PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте! У меня такой вопрос. Врач рекомендовал мне принимать Диане- 3...

Ирина
23.06.2004, 15:31
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Врач рекомендовал мне принимать Диане- 35, так как у меня повышенный рост волос "где не надо", очень болезненные месячные (хотя цикл регулярный), неудовлетворительное состояние кожи (и как противозачаточное средство). Есть ли вероятность каких- то последующих нарушений в организме, если я через некоторое время прекращу прием этого препарата? Об ОК так много всего написано, что даже боюсь их принимать, то есть боюсь негативных последствий. Спасибо.

Елена
24.06.2004, 07:35
И меня такие же проблемы и мой врач, очень квалифицированный, насчет Диане- 35 сказала, что таблетки эффективны до тех пор, пока ты их пьешь(пордуга пьет их уже 0, 5 года, а оволосение не уменьшается), бросишь, и все вернется. Насчет негативных последствий- все индивидуально(можно как поправится, так и похудеть), методом проб и ошибок. Удачи!

Юлия-врач
25.06.2004, 07:35
Доктор Елены прав - оволосение , сальность кожи может уменьшаться только во время приема таблеток. Не стоит принимать ОК как лечебные срадства. Для размышления- самые большие проблемы с кожей - у мальчиков- подростков. Почему им не назначают гормональных препаратов?
А к негативным последствиям относят не столько изменение веса, сколько нарушения менструального цикла , его неполноценность после отмены таблеток.