Просмотр полной версии : Беременность и фигура
Step-by-step
25.03.2005, 14:41
Y меня беременность 25 недель. Однако мой живот достаточно небольших размеров. Скажите, пожалуйта, когда стоит волноваться и правда ли, что во время 1 беременности живот может быть небольшим. СПАСИБО
Natucikk
02.04.2005, 07:59
Это у всех очень индивидуально, зависит от от конституции, от положения плода, от объёма вод и т.д. А про небольшой живот в первую беременность ИМХО суеверие. Во всяком случае у меня на 20-й неделе живот огромный, будто двойня внутри или 30-я неделя...
Lemniskata
07.04.2005, 18:28
ASYA, Вам волноваться совсем не стоит, не полезно.
А если серъезно, форма живота зависит от многих факторов, но даже большой животик не повлияет на Вашу фигуру после родов, если уже сейчас Вы будете делать специальную гимнастику для беременных. Лучше при центре по подготовке к родам, а если такой возможности нет - купите виедеокассету.
Ольга, это Вам -
Вчера коллега приходила, в декабре родила. Двойню. У нее живот был как большой надувной мяч между ног прилепили. После родов она кожу, пардон, руками перекладывала, чтобы с бока на бок перевернуться. А вчера пришла - стройная, поттянутая, лучше, чем была Так что не волнуйтесь, живот уберется потом. А то что он пока маленький - ну и славно, из наблюдений действительно первыми родами живот чаще небольшой, но у всех индивидуально.
Сие от номера беременности не зависит, а только от женщины... Подругу на восьмом месяце за беременную не принимали :0) Вы УЗИ делали? Где-то около 25 недель как раз и оценивают размеры ребенка, по-моему... Если сильно волнуетесь, можете сделать. Если размеры ребенка соответствуют сроку - все ОК.
Боже мой, Ол`га, и Вы на 20 неделе вступаете в никому ненужные дисскуссии про аборты, не лучшим образом влияющие на Ваше емоционал`ное состояние и тол`ко формирующуюся нервную систему ребенка? И к тому же окружаете себя негативной информацией?
Не сочтите за вмешател`ство в личную жизн`, но я б на Вашем месте даже про новости по телевизору забыла бы.
AVS-INTERSOFT
03.05.2005, 19:49
, я бы не сказала, что я испытываю много негативных эмоций. Видите ли, за пять лет полемик в Интернете (на разные темы) обрастаешь такой толстой кожей, что ничего и никогда не принимаешь близко к сердцу, поверьте.
Другое дело, что на всё это уходит такое жуткое количество времени, которое можно было бы потратить на спорт, прогулки и т.д. Вот его очень жалко, это верно.
А ТВ я вообще никогда в принципе не смотрю, поэтому и иммунитета, как в случае с форумами, не имею.
Ольга, а у меня тоже был маленький живот, за всю беременность один раз место уступили в автобусе. И дочка родилась 3 кг, и рожать было в-общем-то легко. А у мамы мой было большущее пузо(по ее словам)и я родилась толстушкой - 4.200 кг. А сейчас я 170 роста и вешу 55 кг.
blowhead
13.05.2005, 22:49
, я в оригинале как раз 170/55, а размеры плода пока что соответствуют всем нормам (т.е. избыточных объёмов у него нет). Доктор позавчера сказал, что такой живот в порядке вещей и пусть те, кто говорят что он большой "посмотрят на свои животы". Конечно, он любой женщине так скажет чтобы не накручивала себя, однако ж пузо от этого меньше не станет.
Ольга, прости! Я запуталась, и адресовалась к тебе, а надо было к Асе!
А может, если живот большой - то и ребенок крупненький будет?
Ага... Или воды много )))
Не очен` красиво шутите...