Просмотр полной версии : Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема: я недавно начала пить ОК. На 1...
Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема: я недавно начала пить ОК. На 10- ый день приема мы перестали предохранятся(а до этого использовали прерванный акт буквально с третьего дня приема таблеток). До сих пор у меня слабые кровянистые выделения. Начала расти и болеть грудь. И последние два дня у меня сильный понос и тошнота. И еще я заметила такую особенность, что после полового акта у меня ужасно болят половые губы, появляется такое ощущение что к ним подвесили гантелю(раньше такого не было, это началось только после того как мой парень стал кончать в меня). С чем это может быть связано? Могу ли я быть беременна? Если да, то как отразится это на здоровье ребенка, что он был зачат во времы приема ОК(мне осталось выпить еще 4 таблетки первого месяца), не будет ли у него патологий? Да, я не знаю важно это или нет, но я курю чуть больше пачки сигарет в день.
Соболева Л.И.
20.06.2004, 23:45
Здравствуйте! Неприятные ощущения в области половых губ никак не связаны с приемом ОК. ЧТобы решить этот вопрос Вам придется обращаться к гинекологу очно. Беременность в Вашем случае маловероятна, но полностью исключить такую возможность нельзя, так как дополнительное предохранение (презерватив или спермициды) требуется в течение первого месяца приема препарата. Если случится так, что Вы действительно беременны, то ОК никак не влияют на потомство и Вы можете не волноваться. Курение во время приема ОК нежелательно, необходимо с особой тщательностью следить за состоянием сердечно- сосудистой системы. В любом случае Вам следует обратиться к врачу очно и разрешить все Ваши вопросы.