Просмотр полной версии : Грудь!!!!
Lanchееk
14.10.2004, 01:53
Уважаемые форумчане! Уже заводила эту, но где-то она потерялась, поэтому пишу снова! За 2 недели до месячных жутко болит грудь + к этому постоянные задержки! У врача была 2 месяца назад! Сделали УЗИ, только почему-то сразу после месячных, когда грудь не болит! Сказала, что с грудью у меня все в порядке, даже заключение написала! А насчет задержек, посоветовала мне подумать об их причинах. Ну типа компьютер, стресс итд. А компьютер и стресс мои постоянные спутники. Грудь по преженму жутко болит, спать ночью невозможно + к этому жутко болит живот как при месячных, а месячных нету - снова задержка! К какому врачу обращаться или может для меня это норма??? Советуйте!!!! Всем заранее спасибо!
УЗИ молочных желез обычно делают на 5-6 день цикла.
А у какого врача Вы были?
По поводу груди - есть маммологи.
Мне кажется, не плохо бы эндокринологу сходит. Очень похоже, что гармоны шалят...
Lanchееk
08.11.2004, 10:15
УЗИ молочных желез обычно делают на 5-6 день цикла.
А у какого врача Вы были?
По поводу груди - есть маммологи.
Маммолог в моей поликлиннике отстутвует, была у гинеколога! Вот подумываю о платной консультации....... Хотя и в этой поликлиннике хорошие специалисты. Поэтому и не знаю
Леди_Гамильтон
22.11.2004, 09:01
а есть гинеколог-эндокринолог?
Felicidad
04.12.2004, 19:54
Маммолог в моей поликлиннике отстутвует, была у гинеколога! Вот подумываю о платной консультации....... Хотя и в этой поликлиннике хорошие специалисты. Поэтому и не знаю
Не, ну так дела не делаются...
Сходите к маммологу! На то они и маммологи, чтобы грудью заниматься. Между прочим опытный врач и без УЗИ поймет в чем проблема.
Мне тоже раньше ставили циклическую мастодинию.
Пропила 2 курса Мастодинона+Триовит - отпустило....
Года два жила нормально, теперь вот опять начинается вроде бы, хотя не каждый месяц. Теперь я в раздумьях-начинать снова или нет (просто я вхожу в ряды "активно планирующих", так вот думаю, что будет если забеременею- вроде бы Мастодинон при беременности пить нельзя...
а есть гинеколог-эндокринолог?
Бывают, но встречала таких специалистов только в платной клинике...
Года два жила нормально, теперь вот опять начинается вроде бы, хотя не каждый месяц. Теперь я в раздумьях-начинать снова или нет (просто я вхожу в ряды "активно планирующих", так вот думаю, что будет если забеременею- вроде бы Мастодинон при беременности пить нельзя...
Девушки, с Мастодиноном - осторожней! У моей коллеги была фиброаденома, так она пропила Мастодинон и следующий анализ на клетки рак показал. Врачи сказали, Мастодинон мог спровоцировать. Его можно применять только когда клетки 100% доброкачественные, и любые сомнительные клетки отсутствуют. То есть если даже клетки воспаления есть, а тем более пролифирация - ни в коем случае этот препарат тогда нельзя.
Здорово! А если врач сам рекомендует препарат не проводя никаких исследований клеток?!
у меня тоже грудь болит перед месячными, началось это год назд где-то, или пол года.
была у мамолога, он меня всю прощупал, сказал, что все нормально.
грудь болит от избытка жидкости в организме перед месячными. понасоветовал мне каких то лекартсв, но если не сильно беспокоит, то можно не принимать.
причиной того, что это началось могли стать какие то там нарушения внутренние от переутомлений и стрессов (этого у меня в том году было навалом как раз). кстати сейчас я отдыхаю, все напряги закончились и грудь, и правда уже меньше побаливает перед месячными.
если очень нужно, то могу поискать листик, где написано то, что момолог прописал мне (я решила пока не пичкать себя лекарствами, так как болит не сильно)
ой,девченки,как я вас понимаю..
у меня такая же проблема..
тока в два раза,если не в 10,больше..
2 года назад обнаружила у себя в левой груди "шарик"...подумала,ай,ничего,пройдет..как всегда..положилась на удачу,так сказать..но он не проходил...
