PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки и народные рецепты

Страницы : [1] 2

Milena
11.03.2005, 15:09
Всем привет. Была в поиске, нашла пару ссылок по данной теме, но они уже в архиве, да и нет там нужных мне ответов. Ситуация: обнаружена эрозия шейки матки. Грешу на инфекцию, перенесенную года два назад. Ее удачно пролечила. Об эрозии узнала на плановом медосмотре, через некоторое время после лечения. Решила заняться ею. А теперь самое интересное. Была у врача (назовем №1). Ее диагноз: железистая эрозия, большая, на всю шейку. Т.к. сама себе туда заглянуть не могу, решила сделать double check и сбегала на прием к другому врачу. Врач №2 удивленно пощурил глазки, похмурил бровки и объявил, что шейка моя чиста дальше некуда, позавидовать можно. Офигела. Решила, что бог троицу любит и пошла к врачу №3. Диагноз: есть эрозия, но небольшая и делать что-либо по этому поводу не обязательно, можно ограничиться наблюдением. Кому верить??? Лично я больше верю врачу №1, т.к. она проводила осмотр с помощью кольпоскопа, тогда как другие просто в зеркалах. Но теперь возникает другая проблема – она заявляет, что лечение будет производиться либо прижиганием током, либо солковагином. На мой писк, что нерожавшая я, нельзя током, ехидно спросила, кто здесь практикующий врач. А про солковагин я сама где-то в интернете прочитала, что он неэффективен при железистой эрозии. Вот и думаю теперь, может какими-нибудь народными рецептами воспользоваться, прежде чем сдаваться этим врачам (бояться я их начала после таких выкидонов!). Краем уха слышала про алоэ и облепиховое масло, но деталей не знаю. Может кто-нибудь в курсе и расскажет как это делается и эффективны ли подобные методы?

katijonas
02.04.2005, 01:53
а ещё к врачу и чтоп он осмотрел именно спец. фигней, а?

а то как-то странно...

Валер
10.04.2005, 20:04
Я читала, что прополисом натуральным лечат успешно. Сама не пробовала.

Elllka
26.04.2005, 05:35
Дни цикла при осмотрах у всех трех врачей какими были? Может и от этого зависеть выраженность эрозии.

Народных средств навалом, но эффективность их может быть очень различной.

Егор@@
03.05.2005, 10:34
Маленькая принцесса,

я даже и не обращала внимания на дни цикла, просто и представить не могла что это влияет каким-то образом (

Алекс123
12.05.2005, 10:21
Нужно у нормального врача сделать кольпоскопию, биопсию, а потом ужне смотреть, что делать

Народными методами лучше не лечить, т.к. если есть атипичные клетки, то может возникнуть рак

прижигать током - древний метод, сейчас или лазером прижигают, или азотом

Кашапова Диляра
17.05.2005, 03:01
Нужно у нормального врача сделать кольпоскопию, биопсию, а потом ужне смотреть, что делать

Народными методами лучше не лечить, т.к. если есть атипичные клетки, то может возникнуть рак

прижигать током - древний метод, сейчас или лазером прижигают, или жидким азотом

flora
18.05.2005, 14:22
Visky

Врач №1 делала кольпоскопию и брала "анализ на цитологию", это то же самое что и биопсия или нет? По результатам этого анализа, атипичных клеток не обнаружено.

Нормальный врач? Да все три были порекомендованы как "нормальные", не скажу, что к каким-то первым попавшимся ходила Веры в них нет уже абсолютно.

naida
02.06.2005, 12:22
А почему не рассматривается лечение "отморозкой"? Зачем прижигать? Мне, именно как нерожавшей, делали крио - просто чудненько.

Разумеется, после того, как будет вынесен окончательный вердикт...

Sergey.V
10.06.2005, 11:53
я даже и не обращала внимания на дни цикла, просто и представить не могла что это влияет каким-то образом

Может-может, все может быть. Главное не впадать в панику и уныние. Мне в 17 лет в ЖК поставили диагноз эрозия, сказали , что это предраковое состояние, нужно раз в месяц ходить на осмотры и регулярно делать прижигания! И вообще куда я дура малолетняя сунулась и как же жить дальше-то будешь.

Полагаю, сами догадываетесь, что я думаю об этих врачах.

