Просмотр полной версии : Уважаемый доктор подскажите что можно или нужно принимать при жуткой изжоге...
Уважаемый доктор подскажите что можно или нужно принимать при жуткой изжоге (просто не могу принять горизонтальное положение такое ощущение как будто в глотке огненный шар). Срок 27 недель
Спасибо
Я не доктор, но мне лично молоко помогало, а некоторым йогурт нежирный помогает. А вообще нужно последить за питанием - после какой пищи появляется изжога и изъять ее из меню (временно), и питаться всем варено- пареным и мелкими порциями. Дело в том, что в 3 части беременности изжога следствие того, что матка сдвинула желудок и теперь он стал маленького объема и все желудочные выделения (если много скушать) забрасываются в пищевод.
У меня тоже была жуткая изжога спасалась "Боржоми", а когда совсем жутко было то 1/ 3 маленькой ложки пищевой соды запить водой, очень хорошо помогало, по этому вопросу я консультировалась с врачом.
Удачи.
Татьяна В.
08.08.2004, 21:23
Соду нельза ни в коем случае. Мне сначало помогало молоко, теперь только Альмагель. Врачи рекомендуют еще Ренни и Смекту. У меня лично изжога не зависит от еды, появляется по непонятным причинам. Ирина правильно написала что питаться лучше мелкими порциями.
Татьяна В.
10.08.2004, 00:34
Соду нельза ни в коем случае. Мне сначало помогало молоко, теперь только Альмагель. Врачи рекомендуют еще Ренни и Смекту. У меня лично изжога не зависит от еды, появляется по непонятным причинам. Ирина правильно написала что питаться лучше мелкими порциями.