PDA

Просмотр полной версии : Кишечник

Страницы : [1] 2 3

Kira161
28.04.2005, 02:22
Была недавно у врача, у гинеколога. Она при осмотре сказала, что у меня больной кишечник. Подробностей не сказала. Да и нее это профиль. Я сама догадывалась по болям об этом. К врачу идти не хочу. Просто хочу облегчить боли. Что может помочь кишечнику лучше функционировать?

Кофемания
28.04.2005, 04:39
Была недавно у врача, у гинеколога. Она при осмотре сказала, что у меня больной кишечник. Подробностей не сказала. Да и нее это профиль. Я сама догадывалась по болям об этом. К врачу идти не хочу. Просто хочу облегчить боли. Что может помочь кишечнику лучше функционировать?

Удивляет Ваше замечание.

Интересно, до каких пор Вы собираетесь терпеть боль и облегчать ее, вместо того, чтобы выяснить причину?

unificationist
28.04.2005, 13:39
это зависит от того, как болит, что и почему.

Kira161
28.04.2005, 22:01
это зависит от того, как болит, что и почему.

Он не правильно функционирует. Во-первых, часто болит живот внизу(не так как при месячных), во-вторых у меня в животе все время скапливаются газы.

Baba Manya
29.04.2005, 01:23
Значит идите к гастроэнтерологу. А вообще, Кира, мне кажется что у вас слишком много запущенных болезней. Нельзя так, девочка. Вы ещё молоденькая, и у вас всё впереди, и работа, и беременность, и роды.

Ванькина
29.04.2005, 12:50
Kira161

сядьте на диету, утром пейте стакан воды с соком лимона для очистки кишечника.

Baba Manya
29.04.2005, 14:33
Kira161

сядьте на диету, утром пейте стакан воды с соком лимона для очистки кишечника.

Вань, нельзя такие советы давать за глаза. Лимонная кислота может повысить кислотность желудка и привести к гастриту. Ведь мы не знаем что именно у Киры не в порядке. Может у неё плохое пищеварение связано с гормональным сбоем?

ValleyGirl
30.04.2005, 00:51
Кира, у меня тоже с кишечником проблемы были. И тоже с газами и болями внизу живота. Помог и помогает имбирь. Я принимаю в капсулах (на баночке пишут две капсулы, но я пью 4, две не помогают), так как чай не люблю, противный он.

А провериться все-таки надо. Особенно, если кал ненормального цвета или кровит (извините за подробности).

Astory
30.04.2005, 01:37
Может кто-то знает как избавиться от запоров?

Летом еще нормально, пока свежие фрукты-овощи, а зимйо вообще караул!

Baba Manya
30.04.2005, 06:38

Летом свежие, а зимой - сухие фрукты! Прикупите чернослива, кураги, изюма. Ещё очень помогают орехи.

Baba Manya
30.04.2005, 06:52
О, ещё помогает льняное семя - если оно у вас имеется в продаже. Ложку молотого льняного семени добавлять в иогурт, кашу, что угодно.

О, и ещё очень помогают дыни, сырые яблоки.

натусьЬ
30.04.2005, 15:52
И побольше двигаться!

Kira161
01.05.2005, 07:17
Кира, у меня тоже с кишечником проблемы были. И тоже с газами и болями внизу живота. Помог и помогает имбирь. Я принимаю в капсулах (на баночке пишут две капсулы, но я пью 4, две не помогают), так как чай не люблю, противный он.

А провериться все-таки надо. Особенно, если кал ненормального цвета или кровит (извините за подробности).

Нет, никаких изменений ни в цвете нет, ни кровит. Даже никогда не бывает запоров и поносов. А с газами беда прямо.

champlain
01.05.2005, 21:19
"Желудочно-кишечные заболевания часто сопровождаются чрезмерным газообразованием в кишечнике - метеоризмом. "Усмирить" бродильные процессы помогут те же травы. Только их нужно принимать внутрь как ветрогонные средства. Известны этим свойством укроп, петрушка, тмин, анис, мята перечная, мелисса, шалфей."

http://spravki.net.ru/health/stomach.htm

http://www.dentaclass.ru/php/content.php?id=409

X-trim
02.05.2005, 06:13

Нет, никаких изменений ни в цвете нет, ни кровит. Даже никогда не бывает запоров и поносов. А с газами беда прямо.

