PDA

Просмотр полной версии : Храпит. Больше нет сил.

Страницы : [1] 2

Иота
01.02.2005, 01:40
До трех часов ворочалась, в три ушла на диван в другую комнату, но храп уже перешел из разряда звука в землетрясение. Еще полчаса покрутилась и включила компьютер. Нашла два сайта о храпе http://hrap.net и http://apnoe.ru Пробежала тексты, особо нового не нашла, зато реклама медикаментов, аппарата, и разумеется, клиники, где владельцы сайта в два счета вылечат. Клиника исключается из-за недостатка времени, а насчет медикаментов и приспособлений лучше узнать от независимых пользователей.Ради бога,кто страдает как я,помогите советом,чем вы пользовались,что помогло.

Ginger
01.02.2005, 13:02
Храп возникает из-за проблем с дыханием. Уберите высокие подушки. если не засыпает вообще без них - оставьте самую тонкую и плоскую. Может, поможет.

Иота
02.02.2005, 05:35
Спасибо. Пробовали, не помогает.

Я за ночь накачала кучу сайтов о храпе, сейчас их отправлю на принтер и лягу читать.Может и сама захраплю. А муж пусть завтрак готовит!

ValleyGirl
04.02.2005, 18:59
Моя дочь храпела Года в 4. Врач сказал, что это проблемы с дыханием и выписал спрэй в нос, называется Flonase. Прошло буквально сразу. Хотя, может, у вашего мужа другие причины храпа.

Иота
06.02.2005, 02:54
Пока я скачивала сайты и печатала на принтере,муж встал и приготовил завтрак.Ходит несчастный, переживает,что храпит. Дала ему почитать уже отпечатанные страницы,говорит, что это не для него,лучше сделать какую-нибудь операцию и не мучиться.

Dorida
06.02.2005, 23:37
У меня муж тоже храпит. У него кисты в носу, надо операцию делать. Он все тянет,наверное боится. Так я его посильнее пинаю ночью, что бы перестал храпеть. Может подействует, пойдет оперироватся. Так, что , я думаю, для начала сделайте рентген носовых пазух носа, что бы исключить проблему с носом.

xa
09.02.2005, 09:42
Слышала, что в таких случаях надо делать упражнение для укрепления носоглотки.... так что ли. Надо напрягать заднюю стенку нёба как бдто пытаещься сказать "ы". Но помогает ли - не знаю.

oin
11.02.2005, 03:54
Храп может быть из-за ряда причин:

1. Хронические заболевания носоглотки (насморк, аллергия)

2. Кисты, аденоиды

3. Индивидуальные особенности - слабый мышечно-связочный аппарат верхних дыхательных путей.

Не разрешайте ему спать на спине, при этом расслабляются мягкие ткани носоглотки и язык, все это проваливается в глотку и из-за вибрации тканей при дыхании и происходит этот УЖАСНЫЙ звук. Если это не помогает, есть спец. держатель для языка, такой раньше по телевизору рекламировали. Ну и необходимо к врачу сходить, провериться. Может все ваши проблемы решаться хирургическим путем - удалением какого нибудь нароста.

Нюра
11.02.2005, 04:47
Знакомая проблема.У меня, например, муж не храпит только тогда, когда спит на левом боку.Приходится постоянно его пинать или переворачивать. Как-то раз купила в аптеке затычки в уши, думала,наконец-то посплю спокойно. Так не помогают! Звук потише,конечно,зато вибрация от храпа чувствуется сильнее.

Мааян не вошла
13.02.2005, 07:54
Я не церемонюсь - расталкиваю или на другой бок переворачиваю

А в большинстве случаев , я просто не слышу , т.к. сплю

-=Anka=-
13.02.2005, 16:59
a как давно он храпит? он курит? переломы носа были? хронический насморк?.....

я сама иногда похрапываю, когда у меня насморк. мой храпит даже не знаю от чего. может храпеть и не храпеть в одном и том же положении.

правда с недавного времени стал поменьше курить и вроде не замечала храпа.

а обычно я ему нос зажимаю - перестает на время, если не успеваю заснуть за это время, значит снова....

я ему рассказывала, как сильно он храпит, но он не верил тогда я записала на диктофон он был в шоке

...самое интересное, не могу вспомнить чтоб после этого он так же громко храпел

Дафка
16.02.2005, 20:16
Похудел и стал меньше пить пива - реже стал храпеть...

Кстаи был совсем не толстым. Похудел кг на 3-5. Сразу лучше стало!!

Но мне везло - это продолжается только первую половину ночи

У меня своя метода засыпания. Дышу в такт храпу и сама засыпаю...правда через часа полтора

вигвам
17.02.2005, 18:40
А я свому в аптеке такую фигню купила на пустышку детскую похожа.Она язык поддерживает в особом положении.Применю когда будет пьяный сильно.Пока спасаюсь спаньем в соседней комнате

Estee
17.02.2005, 22:51
Пусть сходит к ЛОРу, сделает рентген носа - посмотрят, что там у него с перегородкой. Если искривлена - можно сделать операцию и выпрямить, после станет дышать, как пылесос. Если конечно дело в перегородке. А то с возрастом хуже будет.

