PDA

Просмотр полной версии : беременность: что можно и что нельзя

olg-z
14.10.2004, 05:52
вчера ходила к врачу...

напугал: оказывается можно только дышать и воду дистилированную пить

компьютер - нельзя, волосы красить нельзя (а я на субботу уже записалась ), в солярий тожа нельзя....про алкоголь я уж и не говорю...

и так 9 месяцев!!!!

кто через это прошел - поделитесь плиз

gam
07.12.2004, 18:49
Не знаю, поможет ли, но сайтик хороший http://www.yamama.ru/

altei
07.01.2005, 09:49
Виталька, я не прошла, но кое-что знаю. Компьютер нельзя Ага, лучше иди уборщицей работай. Это ЭКОЛОГИЧНЕЕ. Расслабься. Работай, как обычно. Только почаще вставай, чуть-чуть размяться чтобы. Вреден не комп, а сидение за ним, т.к. кровоток нарушается. А у беременных и так с этим проблемы. Волосы красить нельзя, если краска с аммиаком. Учти, это не только может на плод подействовать, но и цвет может получиться какой угодно, только не ожидаемый , гормональный фон меняется сильно.

Солярий и алкоголь - ну, нельзя. Кстати, можно опробировать безалкогольную продукцию. А от солярия пигментные пятна могут появиться, я думаю. Так что не нужно тебе это сейчас.

natal
02.02.2005, 12:41
Солярий не стоит конечно, алкоголь, если честно позволяю себе оченно редко красное вино, полусладкое...ну очень хочется, волосы красила, но краска не содержит аммиака, перед Новым годом опять пойду, а как же Новый год встречать - лохудрой? Работаю как и работала, за компом, да, права Органза, нужно больше двигаться. Пешочком побольше.

Ну хоть дышать разрешили, уже хорошо, а про состав воздуха который можно потреблять ничего не говорили???

Живите как жили! Ну а без солярия можно прожить очень даже легко, говорят ещё нельзя ходить на маникюр и педикюр, но это вообще мне кажется безобразие полное, поэтому тоже хожу. Главное чтобы не чувствовать себя пугалом, ваше хорошее настроение, соответсвенно проецируется на ребенка!

Удачи вам!

мишаил
16.02.2005, 18:14
спасибо!

а на юг загорать тоже нельзя?????

Таня В.
09.03.2005, 22:11
Я вот думала тоже без солярия не проживу. Ан нет, купила себе лосьон-автозагар и не страдаю больше

Да и позагорала я на солнышке в августе у моря. Беременная и шоколадная (не черная) - красотища

PMA
13.03.2005, 18:58
Виталька, я не коша, но опять-таки влезу. Загорать особо не рекомендуют. Находиться на солнце не вредно примерно часов до 10-11 утра и после 17 вечера, насколько я знаю. Потом, если очень жарко на юге - лучше не ехать. Перегрев опять-таки плоду вреден. Плавать вот очень полезно, так что тут палка о двух концах. Так что если сможешь выдержать и не ходить днем на пляж, то можно. Плюс должна быть беременность без осложнений. Кстати, опять-таки, надо отличное защитное средство, а то пигментные пятно запросто появятся.

)Линка(
15.04.2005, 03:32
А как же быть без краски ?

Я мелирование делала до беременности, что теперь нельзя совсем?

Ponomarev A.V.
03.05.2005, 07:47
Хотела беремнная покраситься, а мне парикмахер сказала, что у беременных не известно, как ляжет краска. Не знаю, правда ли. Все же изменения в организме.

Кстати, у меня во время беременности волосы очень густые были, не падали совершенно, а месяца через три после родов как полезли (все стало как до родов).

Талгар
05.05.2005, 05:16
я вот до 8 мес. работала -за компом. Не то чтобы сама так горела -работа была такая. Старалась ходить побольше пешком и дышать-по возможности, конечно,по 2-3 часа в день не получалось,как врачи советовали,но кое что. Зарядку делала в обязательном порядке. Пила витамины, пила литрами воду -так хотелось, а волосы не красила -химия все таки, боялась навредить. И алкоголь нини!

Ива
06.05.2005, 22:16
Насчет загорать.

На пятом месяце, собравшись в крымский санаторий, спросила у двух врачей, хороших и ранее меня лечивших, можно ли. Ответы получила следующие:

1. Не стоит, солнце в разумных пределах неопасно, а вот ехать в поезде опасно.

2. Не стоит, ехать в поезде неопасно, а вот солнце опасно.

Подумала и поехала Вывод - у всех врачей свои заморочки, увы. Если врач говорит, что именно ОН считает вредным то-то и то-то, без доказательств вредности этого - лучше включите свой здравый смысл.

А алкоголь нельзя, да, вы что - первый раз это слышите?

spulia
13.05.2005, 16:30
Странно... а почему нельзя красить волосы? А макияж можно?

Кстати, я во время беременности пользовалась только тенями и рассыпчатой пудрой. Все, что "мажется", не использовала. Но это когда было! Столько не живут

"Бабушкин совет", который мне запомнился на всю жизнь: нельзя развешивать белье и вешать-снимать занавески. Если Вы стоите в транспорте, не держитесь за верхнюю перекладину.

Проще говоря, нельзя тянуться вверх. Но это уже во второй половине беременности. Есть риск того, что пуповина обмотается вокруг шейки малыша.

А почему из множества бабушкиных советов запомнилось именно это - потому что две мои подруги поимели такую неприятность. Слава богу, в обоих случаях все обошлось, но бывает, что и не обходится.

А еще помню, что врачи не советуют есть апельсины и шоколад - чревато аллергией у младенца.

wanessa
20.05.2005, 11:48
на мама.ру было написано что стричься тоже нельзя - кто знает почему?

