Просмотр полной версии : беременность: что можно и что нельзя
вчера ходила к врачу...
напугал: оказывается можно только дышать и воду дистилированную пить
компьютер - нельзя, волосы красить нельзя (а я на субботу уже записалась ), в солярий тожа нельзя....про алкоголь я уж и не говорю...
и так 9 месяцев!!!!
кто через это прошел - поделитесь плиз
Не знаю, поможет ли, но сайтик хороший http://www.yamama.ru/
Виталька, я не прошла, но кое-что знаю. Компьютер нельзя Ага, лучше иди уборщицей работай. Это ЭКОЛОГИЧНЕЕ. Расслабься. Работай, как обычно. Только почаще вставай, чуть-чуть размяться чтобы. Вреден не комп, а сидение за ним, т.к. кровоток нарушается. А у беременных и так с этим проблемы. Волосы красить нельзя, если краска с аммиаком. Учти, это не только может на плод подействовать, но и цвет может получиться какой угодно, только не ожидаемый , гормональный фон меняется сильно.
Солярий и алкоголь - ну, нельзя. Кстати, можно опробировать безалкогольную продукцию. А от солярия пигментные пятна могут появиться, я думаю. Так что не нужно тебе это сейчас.
Солярий не стоит конечно, алкоголь, если честно позволяю себе оченно редко красное вино, полусладкое...ну очень хочется, волосы красила, но краска не содержит аммиака, перед Новым годом опять пойду, а как же Новый год встречать - лохудрой? Работаю как и работала, за компом, да, права Органза, нужно больше двигаться. Пешочком побольше.
Ну хоть дышать разрешили, уже хорошо, а про состав воздуха который можно потреблять ничего не говорили???
Живите как жили! Ну а без солярия можно прожить очень даже легко, говорят ещё нельзя ходить на маникюр и педикюр, но это вообще мне кажется безобразие полное, поэтому тоже хожу. Главное чтобы не чувствовать себя пугалом, ваше хорошее настроение, соответсвенно проецируется на ребенка!
Удачи вам!
спасибо!
а на юг загорать тоже нельзя?????
Я вот думала тоже без солярия не проживу. Ан нет, купила себе лосьон-автозагар и не страдаю больше
Да и позагорала я на солнышке в августе у моря. Беременная и шоколадная (не черная) - красотища
Виталька, я не коша, но опять-таки влезу. Загорать особо не рекомендуют. Находиться на солнце не вредно примерно часов до 10-11 утра и после 17 вечера, насколько я знаю. Потом, если очень жарко на юге - лучше не ехать. Перегрев опять-таки плоду вреден. Плавать вот очень полезно, так что тут палка о двух концах. Так что если сможешь выдержать и не ходить днем на пляж, то можно. Плюс должна быть беременность без осложнений. Кстати, опять-таки, надо отличное защитное средство, а то пигментные пятно запросто появятся.
А как же быть без краски ?
Я мелирование делала до беременности, что теперь нельзя совсем?
Ponomarev A.V.
03.05.2005, 07:47
Хотела беремнная покраситься, а мне парикмахер сказала, что у беременных не известно, как ляжет краска. Не знаю, правда ли. Все же изменения в организме.
Кстати, у меня во время беременности волосы очень густые были, не падали совершенно, а месяца через три после родов как полезли (все стало как до родов).
я вот до 8 мес. работала -за компом. Не то чтобы сама так горела -работа была такая. Старалась ходить побольше пешком и дышать-по возможности, конечно,по 2-3 часа в день не получалось,как врачи советовали,но кое что. Зарядку делала в обязательном порядке. Пила витамины, пила литрами воду -так хотелось, а волосы не красила -химия все таки, боялась навредить. И алкоголь нини!
Насчет загорать.
На пятом месяце, собравшись в крымский санаторий, спросила у двух врачей, хороших и ранее меня лечивших, можно ли. Ответы получила следующие:
1. Не стоит, солнце в разумных пределах неопасно, а вот ехать в поезде опасно.
2. Не стоит, ехать в поезде неопасно, а вот солнце опасно.
Подумала и поехала Вывод - у всех врачей свои заморочки, увы. Если врач говорит, что именно ОН считает вредным то-то и то-то, без доказательств вредности этого - лучше включите свой здравый смысл.
А алкоголь нельзя, да, вы что - первый раз это слышите?
Странно... а почему нельзя красить волосы? А макияж можно?
Кстати, я во время беременности пользовалась только тенями и рассыпчатой пудрой. Все, что "мажется", не использовала. Но это когда было! Столько не живут
"Бабушкин совет", который мне запомнился на всю жизнь: нельзя развешивать белье и вешать-снимать занавески. Если Вы стоите в транспорте, не держитесь за верхнюю перекладину.
Проще говоря, нельзя тянуться вверх. Но это уже во второй половине беременности. Есть риск того, что пуповина обмотается вокруг шейки малыша.
А почему из множества бабушкиных советов запомнилось именно это - потому что две мои подруги поимели такую неприятность. Слава богу, в обоих случаях все обошлось, но бывает, что и не обходится.
А еще помню, что врачи не советуют есть апельсины и шоколад - чревато аллергией у младенца.
на мама.ру было написано что стричься тоже нельзя - кто знает почему?
