Просмотр полной версии : Киста...поделитесь опытом....
Lara Krofft
06.01.2005, 20:27
женщины и девушки!!!У меня такая вот проблема нарисовалась...киста правого яичника(киста желтого тела)большая-65 мм..."нарисовалась"она у меня за два месяца,внезапно-потому что 2 мес.назад делала УЗИ и все в порядке было...говорят,что так бывает...сейчас проколола 5 уколов прогестерона...потом какие -то лекарства прописали...насколько чревато????поделитесь опытом...спасибо заранее...
Отоларинголог
12.01.2005, 12:48
Киста желтого тела , как и киста фолликулярная относится к так называемым функциональным кистам, которые способны разрешиться самостоятельно либо в результате консервативного лечения, поэтому за ними необходимо наблюдение. По идее функциональные кисты должны разрешиться в течение трех менструальных циклов. При других кистах показано оперативное лечение в плановом порядке с обязательным последующим гистологическим иследованием.
Киста желтого тела , как и киста фолликулярная относится к так называемым функциональным кистам, которые способны разрешиться самостоятельно либо в результате консервативного лечения, поэтому за ними необходимо наблюдение. По идее функциональные кисты должны разрешиться в течение трех менструальных циклов. При других кистах показано оперативное лечение в плановом порядке с обязательным последующим гистологическим иследованием.
спасибо Вам за ответ...а может ли быть задержка месячных из-за этого всего?У меня уже 2 дня задержка-я дергаюсь...просто в этом месяце делала рентген-понимаю,что это огромное противопоказание к беременности...
спасибо за ответ заранее
Женщина-врач
15.01.2005, 15:08
задержка может быть из-за этого. И тест может быть положительный при кисте желтого тела. Но если задержка будет неделю или больше - то лучше сходить к врачу, чтобы перепроверить.
А в следующий раз - в те циклы, когда делаете какие-то исследования или принимаете лекарства - обязательно предохраняйтесь. Или, если не уверены, перенесите это на время после менструации.
Удачи
Lara Krofft
24.01.2005, 13:42
Дело в том,что я делала рентген(проверяла почки) в самом начале цикла,когда и речи не было про мою кисту и я не знала ничего...мы не предохранялись только в самом начале цикла,но теперь я понимаю,что если произошло нарушение,мог сбиться цикл и блин...даже предполагать не хочу...мы с МЧ женимся летом и давно готовы к тому,что у нас может появиться ребенок...а тут такая неприятнсть...внезапно и все тут...
Lusy (лениво войти)
26.01.2005, 18:29
А у меня радость!! в июне обнаружили кисту лев. яичника, не личили никак. И вот в четверг делала УЗИ - киста исчезла!!! сказали как раз функциональная
***Och@rov@shk@***
01.02.2005, 09:02
А у меня радость!! в июне обнаружили кисту лев. яичника, не личили никак. И вот в четверг делала УЗИ - киста исчезла!!! сказали как раз функциональная
Поздравляю! надеюсь, у меня также будет, у меня правда поликистоз обоих яичников, но я надеюсь на лучшее
У меня тоже была. Несколько месяцев в предпологаемые дни овуляции и до конца цикла наблюдалось ощущение как-будто тянет что-то и мешает. После обращения к врачу, странно, что она ее не нащупала раньше, сделала УЗИ и послали меня срочно в Боткинскую больницу, что напртив ипподрома. Кстати, хвалили врачей-хирургов, лучшие в городе по женским операциям. Там сделали повторное УЗИ и на 3 месяца отложили операцию, пока назначили Нон-о-влон пить, это контрацептив с повышенными гормонами. Запретили,кстати, заниматься любыми физическими нагрузками. Новроде тьфу-тьфу...рассосалось по истечению назначенного срока.
А вот сейчас (месяцев 7) снова те же ощущения в области правого яичика...снова придётся идти...
И отчего это все? Изменение на гормональном уровне или осложнение переохлаждения??
***Och@rov@shk@***
11.02.2005, 15:24
кЫця, мне врач сказал что прийдётся пить таблетки каждые полгода, типа она рассасывается, а потом опять появляется
Да, у меня похоже было. Возникла небольшая киста, как я подозреваю, из-за приема Постинора. Врач сказал, что лечить не будем, сама пройдет (что этому также будет способствовать ОК Логест, который я тогда только начинала принимать). Так оно и случилось, сама прошла, слава богу.
