PDA

Просмотр полной версии : Уважаемый доктор! Помогите советом, пожалуйста. Вот уже 4 месяца я безусп...

Алиса
22.06.2004, 04:26
Уважаемый доктор! Помогите советом, пожалуйста.
Вот уже 4 месяца я безуспешно пытаюсь забеременеть. Мне 36, за плечами опыт двух беременностей, которые наступали сразу (правда, я тогда была значительно моложе). 4 м- ца назад я удалила спираль (после 7 лет) в надежде забеременеть повторно. Пока не получается. Врач говорит, что это ещё не срок и что надо подождать год, прежде чем что- то предпринимать. Но мне обидно ждать год, а потом только начинать искать причину, лечение, если потребуется . .. Возраст работает против меня. Не хочется сидеть и ждать, когда я могла бы проверить что- то уже сейчас. Но что в первую очередь? Какие возможны причины?
Состояние здоровья и общие анализы, которые я сдала накануне принятия решения о ребёнке, - в норме. Что мне делать? Спасибо Вам заранее.

Елена
23.06.2004, 02:58
Врач прав. В вашей ситуации нужно постараться расслабиться, не ждать каждый месяц результата (а потом рыдать при одной полоске на тесте) и . .. беременеть. Успехов!

Алиса
24.06.2004, 07:43
Спасибо за отклик и пожелание успеха! Но в моей ситуации вопрос не в том, чтобы "рыдать . .. " или не "рыдать . .. ", а в том, не теряю ли я время и не стОит ли проверить что- то, что, быть может, "тормозит" наступление беременности.

Наташа
25.06.2004, 12:56
Уважаемая Алиса! Мне кажется, Вам нужно очно обращаться к специалистам. Лучше всего, если Вы живете в Москве, в центр акушерства и перинатологии http: // www. pregnancy. ru, некотором моим подругам, которые не могли забеременеть несколько лет, это удалось после граммотного обследования и лечения. Но на самом деле, 4 месяца - это не так много, да и хорошо, что Вы не забеременели сразу после удаления спирали, дайте организму перестроиться. Желаю удачи!

Алиса
27.06.2004, 05:16
Спасибо, Наташа! Ваш совет меня успокоил! Пожалуй, подожду ещё немного, а там видно будет.