Иота
19.02.2005, 16:56
Снова храп не дает спать. Напечатала страниц 15 о храпе. Многие сайты повторяются. Главные способы – упражнения (мужу не понравились), какие-то мундштуки или соски, держать во рту и спать (муж категорически отказался), медикаменты (не верит) и хирургия – он только это признал. Теперь надо искать хорошую клинику, чтоб не изувечили моего мужа. Если есть надежные сведения, подскажите плиз.

lubimaya_ya
21.02.2005, 11:17
Привет всем! Я мучаюсь с храпящим мужем вот уже 13 лет!!! Он храпит на разных боках ,и на спине, и пьяный, и трезвый!!! УЖАС! Я купила в аптеке БЕРУШИ мягенькие и теперь сплю как младенец. Храп слышу только вдалеке. Если ничего не помогает... попробуйте. Сначала непривычно, а потом отлично!

Иота
22.02.2005, 19:50
Спасибо! Это же простейший способ!Ая искала какие-то радикальные способы.сейчас возьму вату и натыкаю в уши.Чего мне это прежде не приходило в голову? Накрывалась одеялом, но слышно.А если заткнуть уши, наверно будет серьезней!

Пока зайду в другие темы.Напилась чаю,все равно сразу не усну.

Всем сочувствую.

А мой муженек даже не повернется, лежит как ангел и храпит как черт.

stcolleen
25.02.2005, 02:12
У моего папы, а соответственно, и у мамы такая проблема. Вместе спят только после операции.

У него полипы в носу растут. Каждый год их удаляют, но они с завидным постоянством вырастают снова Что только не пробовали!

olsi
28.02.2005, 03:48
мой муж храпит в любой позе всегда, не признает ни приспособлений, ни хирургов, ни плоских подушек. А что я? Стараюсь лечь спать и заснуть раньше него, часто спим на разных кроватях.

Зато заметила, когда он по необходимости какого-то лечения не выпивал спиртного около месяца - храп исчез полностью.

А еще помните в "Последнем герое" - как только мужики похудели - так все до одного храпеть перестали.

Blue Flame
28.02.2005, 18:38
у меня такая же проблема...муж храпит везде, в любом состоянии, в любом положении, причем сам себя никогда не слышит и иногда не верит, что он ТАК может храпеть...пробовала беруши, звуг приглушенный, но вибрация по постели больше чувствуется....не высыпаюсь конкретно, решения проблемы пока не нашла...с интересом наблюдаю за советами в данной теме...а ВДРУГ...надеюсь и жду

Иота
04.03.2005, 04:39
Про беруши вспоминаю, когда уже раздеваюсь в прихожей. Напишу себе на ладони, чтоб не забыть купить.А пока пользовалась ватой, но не слишком помогает, слышно. Видимо, кроме операции ничего не поможет. Девушка в этом форуме - Istina писала, что встречала информацию о новых каплях от храпа.Правда,это в Америке...

Небетта
04.03.2005, 15:19
А у нас ребенок в комнате. Беруши отпадают. Стараюсь заснуть до того как начнет храпеть. Если не успеваю-расталкиваю или пинаю В голову приходит мысль о носке, надетым на нос. Один вдох и наркоз подействовал У мужа целый букет, и перелом носа и как следствие вечный насморк. И пивко...Вот уж зараза, после него не то чтобы не храпит, а даже растолкать невозможно! Странно только, почему же женщины меньше храпят?

Иота
06.03.2005, 08:14
А как же ребенок спит под храп? А среди ночи проснется, может и испугаться. Но женщины тоже многие храпят, я разговаривала со знакомыми. Правда многие о себе не знают, пока им не станут рассказывать, да и то не верят! Я вот себя храпящей не представляю!

Я раза по три в неделю вторую половину ночи не сплю. Через неделю пойдем к специалистам узнавать об операции. Обязательно расскажу, что узнаем.

Marion
08.03.2005, 01:51
Мой тоже храпит, особенно когда выпил. И еще заметила большую связь с курением: в декабре было много работы, нервничал, выкуривал больше пачки в день. Ну и храпел в любом положении (на боку, спине) и независимо от принятия алкоголя После праздников две недели не курил, теперь курит по 5-6 штук в день. Храп практически исчез. И еще про подушки: у него все наоборот, если подушка плоская - храпит гораздо сильнее.

Solvita
11.03.2005, 22:11
lubimaya_ya

Я купила в аптеке БЕРУШИ мягенькие и теперь сплю как младенец

У меня тоже муж храпит,часто просыпаюсь по ночам, а потом не могу уснуть.Покупала беруши двух видов. Одни вроде ваты с вазелином, другие твёрдые, а когда в руки берёшь, становятся как пластилин. Так вот мне ни одни не помогли,всё равно слышно. Может, есть ещё какие-то, посоветуйте пожулуйста. Опишите их подробнее, или укажите фирму производителя.