и тут я пошла как раз к мамологу....опухоль...пошли всякие анализы,УЗИ..лекарства..тоже был Мастодинон этот..травяные чаи,витамины...крапива..но ничего не помогало...и тогда мея обрадовали-вырезать...скажу Вам,что грудь у меня небольшая..а более вероятнее найти всякие непонятные "предметы" у пышногрудых дам..
да,название моего "отростка"-фиброаденома..
операция прошла нормально,переживала жутко!делали под местным наркозом...неприятно конечно,когдла в тебе ковыряются,потом зашивают и ты чувствуешь как эту нитку с иголкой продевает тебе в кожу..
но вот,после этого боли до месячных меня не оставили...ди сих пор так бодит грудь,что действительно не можешь спать..особенно я люблю засыпать на животе...
думаю,тут проблемы как раз с гармонами...хочу провериться...
так что,девченки,ощупывайте всою грудь почаще!!!и спинку прямо держите!!!не курите!(хотя,сама тока с недавнего времени решилась бросать курить,ничего,держусь..)и кушайте всякие фрукты,каши,овощи,рыбу...и будет все у Вас хорошо!!!
Felicidad
13.01.2005, 22:12
Девушки, с Мастодиноном - осторожней! У моей коллеги была фиброаденома, так она пропила Мастодинон и следующий анализ на клетки рак показал. Врачи сказали, Мастодинон мог спровоцировать. Его можно применять только когда клетки 100% доброкачественные, и любые сомнительные клетки отсутствуют. То есть если даже клетки воспаления есть, а тем более пролифирация - ни в коем случае этот препарат тогда нельзя.
Так правильно - нельзя!
Но я же его применяла после визита к маммологу и УЗИ.
Самолечение, как говорится, чревато последствиями...
Felicidad
20.01.2005, 12:03
Здорово! А если врач сам рекомендует препарат не проводя никаких исследований клеток?!
Ну а УЗИ на что?
Ну а УЗИ на что?
Если на УЗИ опухолей/кист не видно, то, конечно, пункцию брать незачем да и вроде неоткуда. Но если что-то нашли, то пункцию обязательно надо, как без этого-то?
А тем более у многих препаратов злокачественные клетки - противопоказания к применению, т.е. они размножаются быстрей под влиянием этих препаратов. Я уж молчу про то, что показана срочная операция.
Felicidad
15.02.2005, 01:09
Ну а УЗИ на что?
Если на УЗИ опухолей/кист не видно, то, конечно, пункцию брать незачем да и вроде неоткуда. Но если что-то нашли, то пункцию обязательно надо, как без этого-то?
А тем более у многих препаратов злокачественные клетки - противопоказания к применению, т.е. они размножаются быстрей под влиянием этих препаратов. Я уж молчу про то, что показана срочная операция.
Ну в такой ситуации все зависит от профессионализма врача. Один врач может и без УЗИ сказать в чем проблема, а другой, как, говориться, гляжу в книгу (т.е. в монитор), а вижу фигу...
Проза жизни
27.02.2005, 18:05
Cначала обследуйтесь. Если у вас диффузная мастопатия, принимайте курсом мастодинон. 2 флакона на курс плюс витамины с селеном, желательно антиоксидантный комплекс.
Есть гормон, который отвечает за это состояние груди, на п начинается. Когда у меня грудь так болела, что из неё выделялась жидкость, вообще невозможно было ходить, у меня количество этого гормона возросло в 10 раз. Так что скорее всего дело в этом. При этом назначались какие-то жуткие лекарства, которые я не стала пить. Желательно вам забеременеть, говорят, проходит.
Ну а УЗИ на что?
Ну в такой ситуации все зависит от профессионализма врача. Один врач может и без УЗИ сказать в чем проблема, а другой, как, говориться, гляжу в книгу (т.е. в монитор), а вижу фигу...
Не всегда. Сама первый раз обратилась к маммологу именно из-за боли в груди. Она всю общупала и сказала, что чисто, но но узи порекомендовала сходить. Я сделала и там малепусенькая киста нашлась, буквально тока начала образовываться... Теперь вот лечусь. И еще че-то там с протоками или еще чем. Я себе названиями голову не забиваю, поэтому врать не буду, но че-то расширенно для этой конктретной стадии.
Так что УЗИ не помешает сделать в любом случае. Лучше все на начальной стадии найти и побороть