Ириша
29.07.2004, 02:23
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова. До июля я принимала Жанин - 5- ть циклов (мне 25 лет - узловой зоб 2- ой степени). В первые три цикла были прорывные кровотечения, которые прекращались, как только я начинала пить по 2 таблетки сразу (из другой пачки) - так посоветовал Врач. В 4- ом цикле - никаких проблем не было - все прошло гладко и я уже было подумала, что организм адаптировался. Но в 5- ом цикле, на 10- ой таблетке - снова началась мазня. Я пошла к врачу и он порекомендовал мне сменить Жанина на Марвелон, сказав что на Марвелоне мои проблемы должны прекратиться. Я так и сделала и после семидневного перерыва перешла на Марвелон. 3 цикла все было замечательно. Но во время 4- го цикла Марвелона у меня начались нормальные месячные на 17- ой таблетке. Но я продолжала пить таблетки до конца упаковки. Месячные закончились как раз тогда, когда должен был начаться семидневный перерыв и поэтому в семидневный перерыв менструация не пришла. Тем не менее я продолжила принимать таблетки согласно инструкции. И вот сейчас, у меня закончился 5- ый цикл приема Марвелона. Во время приема, на 11- ой таблетке у меня снова началось что- то вроде месячных (только чуть скуднее были выделения), но продолжались 4 дня, как месячные. И сейчас у меня 7- ый перерыв. Как положено пришли месячные, но очень скудные. И теперь передо мной стоит вопрос - что делать дальше? ?? Пить Марвелон снова, в надежде, что прорывные кровотечения закончатся или перейти на другие контрацептивы? И если на другие, то какие мне могут подойти в моей ситуации? ? Жду ответа с нетерпением! !! Спасибо, что Вы есть!