Просмотр полной версии : Кишечник
Была недавно у врача, у гинеколога. Она при осмотре сказала, что у меня больной кишечник. Подробностей не сказала. Да и нее это профиль. Я сама догадывалась по болям об этом. К врачу идти не хочу. Просто хочу облегчить боли. Что может помочь кишечнику лучше функционировать?
Кофемания
28.04.2005, 04:39
Была недавно у врача, у гинеколога. Она при осмотре сказала, что у меня больной кишечник. Подробностей не сказала. Да и нее это профиль. Я сама догадывалась по болям об этом. К врачу идти не хочу. Просто хочу облегчить боли. Что может помочь кишечнику лучше функционировать?
Удивляет Ваше замечание.
Интересно, до каких пор Вы собираетесь терпеть боль и облегчать ее, вместо того, чтобы выяснить причину?
unificationist
28.04.2005, 13:39
это зависит от того, как болит, что и почему.
это зависит от того, как болит, что и почему.
Он не правильно функционирует. Во-первых, часто болит живот внизу(не так как при месячных), во-вторых у меня в животе все время скапливаются газы.
Baba Manya
29.04.2005, 01:23
Значит идите к гастроэнтерологу. А вообще, Кира, мне кажется что у вас слишком много запущенных болезней. Нельзя так, девочка. Вы ещё молоденькая, и у вас всё впереди, и работа, и беременность, и роды.
Ванькина
29.04.2005, 12:50
Kira161
сядьте на диету, утром пейте стакан воды с соком лимона для очистки кишечника.
Baba Manya
29.04.2005, 14:33
Kira161
сядьте на диету, утром пейте стакан воды с соком лимона для очистки кишечника.
Вань, нельзя такие советы давать за глаза. Лимонная кислота может повысить кислотность желудка и привести к гастриту. Ведь мы не знаем что именно у Киры не в порядке. Может у неё плохое пищеварение связано с гормональным сбоем?
ValleyGirl
30.04.2005, 00:51
Кира, у меня тоже с кишечником проблемы были. И тоже с газами и болями внизу живота. Помог и помогает имбирь. Я принимаю в капсулах (на баночке пишут две капсулы, но я пью 4, две не помогают), так как чай не люблю, противный он.
А провериться все-таки надо. Особенно, если кал ненормального цвета или кровит (извините за подробности).
Может кто-то знает как избавиться от запоров?
Летом еще нормально, пока свежие фрукты-овощи, а зимйо вообще караул!
Baba Manya
30.04.2005, 06:38
Летом свежие, а зимой - сухие фрукты! Прикупите чернослива, кураги, изюма. Ещё очень помогают орехи.
Baba Manya
30.04.2005, 06:52
О, ещё помогает льняное семя - если оно у вас имеется в продаже. Ложку молотого льняного семени добавлять в иогурт, кашу, что угодно.
О, и ещё очень помогают дыни, сырые яблоки.
Кира, у меня тоже с кишечником проблемы были. И тоже с газами и болями внизу живота. Помог и помогает имбирь. Я принимаю в капсулах (на баночке пишут две капсулы, но я пью 4, две не помогают), так как чай не люблю, противный он.
А провериться все-таки надо. Особенно, если кал ненормального цвета или кровит (извините за подробности).
Нет, никаких изменений ни в цвете нет, ни кровит. Даже никогда не бывает запоров и поносов. А с газами беда прямо.
champlain
01.05.2005, 21:19
"Желудочно-кишечные заболевания часто сопровождаются чрезмерным газообразованием в кишечнике - метеоризмом. "Усмирить" бродильные процессы помогут те же травы. Только их нужно принимать внутрь как ветрогонные средства. Известны этим свойством укроп, петрушка, тмин, анис, мята перечная, мелисса, шалфей."
http://spravki.net.ru/health/stomach.htm
http://www.dentaclass.ru/php/content.php?id=409
Нет, никаких изменений ни в цвете нет, ни кровит. Даже никогда не бывает запоров и поносов. А с газами беда прямо.