надо изменить питание, может вы слишком много трудноперевариваемых продуктов потребляете? либо мешаете все в кучу, у вас начинается брожение в кишечнике, попробуйте раздельное питание, должно помочь

Marina149
02.05.2005, 07:05

Купите отруби, их можно смешать с йогуртом и кушать

Впечатления как картонки наелись, но проблемы со стулом не будет

Гость
02.05.2005, 22:39
ja toze muchajus iz za gazov davno.pju espumizan.kapustu ,gorox ne em tochno.luk toze nelzja,chesnok.koroche normalnogo nichego nelzja.

Мусик
02.05.2005, 22:54
Девочки, вопрос может и не совсем в тему, но ... может быть, кто-нибудь и мне поможет советом.

Ситуация такова. У меня никогда не было особых проблем с кишечником. В последние два месяца (врач назначила мне пить парлодел и эутирокс по 1 табл. в день из-за повышенного пролактина) стали часто появляться боли внизу живота. Хожу "по-большому" раз в 3 дня (раньше -каждый день), живот вечно пучит. В общем, ощущения не из приятных. Читала в инструкции к медикаментам, что такое может проявляться. Может быть, кто-то из вас уже сталкивался с подробным?Как с этим бороться?

Nadюnя
03.05.2005, 06:35
Кира, а у вас на фоне чего эти боли появляются? Вы не замечали?

У меня все то же самое - врачи поставили колит года 4 назад. Только все лекарства, что мне назначают - не помогают. А я обратила внимание, что у меня живот болит только на работе на фоне стресса. Так вот! Мне валерьянка лучше всех желудочно-кишечных средств помогает!!

Понаблюдайте за собой - вам и самой поможет, и к врачу соберетесь - все равно будет спрашивать: что как когда и почему...

Врачи у нас такие...

Ani 02
03.05.2005, 15:23
Можно сдать анализ на дисбактериоз кишечника (выявят, достаточно ил у вас "полезных" бактерий... все ли в норме), параллельно с этим лучше обратиться к гастроэнтереологу, сделать гастроскопию, общие анализы, да и просто проконсультироваться. В наше время почти не найдёшь полностью здорового человека. В той или иной степени все нарушено... Просто если что-то упустить, потом будет сложнее бороться с последствиями... Скорее всего у вас есть какие-то функциональные нарушения , которые легкоустранимы при правильном диагнозтировании. Может быть пропишут пару препаратов, которые нормализуют микрофлору кишечника и все наладится!

Kira161
03.05.2005, 22:59
У меня прибавились проблемы. Сегодня в кале появидлось немного крови. С чем это может быть связано?

ValleyGirl
04.05.2005, 14:28
У меня прибавились проблемы. Сегодня в кале появидлось немного крови. С чем это может быть связано?

Воооот, так я и думала, что у нас с вами одни и те же проблемы.

Срочно к врачу, сдайте сами понимаете что. Правда, мой анализ ничего не показал, но я взяла направление на кровь, который покажет, есть ли в кишечнике язва или что-то в этом роде. Не кровоточит ли.

Гость
05.05.2005, 07:11
отруби нельзя принимать если гастрит, у меня бо-о-ольшие проблемы со стулом,могу и неделю и больше не "ходить" но отруби принимать не могу-начинает болеть желудок, чернослив - только если съесть штук 20, свеклы даже и не знаю сколько надо съесть что бы пронесло, кефир - эффекта никакого и т.д...только сенна с перемолотыми фруктами пока помогает,на медикаменты как то не хочется переходить. обследовалась - лечилась, эффекта ноль

Гость
05.05.2005, 20:55
я когда обследовалась познакомилась с девыушкой, ей поставили диагноз - колит, и нашли полип....удаляли, что и как дальше не знаю.

жёлтыестены
06.05.2005, 04:44
отруби нельзя принимать если гастрит, у меня бо-о-ольшие проблемы со стулом,могу и неделю и больше не "ходить" но отруби принимать не могу-начинает болеть желудок, чернослив - только если съесть штук 20, свеклы даже и не знаю сколько надо съесть что бы пронесло, кефир - эффекта никакого и т.д...только сенна с перемолотыми фруктами пока помогает,на медикаменты как то не хочется переходить. обследовалась - лечилась, эффекта ноль

попробуйте пропить курс "дюфалак" ( лактулоза).. нормализует , вроде, стул.. хотя нужно непременно есть фрукты и овощи.. и чем больше, тем лучше..