Просмотр полной версии : У меня вопрос о таблетках фолиевой кислоты. Может ли от них подташнивать? Я...
У меня вопрос о таблетках фолиевой кислоты. Может ли от них подташнивать? Я начала их пить несколько дней назад, по рекомендации врача, т. к. в ближайшее время планирую забеременеть. Не знаю от чего, но я стала чувствовать недомогание и тошноту. Говорить о беременности ещё слишком рано. Вот и ищу причину своего состояния. С желудком вроде всё в порядке. Подозрение только на эти таблетки. Моя доза на данный момент - 1таблетка (= 1мг). Что Вы мне посоветуете? Спасибо Вам заранее.
Пасенюк А.М.
09.05.2004, 16:18
Да, фолиевая кислота редко. но может вызывать тошноту. Рекомендую посетить врача и решить вопрос об отмене препарата.
Спасибо Вам за ответ и ещё - могу ли я самостоятельно уменьшить дозу или попробовать принимать эти таблетки через день, или вовсе отказаться от них? (попасть к моему доктору на приём - очень долгая история, а помощь мне нужна уже сейчас).
Заранее благодарю Вас!