2-3...
ещё раз спасибо всем за информацию!