Не спешите с залечиванием эрозии. Сходите еще раз на прием через какое-то время, пусть снова проверят. И вообще лечить, не отслеживая динамику, как-то странно сие. Или они Вам ставят уже стадию какую-то? (эрозии по своему состоянию деляться на несколько градаций).

Sergio
11.06.2005, 10:27
Нет, анализ на цитологию это другое, биопсия там кусочек шейки опщепляют

Narine
21.06.2005, 11:26
Если Вам не ставят никаких стадий, то прислушайтесь к совету Маленькой принцессы. Небольшие эрозии у нерожавших проходят после родов. Если правда планируете рожать в ближайшее время.

Просто для дезинфекции можно проспринцеваться отварами тысячелистника или зверобоя. А так трудно сказать, что подойдёт конкретному человеку. Используются для лечения и облепиховое масло, и прополис. (Обычно сами гинекологи советуют тот или иной способ, у некоторых есть распечатки с названиями трав)

Прополис применяется в перетёртом состоянии (можно растолочь ступкой) + добавляется медицинский вазелин (пропорции 1Х3), перемешивается, стоит дня 2 в холодильнике. Потом готова к употреблению.

И, главное, не паникуйте, как сами говорите, атипичных клеток нет. Это уже хорошая новость.

Valya1306
01.07.2005, 13:48
Нерожавшим делают крио. Если Вам Ваш врач этого не сказала - это уже странно. Обязательно убедитесь, что инфекции уже нет, иначе лечение будет неэффективно. И раз такие противоречия - сделайте еще раз кольпоскопию.

vishnya
02.07.2005, 14:24
Крио делают при легкой дисплазии. При средней и вышесредней метод крио неэффективен. Вероятно поэтому врач и предложила прижигание -- судя по тому что увидела эррозию "на всю шейку". Вот только странно что биопсию не сделала -- т.е. площадь она определила, а глубину? а "состав" клеток? Может быть прижигание и неэффективно уже -- только предполагаю, а вдруг? Другого врача ищите,

То что два остальных врача ничего не увидели-- ну так без кольпоскопа ее не всегда видно, надо понимать, на то и кольпоскоп изобрели чтоб смотреть и видеть.

Марина (24 года
02.07.2005, 17:20
Автор, если вы москвичка, могу дать ссылку на хорошую клинику. Там работают в том числе и гинекологи-онкологи. С эрозией шутки плохи. Никаких народных средств, это вам скажет любой специалист в этой области.

melissin
07.07.2005, 10:01
мумие... только хорошее, у меня мама так вылечилась, незнаю про стадии и прочее, но прижигание не делала, а лет 15 назад так только этим и лечили. говорит что тампоны делала из раствора мумие. через месяц уже не было и следа эрозии.

и конечно же сходите к другому врачу.

Voland
11.07.2005, 15:20
"анализ на цитологию", информативен приблизительно также, как прогноз погоды на год вперед

Попросите сделать гистологические исследование. И посетите ЕЩЕ троих врачей - за 1-2 дня (чтобы влияния цикла не было).

bormotolog
16.07.2005, 22:08
У меня была похожая ситуация - один врач видел у меня большую эрозию, а другой, при таком же осмотре, через 3 недели, был очень удивлен, когда я спросила, как там моя эрозия.

Я читала, что эрозия может быть гормонально обусловленой и действительно, меняться, в разные периоды цикла.

Касатка
20.07.2005, 12:37
Ой, извините, давно не заглядывала в тему. К сожалению, я не москвичка. И город, в котором я живу не такой большой. Знаю, что могут сделать прижигание током и солковагином, про крио не спрашивала (надо узнать, конечно, но что-то у меня такие большие сомнения на этот счет...), а за лазер и заикаться не стоит.

Думаю, пройдусь еще разок по врачам. И еще раз сдам анализы, чтобы полностью исключить возможность инфекций, хотя думаю, что с этим все нормально.