надо изменить питание, может вы слишком много трудноперевариваемых продуктов потребляете? либо мешаете все в кучу, у вас начинается брожение в кишечнике, попробуйте раздельное питание, должно помочь
Marina149
02.05.2005, 07:05
Купите отруби, их можно смешать с йогуртом и кушать
Впечатления как картонки наелись, но проблемы со стулом не будет
ja toze muchajus iz za gazov davno.pju espumizan.kapustu ,gorox ne em tochno.luk toze nelzja,chesnok.koroche normalnogo nichego nelzja.
Девочки, вопрос может и не совсем в тему, но ... может быть, кто-нибудь и мне поможет советом.
Ситуация такова. У меня никогда не было особых проблем с кишечником. В последние два месяца (врач назначила мне пить парлодел и эутирокс по 1 табл. в день из-за повышенного пролактина) стали часто появляться боли внизу живота. Хожу "по-большому" раз в 3 дня (раньше -каждый день), живот вечно пучит. В общем, ощущения не из приятных. Читала в инструкции к медикаментам, что такое может проявляться. Может быть, кто-то из вас уже сталкивался с подробным?Как с этим бороться?
Кира, а у вас на фоне чего эти боли появляются? Вы не замечали?
У меня все то же самое - врачи поставили колит года 4 назад. Только все лекарства, что мне назначают - не помогают. А я обратила внимание, что у меня живот болит только на работе на фоне стресса. Так вот! Мне валерьянка лучше всех желудочно-кишечных средств помогает!!
Понаблюдайте за собой - вам и самой поможет, и к врачу соберетесь - все равно будет спрашивать: что как когда и почему...
Врачи у нас такие...
Можно сдать анализ на дисбактериоз кишечника (выявят, достаточно ил у вас "полезных" бактерий... все ли в норме), параллельно с этим лучше обратиться к гастроэнтереологу, сделать гастроскопию, общие анализы, да и просто проконсультироваться. В наше время почти не найдёшь полностью здорового человека. В той или иной степени все нарушено... Просто если что-то упустить, потом будет сложнее бороться с последствиями... Скорее всего у вас есть какие-то функциональные нарушения , которые легкоустранимы при правильном диагнозтировании. Может быть пропишут пару препаратов, которые нормализуют микрофлору кишечника и все наладится!
У меня прибавились проблемы. Сегодня в кале появидлось немного крови. С чем это может быть связано?
ValleyGirl
04.05.2005, 14:28
У меня прибавились проблемы. Сегодня в кале появидлось немного крови. С чем это может быть связано?
Воооот, так я и думала, что у нас с вами одни и те же проблемы.
Срочно к врачу, сдайте сами понимаете что. Правда, мой анализ ничего не показал, но я взяла направление на кровь, который покажет, есть ли в кишечнике язва или что-то в этом роде. Не кровоточит ли.
отруби нельзя принимать если гастрит, у меня бо-о-ольшие проблемы со стулом,могу и неделю и больше не "ходить" но отруби принимать не могу-начинает болеть желудок, чернослив - только если съесть штук 20, свеклы даже и не знаю сколько надо съесть что бы пронесло, кефир - эффекта никакого и т.д...только сенна с перемолотыми фруктами пока помогает,на медикаменты как то не хочется переходить. обследовалась - лечилась, эффекта ноль
я когда обследовалась познакомилась с девыушкой, ей поставили диагноз - колит, и нашли полип....удаляли, что и как дальше не знаю.
жёлтыестены
06.05.2005, 04:44
отруби нельзя принимать если гастрит, у меня бо-о-ольшие проблемы со стулом,могу и неделю и больше не "ходить" но отруби принимать не могу-начинает болеть желудок, чернослив - только если съесть штук 20, свеклы даже и не знаю сколько надо съесть что бы пронесло, кефир - эффекта никакого и т.д...только сенна с перемолотыми фруктами пока помогает,на медикаменты как то не хочется переходить. обследовалась - лечилась, эффекта ноль
попробуйте пропить курс "дюфалак" ( лактулоза).. нормализует , вроде, стул.. хотя нужно непременно есть фрукты и овощи.. и чем больше, тем лучше..