PDA

Просмотр полной версии : Можно ли иметь детей при условии, что отец и мать - троюродные брат и сестр...

Паша и Наташа
24.05.2004, 11:02
Можно ли иметь детей при условии, что отец и мать - троюродные брат и сестра? Подскажите, где можно пройти генетическую экспертизу?

Арина
25.05.2004, 21:50
Лучше вам проконсультироваться у генетика. Это можно сделать в Научном центре медицинской генетики на ул. Москворечье, д. 1 (м. Каширская) тел. 3248772, позвоните, запишитесь. Или на Севастопольском пр. , 24а, тел 3320823

Арина
27.05.2004, 02:31
Лучше вам проконсультироваться у генетика. Это можно сделать в Научном центре медицинской генетики на ул. Москворечье, д. 1 (м. Каширская) тел. 3248772, позвоните, запишитесь. Или на Севастопольском пр. , 24а, тел 3320823

Юля
28.05.2004, 02:56
Паша и Наташа! Я не врач, но прямой потомок брака между кузенами, то есть двоюродными. Это мои прапрабабка и прапрадед (аристократы, что поделаешь). Так вот. Родилось у них трое детей. Одна дочь погибла во время революции. Сын и младшая дочь - моя прабабушка - прожили долго, имели детей. Ничем особенным не болели. Прабабушка умерла в 87 лет от инсульта, который развился у неё из- за стресса, связанного с переездом с благодатного Кавказа в холодную и мрачную Москву.
Когда мои предки женились, их высокообразованных родителей волновал вопрос наследственности, но всё же они дали разрешение на брак, поскольку оба влюблённых были здоровы и в обеих семьях никаких серьёзных болезней никто не припомнил. Кстати, их дети по общему мнению, и судя по фото были очень красивыми людьми.