Анабель 18
22.07.2005, 12:50
Рекомендованный перечень анализов перед лечением:

Мазок на флору

ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, мико- и уреаплазмы, гарднерелу, трихомонаду, вирусы папилломы человека, герпес

Бактериологический посев микрофлоры влагалища на дисбактериоз

Цитологическое исследование

Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В, С

Биопсия (по показаниям)

Если эрозия возникает у молодых женщин (при отсутствии осложнений), возможно обойтись без операции. В этом случае применяют гомеопатические препараты, ванночки из настоя лекарственных трав, антибиотики, физиотерапию. После этого патологически измененные участки ткани удаляют, для чего используются следующие методы:

Химическая коагуляция - обработка шейки матки специальными препаратами, которые губят неправильный цилиндрический эпителий. При этом плоский эпителий не страдает и быстро закрывает участок эрозии. Это наиболее щадящее лечение. Недостатком является нецелесообразность применения при эрозиях, занимающих большие площади.

Криодеструкция - участок эрозии замораживают жидким азотом. Во время процедуры здоровые ткани практически не повреждаются.

Лазерокоагуляция - участок эрозии подвергается воздействию прицельно действующего лазерного луча низкой интенсивности.

Диатермокоагуляция - действующим началом является электрический ток, который, соприкасаясь с тканями, приводит к возникновению ожога. Этот метод все еще применяется, но лучше его избегать. Из-за глубокого поражения тканей шейки матки и ее деформации в будущем возможны проблемы с вынашиванием беременности. Преимуществ у диатермокоагуляции два: дешевизна и простота использования.

Диатермоконизация - также предполагает использование электрического тока, однако объем вмешательства не ограничивается "ожогом": удаляется и измененная ткань. Метод обычно используется при обширных поражениях, при некоторых фоновых заболеваниях.

Лечение истинной эрозии проводят комплексно, с учетом причины возникновения. Лечению обычно предшествует расширенное обследование на инфекции как наиболее частую причину процесса. В зависимости от результатов анализов, в частности цитологического и гистологического, выбирается тот или иной метод лечения. При благоприятных обстоятельствах предпочтение лучше отдать менее травматичным и наиболее щадящим методам лечения.

И еще - способ лечения патологии шейки с использованием препарата СОЛКОВАГИН обладает рядом неоспоримых преимуществ, является бережной альтернативой существующим методам и и может широко применяться в гинекологической практике, особенно у молодых нерожавших пациенток. Но это из рекламы

знаете мне его состав не очень - Раствор для местного применения 1 мл:

азотная кислота 70% 537 мг

уксусная кислота 99% 20,4 мг

щавелевой кислоты дигидрат 58,6 мг

цинка нитрата гексагидрат 6 мг

вода дистиллированная до 1 мл

без отсылок к вчачебное его пользе

yashka
22.07.2005, 20:20
а из народных - ставить на ночь тампоны с облепиховым маслом или маслом шиповника.

elder
23.07.2005, 23:31
viol,

а как вообще это делается? Я про облепиховое масло. Сколько дней его пользовать? Просто смочить тампон в масле и поставить его на ночь? А какие тампоны использовать? Можно обычные Оби?

марокана
24.07.2005, 14:36
И почему Вы написали, что солковагин не очень нравится? Из-за присутствия кислот в составе?

Просто интересно узнать Ваше мнение.

Предлагали на выбор прижигание током и солковагин, уж если из двух зол выбирать, то наверное, лучше все-таки химия, чем ток.

klepa
24.07.2005, 16:52
Я не гинеколог - понятия не имею что лучше - мне вообще моя знакомая гинеколог сказала что лучше сидеть на попе ровно и ничего не делать Если! эрозия не беспокоит.

Думаю стоит дождаться результатов цитологии - что это за эрозия, что там за клетки и тогда уже смотреть.

Облепиховое масло используют стандартно 2 недели - именно так как вы и сказали - обмакнули тампончик в масло и во внутрь.

Солковагин. Не нравится он мне чисто эмоционально как не нравится например запах кокоса - от этого состава меня так же как и от него непроизвольно передергивает научной основы под моей реакцией нет. Может маслице все таки?

Павел_С
24.07.2005, 21:23
Патологию шейки матки нельзя лечить народными средствами. (Еще раз повторю, ибо вы не хотите слышать)

Ее вообще нельзя лечить до тех пор, пока точно не известен диагноз. А диагноз ставится не столько кольпоскопически, сколько при помощи биопсии. И тогда уже становится ясно, насколько опасны изменения, и как их лечить. Т.к. многие виды патологии шейки матки опасны с позиций злокачественного перерождения, удалять их нужно радикально и глубоко.

Взято отсюда (много инфо по вашему вопросу)

http://www.mariamm.ru/faq.cgi?id=1&tid=530