PDA

Просмотр полной версии : Уважаемый доктор подскажите что можно или нужно принимать при жуткой изжоге...

Татьяна
05.08.2004, 15:08
Уважаемый доктор подскажите что можно или нужно принимать при жуткой изжоге (просто не могу принять горизонтальное положение такое ощущение как будто в глотке огненный шар). Срок 27 недель

Спасибо

Ирина
06.08.2004, 06:41
Я не доктор, но мне лично молоко помогало, а некоторым йогурт нежирный помогает. А вообще нужно последить за питанием - после какой пищи появляется изжога и изъять ее из меню (временно), и питаться всем варено- пареным и мелкими порциями. Дело в том, что в 3 части беременности изжога следствие того, что матка сдвинула желудок и теперь он стал маленького объема и все желудочные выделения (если много скушать) забрасываются в пищевод.

Мария
07.08.2004, 06:29
У меня тоже была жуткая изжога спасалась "Боржоми", а когда совсем жутко было то 1/ 3 маленькой ложки пищевой соды запить водой, очень хорошо помогало, по этому вопросу я консультировалась с врачом.
Удачи.

Татьяна В.
08.08.2004, 21:23
Соду нельза ни в коем случае. Мне сначало помогало молоко, теперь только Альмагель. Врачи рекомендуют еще Ренни и Смекту. У меня лично изжога не зависит от еды, появляется по непонятным причинам. Ирина правильно написала что питаться лучше мелкими порциями.

Татьяна В.
10.08.2004, 00:34
Соду нельза ни в коем случае. Мне сначало помогало молоко, теперь только Альмагель. Врачи рекомендуют еще Ренни и Смекту. У меня лично изжога не зависит от еды, появляется по непонятным причинам. Ирина правильно написала что питаться лучше мелкими порциями.