PDA

Просмотр полной версии : Может ли кандидоз быть причиной анальных трещин?

Unika
17.03.2005, 12:26
Не самая приятная тема , но я уже 6 лет не могу избавится от анальных трещин, появились после того, как доблестные врачи пролечили ангину мне 3-мя курсами антибиотиков и потому что-то только 3-й раз мне попался врач, который сказал обязательно сдать анализ на восприимчивость к препаратам, оказалось, что к 2-м предыдущим, возбудители ангины были устойчивы... ладно, это лирическое отступление... врачи разные, есть очень хорошие и профессиональные....

к врачам- проктологам ходила, курсы лечения проводила и все равно возвращались эти трещины...

недавно сдала анализ на дизбактериоз, сказали что кандиды больше нормы... вот я и задумалась... может ли это быть причиной трещин??? и того, что они никак не заживают... может кто знает? спасибо

DeLux
20.03.2005, 09:13
Может.

Unika
21.03.2005, 04:35
Может.

Спасибо. Лаконичный ответ

Когда я спросила врача, что делать с кандидозом кишечника мне сказали само пройдет, так как превышение небольшое... вот думаю... если местно я могу использовать мазь, то как помочь "внутренностям"???

DeLux
23.03.2005, 08:39
Если вы абсолютно точно уверены, что кандидоз, то можно выпить таблетку флуконазола.

Из личного опыта
26.03.2005, 00:05
насчет кандидоза ничего посоветовать не могу, а вот по поводу трещин: сама страдала долгое время, пока моя бабушка не посоветовала мне народный способ - в течение 2х недель утром ставить клизмы со своей мочой, в общем-то даже и не противно... короче помогло и уже больше года я проблем с этим не знаю, а ведь когда была у проктолога мне настоятельно рекомендовали операцию... но обошлось!

Глубина
30.03.2005, 12:26
Если вы абсолютно точно уверены, что кандидоз, то можно выпить таблетку флуконазола.

Дифлюкан, Микосист, Флюкостат, содержащие флюконазол, это еще не гарантия того, что вы вылечите грибы. У меня, например, к флюконазолу эта зараза устойчива. Надо сделать анализ на чувствительность к антибиотикам, а только потом принимать решение о том глотать или не глотать эту капсулу. В противном случае эффект может оказаться кратковременным или вообще отсутствовать.

Unika
31.03.2005, 22:28
насчет кандидоза ничего посоветовать не могу, а вот по поводу трещин: сама страдала долгое время, пока моя бабушка не посоветовала мне народный способ - в течение 2х недель утром ставить клизмы со своей мочой, в общем-то даже и не противно... короче помогло и уже больше года я проблем с этим не знаю, а ведь когда была у проктолога мне настоятельно рекомендовали операцию... но обошлось!

хм... такой вариант звучит заманчивее, чем лотать таблетки, к тому же я не уверена, что причина трещин в кандидозе - просто знаю что там кандиды слегка повышены...

вот только интересно за счет чего помогает-то...

Unika
11.04.2005, 17:17

Дифлюкан, Микосист, Флюкостат, содержащие флюконазол, это еще не гарантия того, что вы вылечите грибы. У меня, например, к флюконазолу эта зараза устойчива. Надо сделать анализ на чувствительность к антибиотикам, а только потом принимать решение о том глотать или не глотать эту капсулу. В противном случае эффект может оказаться кратковременным или вообще отсутствовать.

спасибо, если буду грешить на кандидоз, сначала сдам анализ на чувствительность к препаратам.

из личного опыта
24.04.2005, 08:17

хм... такой вариант звучит заманчивее, чем лотать таблетки, к тому же я не уверена, что причина трещин в кандидозе - просто знаю что там кандиды слегка повышены...

да фиг его знает за счет чего, просто бабуля сказала, что это старый проверенный деревенский способ, еще ее бабушка так лечилась...

короче хотите пробуйте, хотите нет... но мне реально помогло!

только обязательно нужно первой утренней мочой!

Unika
04.05.2005, 15:51

да фиг его знает за счет чего, просто бабуля сказала, что это старый проверенный деревенский способ, еще ее бабушка так лечилась...

хм... хорошо, что сказала, я тут вечерней начала... утром на работу...

Unika
11.05.2005, 15:51

В принципе, мне просто интересно каким образос помогает... Но лишь бы помогло, потому что другой выход - только операция, а как-то не очень хочется, если есть другие способы.

Рыбка*Золотая
03.07.2005, 21:48
Мда-а, я вот тоже задумалась, у меня постояные трещны. Даже не знаю из-за чего. Честно говоря не лечу никак их, проходят сами. А потом опять. Со стулом вроде бы все в порядке. Но попа то болит А к врачу пока идти обсалютно некогда.

Прочитала тут про мочу. А не вредно ли 2 недели клизму делать? Я слышала что часто делать нельзя, а то организм привыкает и потом самостоятельно проблематчно ходть в туалет.Врут?