а компутер можно - но не больше шести часов в день и через каждые 45 минут надо делать перерыв небольшой
"Бабушкин совет", который мне запомнился на всю жизнь: нельзя развешивать белье и вешать-снимать занавески. Если Вы стоите в транспорте, не держитесь за верхнюю перекладину.
Мне тоже больше всех запомнился этот запрет. Просто врезался в память.
А из своего собственного опыта: не наедаться. Лично у меня, если я сильно наедалась, начинал прямо на глазах увеличиваться весь живот, а в верхней его части очень натягивалась кожа. Вот именно в этом месте у меня появились и остались растяжки. Если бы не наеделась, растяжек бы не было..........
"Бабушкин совет", который мне запомнился на всю жизнь: нельзя развешивать белье и вешать-снимать занавески. Если Вы стоите в транспорте, не держитесь за верхнюю перекладину"
Мне маманька моя тоже самое насоветовала. По-моему, ерунда полная. Каким образом то факт, что вы поднимаете высоко руки, влияет на младенца, я не просекаю. Пуповина вокруг горла достаточно частое явление, и при нормальной акушерке/докторе, это не должно стать большой проблемой (иногда становится, но это уже не предскажешь). Я думаю, что так тянуться нельзя из-за того, что просто-напросто больно - сухожилия, поддерживающие матку, всё время растягиваются и болят. Не рекоммендуется слишком много потягиваться и делать резких движений. Мне иногда больно когда утром после сна потягиваюсь.
Да, а шоколад и апельсины я ем. Шоколад не советуют из-за кофеина, а апельсины всегда хороши и полезны. Как стрижка волос может повлиять на плод я тоже не догоняю, а вот красить не советуют, в-основном, потому что неизвестно, что выйдет. Вообщем, не напрягайтесь, и живите как жили. Только на кофеин, алкоголь и сигареты на налягайте особо.
Марфушенька-Душенька
Ага, про обвитие пуповины я тоже не слышала, но рассказывали как один девушка перед родами решила повесить шторы и порвала пупок (себе).
А так, руки не поднимать и ноги не перекрещивать (чего-то с кровоснабжением) и не сидеть на унитазике в позе орла (геморой наживете) - это врачи советуют.
А также грипом не болеть, таблетки не пить, с парашютом не прыгать и на лошадях не скакать. Рабство вообщем.
А вот что стричься нельзя до родов - это народное суеверие, как и то, что нельзя приданое ребенку покупать раньше времени. Я хоть и считаю это глупостью, но на всякий случай пока не стригусь и не покупаю. Тьфу-тьфу.
printemps
09.06.2005, 22:58
Девушки, на той же маме.ру был разбор этих самых суеверий. Про поднятие рук и про волосы. Это именно суеверие, пуповина не от поднятия рук наматывается, а, например, от недостатка кислорода у ребенка, он при этом беспокойный очень. Но с поднятием рук это никак не связано. Так же как волосы мамы с конечностями ребенка . Но, конечно, если мало запретов на покраску волос, загар, алкоголь, активный спорт и прочая, то можно еще и руки не поднимать и не стричься, и еще вчитаться в другие приметы и их тоже выполнять Хозяин- барин. Если беременной так спокойнее, то пусть ходит нестриженной .
Насчет косметики как я понимаю, если пользуешься качественной по возможности гипоаллергенной, то вполне можно пользоваться. И маникюр делать тоже
Апельсины и шоколад тоже не рекомендуют на определенном сроке. Когда у плода формируется имунная система. Точно срок не помню. Что-то около 16 недель. Но эту информацию можно найти при желании.
Виталька - на юга....может не стоит столь резкие перепады, мы вот тоже планировали в Турцию рвануть, но что-то передумали, поедем отдыхать в такой же климат, не стоит (ИМХО) всё же рисковать, загорать тоже нельзя, просто находится на солнце, гулять, бродить, но именно загорать нельзя, я не могу точно сказать, но что-то там связано с плацентой и ребенком.
Стричься и красится, тоже не совсем мне понятно, красиласьполтора месяца назад, будучи на 3 месяце, и в декабре планирую, единственное что краска без аммиака и прочих гадостей...Ну а как встречать Новый год лохудрой...?!
Маникюр, педикюр делаю, тоже необходимо, т.к. работа с людьми, и беременность не причина выглядеть замухрышкой...
Поезд, тоже не знаю, я когда была беременна вторым ребенком, на восьмом месяце придприняла небольшой круиз по Прибалтике, Москва-Рига-Юрмала-Венспилс-Пярну-Таллин-на пароме в Хельсинки-Питер-Москва. На машине. Но это опять же индивидуально...ИМХО
Поезд это лучше чем самолет, нет всётаки таких перегрузок.
Сейчас опять планируем ехать по Прибалтике, на Новый год...
Даст бог, как говорится....
Артемьев Ю.К.
09.06.2005, 23:09
Да, руки вверх действительно нельзя - может тонус матки повыситься... тяжести нельзя таскать... следить надо за состоянием почек (по анализам мочи - чтоб белок в моче не появился) - врачи бояться на поздних сроках отеков и гестоза... поэтому надо правильно питаться и стараться быстро не набирать вес... больше гуляйте, ешьте витамины... о! еще нельзя флюорографию (ренген) и наркоз, а вот некоторые виды анестезии у стоматологов собершенно не опасны - поэтому не забывайте ходить к стоматологу (за беременность лучше сделать это пару раз, потом точно времени не будет)... Еще что вспомню - напишу Всем удачи!