PDA

Просмотр полной версии : Проблема!

ЕленАрд
06.10.2004, 06:00
Здравствуйте!

мне на следующей неделе предстоит РДВ и Гистероскопия по поводу полипа эндометрия.

я тут задумалась: у меня хр.гепатит С, антитела определяются,но ПЦР РНК отрицательно, пишут гепатита нет!!! :)

вопрос могут ли мне отказать в госпитализации( ЦКБ....(дальше писать не буду по известным причинам :) ).

я волнуюсь чего то.... :(

спасибо

с уважением Ирина.

alex5582
09.12.2004, 19:54
Конечно нет. Мысли отказать Вам у медицинских работников даже не возникнет.

Если ПЦР отрицательно, то ОЧЕНЬ велика вероятность, что гепатита точно нет. ПЦР гораздо более точный метод, чем определение антител.

В любом диагностическом методе есть вероятность ложноположительных результатов. Может быть в случае положительной реакции на антитела так и произошло?

Чтобы поставить диагноз хронический гепатит, нужны не только результаты анализов, но в основном клинические данные (жалобы пациента, нарушения функции печени). Иногда диагноз хр гепатита ставят и если в анализах ничего не находят, только по клиническим данным (хр гепатит неясной этиологии).

Valery
24.12.2004, 23:00
Спасибо за ответ!

в том то и дело, что гепатит действительно есть, я полгода назад закончила курс противовирусной терапии( реаферон+рибавирин 1 год) после чего ПЦР отрицательно. Но антитела все равно определяются( я понимаю что так и будет , не зависимо от того активен ГепС или нет).

вот и задумалась..

Вы меня немного успокоили :)

спасибо

с уважением Ирина.

frecheza
29.12.2004, 15:51
Антитела после болезни представляют собой как бы память организма о встрече с инфекцией. При некоторых инфекциях они могут обнаруживаться пожизненно, хотя сам возбудитель инфекции давно уже отсутствует и болезни нет.

dddsss
01.01.2005, 05:56
Здравствуйте!

вчера меня выписали из больницы.(мне делали гистерорезектоскопию, удаление полипа эндометрия, РДВ).

у меня вопрос: как долго могут быть кровянистые выделения?

небольшие боли?

нормальна ли температура к вечеру 37,2-37,3 ? и как долго это будет ?

сколько еще пить антибиотики?( мне в клинике кололи 4 раза в день, а сейчас я пью таблети).

спасибо

с уважением Ирина.