PDA

Просмотр полной версии : День добрый! У меня такой вопрос. Дело в том что с 27- го ноября я лечилась...

Вика
01.05.2004, 11:39
День добрый! У меня такой вопрос. Дело в том что с 27- го ноября я лечилась от хламидилза(легкая форма без внешних проявлений)преператами циклоферон, макропен, нистатин и трихопол, цикл у меня 28 дней, месячные ждала 7- го декабря. Уже неделя как у меня задержка, три дня назад(11- го) проверялась на тесты (дважды), результат был положительный. На узи(смотрели через влагалище) в этот же день ничего не увидели и сказали что срок наверно менее 2- х недель. Прием лекарств в этот же день прекратила. Первые дни задержки были ноющие боли, но после 11- го прекратились полностью и ничего не беспокоит. Скажите как прием этих препаратов может отразится на ребенке? ( циклоферон пишут что при беременности противопоказан, а остальные относятся к группе C) может нужно прервать беременность? (что конечно нежелательно). Заранее спасибо за ответ

Некрасова Н.Ю.
02.05.2004, 13:44
Похоже, прием препаратов произошел на сроке беременности (если она есть) до 2- х недель. Если беременность дальше будет развиваться нормально, то можно будет думать, что препараты не оказали влияния на плод. УЗИ на сроке 10 недель сможет исключить крупные пороки развития, которые могли бы возникнуть, если бы циклоферон оказал влияние на плод. Но риск этого влияния низкий.