PDA

Просмотр полной версии : 34 недели. Гестоз?

Василина
01.09.2004, 20:30
Нам 34 недельки. У меня нет ни намёков на видимые отёки, в моче ни разу не было следов белка, лейкоцитов 0-1, давление стабильно 100-110/60-70. Прибавка в неделю пару раз была 400-500 гр. , последние 3 недели - 200гр. Узи почек в норме. Чувствую себя замечательно.

В карточке стоят диагнозы "водянка, гестоз на фоне пиелонефрита". Врач уже 3-ю неделю прописывает эуфиллин, каждый раз увеличивая дозу. Я сразу прочитала инструкцию и ужаснулась. Может, есть что-то более безопасное? (я так понимаю врач выписывает мне его "чисто профилактически")

И ещё. в роддом у нас кладут заранее, боюсь, что с таким диагнозом меня там будут "лечить". Имею ли я право отказаться от каких-то препаратов?

kolt
вера, все то, что вы перечислили : АД, отсутствие отеков, нормальная моча - почки, и даже гипотетическиая масса тела за неделю , при том что анализы Ваши/ давление измеряли ВАм, позволяет Вам совершенно логично задать врачу вопрос зачем вам любое, даже самое безобидное лечение? Что у Вас на УЗИ (или будет в 36 нед)?

med brat
Узи было в 33 недели. Сказали что всё хорошо - ребёночек крупненький, из патологий только "нельзя исключить обвитие пуповиной".

Я пробовала задать врачу такой вопрос.. Она отвечает "уж поверьте моему опыту" (а работает она 1-й год ) :(

Есть вероятность, что после посещения заведующей или другого врача, эти диагнозы можно снять? Или то, что уже написано в карточке, не "вырубить топором"?

Мозайка
Вы общаетесь с врачом женской консультации? Я понимаю, что Вы обеспокоены и правы, задавая вопросы, но ситуация не критична.

Дело в том, что если задача врача - дать вам совет, то принимаете решение все-таки Вы. Если у Вас есть сомнения в правильности рекомендаций, вполне разумным будет попросить врача обосновать свои рекомендации, и просьба "поверить" - не аргумент. Выходов, как всегда, как минимум- два:

1. отказаться от выполнения подобных рекомендаций (мы с Вами исходим из предположения, что мы обсуждаем не искаженную информацию)

2. если взаимопонимания не получается, обсудите ситуацию с другим специалистом.

Ksenia
Спасибо вам большое!! В понедельник мне на приём, попытаюсь найти с врачом общий язык. Не выйдет - пойду к другому специалисту.

Сегодня я обеспокоена ещё больше, чем раньше - в карточке нашла ещё один диагноз - хфпн. Это при том что по узи ребёнок даже опережает своё развитие и допплер в норме. Правда, лечения по этому поводу не назначено и диагноз был поставлен до проведения узи, видимо, "на глазок". Как я понимаю, так такой диагноз поставить нельзя... :(

maricha
фетопланцетарная недостаточность при УЗИ, соответстующим всем нормальным параметрам - это явно перебор. Что-то явно не так в датском королевстве.

Наталья1981
Просто хочется поделиться.

К этому приёму вес мой не изменился. Прибавка +0. Отёков нет, белка нет. Давление 120/80 (перед измерением давления выясняла у врача про хфпн и гестоз и переволновалась)

Вот что мне было сказано - хфпн бывает абсолютно всегда при гестозе. А гестоз у меня, несомненно есть, раз хоть единожды была большая прибавка (по её словам норма 200-250гр).

Всё, что мне удалось - снять диагноз пиелонефрит и написать в карточке отказ от эуфеллина...

bender
Вера,

у Вас нет повода возводить разногласия с врачом ж/к в ранг непреодолимых противоречий. В диагностике гестоза, врач, конечно черезмерно увлекается, но ведь это не единственный врач в вашем городе. Кроме того, в роддоме работают также врачи, хорошо знакомые с тем, что собой представляет гестоз, и мнение врача роддома будет решающим.

Akula
Вы были правы - в роддом я легла заранее, на плановое кесарево, взяли кучу анализов, осмотрели и сказали, что полностью здорова, ничем не лечили. 8 октября родилась замечательная дочка.

А в выписных бумажках и мне, и ребёнку выписали все те диагнозы, что были в консультации, включая снятый пиелонефрит... Зачем уж так слишком - ничего не понимаю :)

pdimon
Поздравляю Вас с рождением дочери,

на все остальное смотрите философски - ну что за выписка без диагноза...