Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста разобраться. У меня беременность 17 недель, до этого сд...
Светлана
11.06.2004, 12:12
Помогите пожалуйста разобраться. У меня беременность 17 недель, до этого сдавала анализ на токсоплазмоз, тот показатель который с буквой G был 0, 3, врач сказала, что это не болезнь, а свидетельство того, что есть иммунитет. Титр с буквой М - не обнаружено (или отрицательно). На днях были вынуждены взять к себе на 2 недели домашнюю кошку родственников. Я боюсь заразиться от нее токсоплазмозом, хотя буду осторожна. Могу ли я заболеть этой болезнью и не отразится ли это на малыше, с учетом того, что у меня есть иммунитет? Стоит ли беспокоиться по этому поводу?
Евромедпрестиж
12.06.2004, 19:59
Заболеть Вы можете, поскольку положительное Ж говорит не об иммунитете, а о том , что Вы перенесли когда- то эту инфекцию.
Светлана
16.06.2004, 07:48
А для ребенка последствия будут? Я читала, что если болезнь перенести до беременности, то ребенку уже не страшна болезнь? Страшна, только если приобретена женщиной впервые во время беременности? Так?
То есть не страшно для ребенка повторное инфицированме матери при беременности?