Очаровашечка упс...итц нот гут
Из-за ней и сбои в цикле могут быть, да и вообще...да...неприятно..
А на репродуктивную систему влияет, не знаешь?
За что нам, женщинам, все болезни???!!
вчера была в ОТТО...у меня был "первый день"-еле "выгреблась",ужасно чувствовала себя...мне делали анализ крови,который делают только в первый день менстр.-он определяет структуру кисты...во вторник буду делать повторное УЗИ и сдавать на гормоны.Врач сказала, что киста-это чаще всего последствие гормональное-что-то не так...и если восстановить гармональное равновесие-все наладится....все равно боюсь...еще она предложила противозачаточные попить,если анализы подтвердят ее подозрения...не хочу пить гармональные контр-вы...блин,совсем не хочется...
***Och@rov@shk@***
08.03.2005, 14:05
На приёме у врача я была в полном шоке смутно помню то что мне говорили у меня киста на обоих яичниках, и сказали что это в 90% случаях-бесплодие типа киста не позволяет выделиться яйцеклетке.. ну чтото в этом роде
На начальной стадии оно лечиться гормональными таблетками(как мне сказали),или пропивать курс препаратов каких-то, или операция... этих мер хватает на полгода, а потом киста опять появляется, так что втечении года надо успеть забеременеть
Побочные явления от кисты-избыточный вес повышенная лохматость ну и конечно цикл сбитый(экономия на прокладках-шутит моя мама )
Вроде написала всё что вспомнила
Lara Krofft
15.03.2005, 14:08
На приёме у врача я была в полном шоке смутно помню то что мне говорили у меня киста на обоих яичниках, и сказали что это в 90% случаях-бесплодие типа киста не позволяет выделиться яйцеклетке.. ну чтото в этом роде
На начальной стадии оно лечиться гормональными таблетками(как мне сказали),или пропивать курс препаратов каких-то, или операция... этих мер хватает на полгода, а потом киста опять появляется, так что втечении года надо успеть забеременеть
Побочные явления от кисты-избыточный вес повышенная лохматость ну и конечно цикл сбитый(экономия на прокладках-шутит моя мама )
Вроде написала всё что вспомнила
Мне сказали,что киста-это следствие гармонального сбоя-а не наоборот....конечно ,она может снова появится,но лечится надо гармонально
мне тоже страшно,что я не рожавшая...очень хочу детей....надеюсь,что моя врач мне поможет.....
Lara Krofft
31.03.2005, 16:50
девочки,у меня киста лопнула...позавчера...я в шоке...очень сильные боли были-сейчас лежу...врач сказала.что жидкости в малом тазу нет-это самое главное...буду надеятся
***Och@rov@shk@***
08.04.2005, 11:48
Держитесь! Мы с Вами! Надеюсь, у Вас всё будет хорошо!
девочки,у меня киста лопнула...позавчера...я в шоке...очень сильные боли были-сейчас лежу...врач сказала.что жидкости в малом тазу нет-это самое главное...буду надеятся
Не бойтесь. У меня тоже один раз лопнула и я так дня 4 ходила, пока живот весь не вздуло. Положили в больницу, кололи всякое и через неделю отпустили, жидкость вышла постепенно сама.
Так что все будет хорошо, тем более, что Вас наблюдают. Держитесь!
Не бойтесь. У меня тоже один раз лопнула и я так дня 4 ходила, пока живот весь не вздуло. Положили в больницу, кололи всякое и через неделю отпустили, жидкость вышла постепенно сама.
Что за глупости - живот вздуло, да вы б давно померли от разрыва брюшины!
Присоединяюсь,держись! Впереди самое лучшее!
Сама всё к врачу не запишусь...ноет снова и ноет (
Что за глупости - живот вздуло, да вы б давно померли от разрыва брюшины!
Ну почему же глупости. Конечно, не как у беременной у меня живот был, а напряженный очень и выпирал немного, так что например брюки или юбку в обтяжку уже никак не надеть.