а компутер можно - но не больше шести часов в день и через каждые 45 минут надо делать перерыв небольшой

azu
31.05.2005, 06:15
"Бабушкин совет", который мне запомнился на всю жизнь: нельзя развешивать белье и вешать-снимать занавески. Если Вы стоите в транспорте, не держитесь за верхнюю перекладину.

Мне тоже больше всех запомнился этот запрет. Просто врезался в память.

А из своего собственного опыта: не наедаться. Лично у меня, если я сильно наедалась, начинал прямо на глазах увеличиваться весь живот, а в верхней его части очень натягивалась кожа. Вот именно в этом месте у меня появились и остались растяжки. Если бы не наеделась, растяжек бы не было..........

АВШ
03.06.2005, 07:13
"Бабушкин совет", который мне запомнился на всю жизнь: нельзя развешивать белье и вешать-снимать занавески. Если Вы стоите в транспорте, не держитесь за верхнюю перекладину"

Мне маманька моя тоже самое насоветовала. По-моему, ерунда полная. Каким образом то факт, что вы поднимаете высоко руки, влияет на младенца, я не просекаю. Пуповина вокруг горла достаточно частое явление, и при нормальной акушерке/докторе, это не должно стать большой проблемой (иногда становится, но это уже не предскажешь). Я думаю, что так тянуться нельзя из-за того, что просто-напросто больно - сухожилия, поддерживающие матку, всё время растягиваются и болят. Не рекоммендуется слишком много потягиваться и делать резких движений. Мне иногда больно когда утром после сна потягиваюсь.

Да, а шоколад и апельсины я ем. Шоколад не советуют из-за кофеина, а апельсины всегда хороши и полезны. Как стрижка волос может повлиять на плод я тоже не догоняю, а вот красить не советуют, в-основном, потому что неизвестно, что выйдет. Вообщем, не напрягайтесь, и живите как жили. Только на кофеин, алкоголь и сигареты на налягайте особо.

Shved
08.06.2005, 08:36
Марфушенька-Душенька

Ага, про обвитие пуповины я тоже не слышала, но рассказывали как один девушка перед родами решила повесить шторы и порвала пупок (себе).

А так, руки не поднимать и ноги не перекрещивать (чего-то с кровоснабжением) и не сидеть на унитазике в позе орла (геморой наживете) - это врачи советуют.

А также грипом не болеть, таблетки не пить, с парашютом не прыгать и на лошадях не скакать. Рабство вообщем.

А вот что стричься нельзя до родов - это народное суеверие, как и то, что нельзя приданое ребенку покупать раньше времени. Я хоть и считаю это глупостью, но на всякий случай пока не стригусь и не покупаю. Тьфу-тьфу.

printemps
09.06.2005, 22:58
Девушки, на той же маме.ру был разбор этих самых суеверий. Про поднятие рук и про волосы. Это именно суеверие, пуповина не от поднятия рук наматывается, а, например, от недостатка кислорода у ребенка, он при этом беспокойный очень. Но с поднятием рук это никак не связано. Так же как волосы мамы с конечностями ребенка . Но, конечно, если мало запретов на покраску волос, загар, алкоголь, активный спорт и прочая, то можно еще и руки не поднимать и не стричься, и еще вчитаться в другие приметы и их тоже выполнять Хозяин- барин. Если беременной так спокойнее, то пусть ходит нестриженной .

Насчет косметики как я понимаю, если пользуешься качественной по возможности гипоаллергенной, то вполне можно пользоваться. И маникюр делать тоже

Апельсины и шоколад тоже не рекомендуют на определенном сроке. Когда у плода формируется имунная система. Точно срок не помню. Что-то около 16 недель. Но эту информацию можно найти при желании.

Jane
09.06.2005, 23:07
Виталька - на юга....может не стоит столь резкие перепады, мы вот тоже планировали в Турцию рвануть, но что-то передумали, поедем отдыхать в такой же климат, не стоит (ИМХО) всё же рисковать, загорать тоже нельзя, просто находится на солнце, гулять, бродить, но именно загорать нельзя, я не могу точно сказать, но что-то там связано с плацентой и ребенком.

Стричься и красится, тоже не совсем мне понятно, красиласьполтора месяца назад, будучи на 3 месяце, и в декабре планирую, единственное что краска без аммиака и прочих гадостей...Ну а как встречать Новый год лохудрой...?!

Маникюр, педикюр делаю, тоже необходимо, т.к. работа с людьми, и беременность не причина выглядеть замухрышкой...

Поезд, тоже не знаю, я когда была беременна вторым ребенком, на восьмом месяце придприняла небольшой круиз по Прибалтике, Москва-Рига-Юрмала-Венспилс-Пярну-Таллин-на пароме в Хельсинки-Питер-Москва. На машине. Но это опять же индивидуально...ИМХО

Поезд это лучше чем самолет, нет всётаки таких перегрузок.

Сейчас опять планируем ехать по Прибалтике, на Новый год...

Даст бог, как говорится....

Артемьев Ю.К.
09.06.2005, 23:09
Да, руки вверх действительно нельзя - может тонус матки повыситься... тяжести нельзя таскать... следить надо за состоянием почек (по анализам мочи - чтоб белок в моче не появился) - врачи бояться на поздних сроках отеков и гестоза... поэтому надо правильно питаться и стараться быстро не набирать вес... больше гуляйте, ешьте витамины... о! еще нельзя флюорографию (ренген) и наркоз, а вот некоторые виды анестезии у стоматологов собершенно не опасны - поэтому не забывайте ходить к стоматологу (за беременность лучше сделать это пару раз, потом точно времени не будет)... Еще что вспомню - напишу Всем удачи!